Я, как обладательница длинных тонких волос, склонных после купания сразу распушиться и встать вокруг головы неряшливым пушистым облаком в поисках своей идеальной маски для волос.
Мои волосы без нанесения маски после использования любого шампуня выглядят примерно вот так.
До сих пор из не самых дорогих масок мне больше всего подходил золотистый Gliss kur, но, как оказалось, номером 2 может быть маска Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан".
Несмотря на то, что обычно "банановые" косметические продукты пахнут приятно у маски слишком назойливый, хотя и не сильный сладкий запах. И почему-то не банановый.
Спелый банан пахнет совсем по-другому!
При покупке маска была внушительной и тяжеленькой как кирпичик, это внушало надежду, что хватит ее надолго.
Фотографирую маску сверху.
Поворачивая по часовой стрелке.
Внутри, если не устать от запаха выглядит аппетитно.
Производитель предлагает использовать маску в 3 вариантах:
- Как кондиционер, смывая сразу. Боюсь, разглаживающего эффекта мне не хватит.
- Как маску, подержав 3 минуты. Bingo! Мой вариант!
- Как несмываемый уход для кончиков волос. Маска на ощупь достаточно тяжелая, а кончики моих волос не находятся в одном месте, а распределены разбросанно, несмотря на стрижку. Поэтому ловить только их будет тяжеловато.
По поводу натуральности маски. Я посмотрела расшифровку первых нескольких компонентов, например, isopropyl myristate , его обычно добывают из нефтепродуктов. Альтернативный путь изготовления и, его, возможно, использует Garnier: из кокосов.
Тем не менее, само полученное соединение это сложный эфир из изопропилового спирта и миристиновой кислоты . Другие названия:
Тетрадекановая кислота, 1-метилэтиловый эфир
Изопропиловый эфир миристиновой кислоты
Конечно, натуральное происхождение, это плюс. И 98% разлагаемости тоже хорошо.
Но, даже не будучи химиком я подозреваю, что раз у соединения имеется четкая структура и молекулярная формула, то особого значения не имеет, был ли он синтезирован из нефти или получен из кокосов.
Поэтому я рада, что маска достаточно натуральная, но, прочитав слово "веганская" я не воображаю, что я сижу, опустив ноги в деревенский пруд и мою голову отварами душистых трав.
Особенно, если учесть тот факт, что маску в процессе написания отзыва я попыталась нанести на кончики волос и теперь она вовсе не по-вегански благоухает, вовсе не бананом, а чем-то приторно-сладким.
Кстати после использования запах держится не так уж долго, поэтому маску я скорее всего буду еще покупать. Самое смешное, что активно-резкий запах золотистого Gliss kur мне кажется более приятным, чем эта сладость.
Так выглядят мои волосы после. Мне кажется, что маска оставляет больше "пуха", чем Gliss kur, но в то же время и больше объема.
Наверное к этой маске я и буду использовать иногда кондиционер для расчесывания Gliss kur. В целом маску могу рекомендовать с оценкой 4 из 5.