Я действительно НЕ понимаю: зачем переплачивать?! Тем паче - имеется у меня одно весьма бюджетное средство, цена - 80 рублей плюс-минус... и оно ничем не отличается от хваленого Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстра Питание, которое, на минуточку, стОит целых 369 рублей!..
Я *повелась* на данную маску потому, что мне её очень-очень рекомендовали попробовать...
А тут как раз увидела в мыльно-рыльном магазине *Семь дней* акцию - купи два продукта бренда *Гарнье* и получи в подарок расческу!.. И я купила вот эти два средства -
- шампунь Garnier Fructis "Огуречная свежесть" для волос, склонных к жирности
Забегая вперёд - оба средства мне не понравились.
Итак, мои волосы - измученные жарким и ветреным летом 2018, они отчаянно нуждались в сильном уходе, ибо были сильно пересушенными и жесткими на ощупь.
Русые натуральные, склонные к жирности, густые, длина была ниже пояса (щас - ниже лопаток), пористые, вьющиеся... легкие как одуванчики, непослушные такие... чувствительная кожа головы.
Как я использую данную бальзам-маску - вообще-то производитель предлагает аж три варианта использование данного средства: как маска для волос, или - как бальзам для волос, или - как несмывашка для волос. Я попробовала все три способа и поняла - буду заканчивать эту банку только как бальзам для волос, остальные способы - ни а чем, увы.
Способ применения как маска для волос -
- для интенсивного питания сухих волос нанесите на влажные волосы, оставьте на три минуты, затем тщательно смойте (с).
Этот способ оказался провальным с первого применения - корни волос выглядели несвежими уже на следующее утро (обычно я мою голову где-то в 5-6-7 часов вечера, чтобы не ложиться с мокрой головой...), в общем, мне не понравилось. Пришлось тут же перемывать волосы - хотя промывала кожу головы тщательно, т.к. у меня чувствительная кожа головы, и если смыть средство *как получится*, будут зуд и раздражение пополам с прочим дискомфортом.
Способ применения как несмываемый уход -
- для питания ваших волос нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос (с).
И этот способ мне не понравился - я не сразу определилась, сколько средства надо брать за раз... если слишком мало - его не хватает на все волосы, что сухие, что влажные... если слишком много - концы волос выглядят неопрятно, быстро ссосуливаются после расчесывания... ну его.
Способ применения как бальзам-ополаскиватель -
- для ухода за сухими волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте (с).
А вот это - самый оптимальный способ применения, и сейчас я напишу об этом подробнее.
Ощущения во время использования - как бальзам, я наношу ЭТО на влажные, подсушенные полотенцем волосы, только на длину и кончики. Оставляю на какое-то время - где-то 5-10-20 минут, когда меньше, когда больше... и потом промываю в большом количестве воды - маска пенится на отлично, как выяснилось. Волосы в мокром виде во время промывания такие гладкие-гладкие, мягкие-мягкие - прям приятно держать их в руках!..
И куда всё это девается после высыхания?! Мягкость после не такая классная, на ощупь - тоже не то, что мне бы хотелось... Ну хоть расчесываться можно без проблем - и на том спасибо.
Расход бальзам-маски - как ни странно, это средство от *Гарнье* оказалось весьма экономичным, на одно применение, учитывая мои волосы - длинные и густые, - вполне достаточно полугорсточки, и это количество легко и равномерно распределяется по всей длине и кончиках волос.
Сейчас на донышке осталось средства для использования на один раз - берегла его для написания отзыва, чтобы знать, какой там запах и прочее.
Время использования - с октября 2018 по февраль 2019 (непостоянное и нерегулярное).
Эффект - самый обыкновенный, я бы сказала... знаю средства масс-маркета за гораздо более низкую цену, у которых такой же результат после использования или даже лучше...
А за 369 рублей - да, я буду придираться!.. Тем более, у этого *экстрапитательного банана* есть два существенных недостатка, за что я и снизила оценку: во-первых, средство не подошло мне как маска и несмывашка, и во-вторых - я так и не смогла примириться с его жуткой отдушкой... А так-то всё хорошо, прекрасная маркиза.
Аромат - совершенно не мой, бананами тут и не пахнет! Настоящие бананы такие соблазнительные, они так и просят - съешь меня!, - а тут резкая бьющая в нос отдушка совершенно непонятно чего, химическая, неприятная такая... так что морщусь во время использования, смываю очень тщательно... во время высыхания запах всё ещё чувствуется, а потом выветривается напрочь - и хорошо.
Консистенция - плотный упругий крем без комочков, который очень хорошо распределяется на влажных волосах, буквально скользит по ним... не скрипит (ненавижу подобные скрипы).
Состав - по правде говоря, я не разбираюсь в составах, мне до лампочки, что данное средство позиционируется как веганское и в нём много натуральных ингредиентов... Мне оно не нравится, и соответственно, каким бы раззолотым ни был состав - это наше первое и последнее знакомство.
Цена - 369 рублей.
Место покупки - сеть магазинов *Семь дней*.
ВЫВОД - данное средство *три в одном*, бальзам + маска + несмывашка от *Гарнье* Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстра Питание - совсем не моё средство, знакомство с ним было не самое приятное. Поэтому я и не знаю даже, стоит ли его рекомендовать...
Свой личный опыт использования и что из этого получилось - я рассказала здесь во всех подробностях, а окончательные выводы делать вам.
У Garnier все средства с термоядерными отдушками 😕 Мне вот их средства вообще не подходят. Вроде после 1-2х использований всё прекрасно, а потом начинается...и жирность, и раздражение (зуд, перхоть), и чрезмерное утяжеление. Поэтому никогда больше не покупаю их продукцию...
Я раньше, до Айрекомменда (2014 г.) регулярно брала продукцию Garnier, потом перестала... Прошлой осенью взяла ради интереса пару товаров, и если эта маска ещё так-сяк пригодна, то шампунь огуречный - вообще не моё (кстати, в нем отдушка мне понравилась... а как шампунь - гадость) 😞
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Рекомендуем использовать данную маску курсом, в течении определенного периода времени. В качестве альтернативы обратите внимание на маску для волос Botanic Therapy Кокосовое Молоко и Макадамия, которая благодаря своим свойствам придает волосам упругость и мягкость, а также интенсивно питает волос без утяжеления.