В своём сегодняшнем отзыве я хочу поделиться впечатлениями об одной из них, а именно - экстрапитательной маске для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан".
Общие сведения:
Стоимость варьируется от 240 до 400 рублей в зависимости от магазина и скидок на маску. Я свою покупала за 239 рублей по акции в "Ашане"
Где купить: маска продаётся практически в любом гипермаркете и магазине бытовой химии, а также на "Wildberries", "OZON", "Беру" и в других онлайн-магазинах.
Производитель: Л'Ореаль Продукцион Дойчланд ГМБХ энд Ко.КГ, Германия.
Объём: 390 мл.
Срок годности: 36 месяцев.
Упаковка:
Маска помещена в круглую банку достаточно большого размера из белого пластика вполне неплохого качества.
По кругу банки располагается наклейка, на которой можно ознакомиться с составом, свойствами маски, сроком годности, информацией о производителе и множеством других необходимых сведений о продукте.
Крышка здесь винтовая, закрывается и открывается легко, не прокручивается.
К сожалению, банка не имеет защиты от первого вскрытия, так что в магазине любой желающий может понюхать или даже потрогать маску.
Цвет/Консистенция:
Маска белого цвета. Консистенция средняя, похожа на густой йогурт, который едят ложкой или на подтаявшее сливочное масло. Текстура маски лёгкая и однородная, без каких либо вкраплений.
Аромат:
Несомненным достоинством данной маски является её безумно приятный аромат! Он напоминает банановый йогурт или вкуснейший молочный банановый коктейль. Аромат достаточно яркий, сладкий и сочный, но при этом ненавязчивый и не удушающий.
После смывания маски он остаётся на волосах, и присутствует на них лёгкой вуалью до следующего мытья.
Опасность: Может вызвать раздражение при попадании в глаза. Запрещен для применения в натуральной косметике стандартом ICEA. Загрязняет окружающую среду (CEPA).
Каприлилгликоль:
Происхождение: Разные источники
Применение: Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения.
Опасность: Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.
Ну в общем-то ничего критичного в этих компонентах я не увидела, поэтому, на мой взгляд, состав вполне хороший.
Информация от производителя:
Экстрапитательная маска "Банан" Garnier Fructis Hair Mask предназначена для ухода за сухими волосами. Специальная формула разработана на основе натуральных компонентов и витаминов. При попадании на пряди средство насыщает волосы и образует защитную оболочку. Но при этом маска не загрязняет и не склеивает пряди.
Маска SuperFOOD Банан - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения:
•как бальзам
•как маска
•как несмываемый уход.
Банан является отличным природным увлажнителем для волос, именно высокое содержание калия поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос.
Формула маски не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей.
Способ применения:
Немного о моих волосах:
Длина до талии, ни разу не крашеные. Склонные к жирности на корнях и сухие по всей остальной длине. Концы немного секутся. После сушки феном волосы довольно сильно пушатся.
Мои требования к маске:
Увлажнение;
Придание блеска;
Облегчение расчесывания;
Предотвращение сечения волос;
Придание волосам мягкости и шелковистости;
Не жирнить волосы и не влиять на частоту их мытья;
Приятный, ненавязчивый аромат
Впечатления об использовании:
В КАЧЕСТВЕ БАЛЬЗАМА
Этот способ мне очень нравится и его я использую чаще всего, поскольку он самый быстрый. Я наношу маску на волосы сразу после мытья, избегая корней, оставляю на 3-5 минут, после чего тщательно смываю. За это время волосы вполне успевают получить необходимое увлажнение, приобретают живой блеск и шелковистость. Этот способ хорошо подходит для регулярного применения и для поддержания волос в хорошем состоянии. Если же Ваши волосы сильно повреждены и нуждаются в более интенсивном питании и восстановлении, 3-5 минут может быть маловато. В таком случае советую применять Garnier Superfood "Банан" в качестве маски.
В КАЧЕСТВЕ МАСКИ
Этот способ тоже хорош и результат при таком применении более заметный. Я наношу маску на чистые слегка отжатые волосы, отступив на 10-15 сантиметров от корней и оставляю на 15 минут. Затем смываю маску, сушу волосы феном и наслаждаюсь результатом. При этом способе применения волосы получают больше питания и становятся ещё более мягкими, шелковистыми и красивыми. Для обладательниц длинных и сухих волос этот способ подойдёт просто отлично, главное - иметь в запасе 15 минут свободного времени.
КАК НЕСМЫВАЕМЫЙ УХОД
Этот способ я также активно использую, поскольку проблема секущихся кончиков для меня весьма актуальна. Я наношу небольшое количество маски на влажные кончики (главное не переборщить, иначе волосы могут слипнуться), хорошенько распределяю, после чего высушиваю волосы феном. Маска предотвращает сечение и придаёт волосам красивый, ухоженный вид.
НАНЕСЕНИЕ/ПРИМЕНЕНИЕ
Маска имеет очень комфортную консистенцию. Она легко наносится и распределяется, обволакивая каждый волосок. Когда я наношу маску на влажные волосы, они начинают жадно поглощать её, и к тому времени, когда приходит время смывать маску, большая её часть уже впитывается в волосы. Смывается данный продукт без особых проблем, с моих длинных волос примерно минуту-полторы. Плёнки или ощущения непромытых волос после себя не оставляет.
РЕЗУЛЬТАТ
Маска очень хорошо увлажняет и питает волосы, делая их более упругими. Волосы приобретают здоровый, живой блеск, становятся мягкими, шелковистыми и очень приятными на ощупь. Также после применения Garnier Superfood "Банан" волосы очень легко расчёсываются, приобретают красивый, ухоженный вид и буквально струятся. Маска хорошо убирает пушистость, но в то же время не перегружает волосы и не скрадывает объём.
Одним из неоспоримых преимуществ Garnier Superfood "Банан" является то, что она не влияет на частоту мытья волос, не жирнит и не склеивает их. Также порадовало, что маска отлично предотвращает сечение волос и придаёт кончикам ухоженный вид. Даже за 3-5 минут она успевает заметно преобразить мои волосы, сделать их более красивыми, мягкими и блестящими.
РАСХОД
Маска имеет достаточно экономный расход, на одно применение у меня уходит около чайной ложки продукта. Учитывая внушительный объём, при условии использования маски пару раз в неделю, такой большой банки мне хватит на несколько месяцев.
Вывод:
Экстрапитательная маска Garnier Superfood "Банан" очень понравилась мне и моим волосам, и я рекомендую её к покупке!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам интересен и полезен)
Добрый день! Мы счастливы, что наш продукт Вас порадовал! Отсутствие защитной пленки или других дополнительных элементов упаковки (внутренней крышки и т.д.) обусловлено стремлением марки отказаться от использования материалов, включая пластик, наносящих вред окружающей среде. Вся продукция бренда в ближайшее время будет выпускаться без дополнительных элементов. С любовью, Ваш Garnier.