Время от времени заглядываю в масс-маркеты и внимательно изучаю всю продукцию в отделе "Для волос". Редко, но попадаются стоящие продукты. И тут я увидела новинку-маску для волос от Garnier Fructis банан Superfood. Все присутствующие на банке надписи в один голос кричали, что она такая вся натуральная (хоть ложкой ешь!). Внимательно ее изучив, поставила обратно. И тут начались терзания "попробовать-а может не нужно?". В результате через несколько дней, почитав множество отзывов, я, все-таки, решила ее купить и попробовать.
Данную маску я преобретала в Магнит-косметик по скидке, обошлась она мне примерно в 350 руб. за объем 390 мл. Банка самая обычная, с закручивающейся крышкой. Мембраны при открытии я не обнаружила, что меня очень удивило, так как крышка очень просто открывается и все содержимое может оказаться вне емкости.
Текстура средства густая в меру, наносится и распределяется по волосам отлично. Запах очень приятный. Маска Superfood с бананом предназначена для очень сухих волос. Состав должен впечатлить приверженцев натуральной косметики. Производители акцентируют внимание именно на этом: целых 98% натуральных ингредиентов. "
[ссылка]" тоже это утверждает. Отдельное большое спасибо изготовителям за подробную расшифровку простым языком всех ингредиентов.
Кроме всем привычного применения "нанести на чистые влажные волосы, подождать смыть" маску можно использовать еще двумя способами:
- В качестве бальзама-ополаскивателя,
- В качестве несмываемого средства.
Очень порадовало то, что при использовании средства, как маски, его необходимо оставлять всего на 3 минуты. Ведь иногда совсем нет времени долго наводить красоту, а покорить мир хочется!
Теперь к самим результатам.
О моем типе волос: длинные (до талии), немного вьются, русые, некрашеные, немного секутся кончики.
- Использование в качестве привычной маски. Тут все просто: нанес, подержал, смыл. В своих отзывах уже неоднократно писала, что мои волосы не переносят обычные шампуни. Я пользуюсь только без SLS. Но ради чистоты эксперимента разок применила вот этот шампунь. Он сыграл роль ГОШ. Дальше маска, строго по инструкции на три минуты. Результат был неплохой. После сушки волос естественным путем был небольшой объем, хороший блеск, гладкость была, но я ожидала большего эффекта. Второй раз я повторила все тоже самое, но использовала другой, более привычный шампунь. Результат меня очень расстроил. На голове была сухая копна, а кончики-просто кошмар. После такого, думаю, вывод напрашивается сам собой: в качестве традиционной маски это средство МНЕ можно использовать в редких случаях и для разнообразия.
- В качестве бальзама это средство я тоже использовала вот в каким образом. Перепитала волос. В таком случае масками лучше не пользоваться, но без них мои кудри спутаются. Поэтому решила попробовать маску как бальзам. Вымыла голову обычным шампунем с SLS и нанесла бальзам-маску, распределила по длине, секунд 30 держала и смыла. Результат был отличным! Волосы почти не завивались и лежали красивым аккуратным полотном. Правда, немного электризовались.
- В качестве несмывашки это средство неплохое. По крайней мере, сухие кончики в зимний период приводит в достойный, более оживленный вид. Но тут нужно быть аккуратнее с количеством, схватите лишнего и волосы будут висеть сосульками, как и в этом случае.
Что в итоге? Сказать, что это плохая маска, я не могу, так как волос у меня не настолько убитый, чтобы его восстанавливать с помощью этого средства, она просто не подошла. Зато я удовлетворила свое любопытство! 😊 Состав у маски достойный. Как несмываемый крем использовать ее продолжу. Кому может такая маска подойти? На мой взгляд, такой штукой могут попробовать воспользоваться девочки с сухим волосом. Так же маска пойдет для защиты волос от солнца летний период. Обладательницам нормальных волос советую наносить ее на кончики.
Всем красивых волос!