Опубликовано 1 Октябрь, 2020 - 21:06

неделя или более

Обладая достаточно неплохими от природы волосами я продолжаю искать свой идеальный вариант ухода за ними. Мой стандартный нехитрый набор: шампунь+маска после. Вот как раз как альтернативу маске я решила попробовать экспресс-кондиционер GLISS KUR Oil Nutritive.

Информация от производителя говорит, что кондиционер - это второй этап ухода за волосами, после шампуня. А третий этап включает масло для волос. Но в моем случае меня бы устроил аналог маски, который из пушистой соломы и прически "я львенок" делает мои волосы более гладкими. О маслах я подумаю позже.

Львенок до:

Герой отзыва:

Впрочем, сам кондиционер также имеет в своем составе масла. Как говорит этикетка:

• сыворотка кератина;
  • драгоценные бьюти-масла.

В процессе написания отзыва обнаруживаю, что на сайте производителя не озаботились все эти прекрасные (8) масел перечислить и описать.

Потому что с маслами для волос у меня исключительно приятные ассоциации я потрудилась расшифровать состав первых ингредиентов после воды. Ведь в древнем мире волосы не умащенные маслом ассоциировались с бедностью, скорбью или постом или аскетизмом.

1. Cyclomethicone Летучий силикон, синтетическое минеральное масло
  2. Phenyl Trimethicone) — это полимерное вещество без цвета и запаха, жидкий силикон, который широко применяется в косметической промышленности.
  3. macadamia ternifolia seed oil. Масло макадамии. Роскошное растительное масло с богатым составом близко по компонентам к жирам морских млекопитающих.
  4. Prunus armeniaca kernel oil. Масло абрикосовых косточек

Остальные ингредиенты видимо содержат остальные 5 масел, но в названии фраза oil не содержится, поэтому я останавливаюсь на этом в изучении состава.

Запах у кондиционера достаточно резкий и сильный, но на следующий день проходит. К этому запаху я и мой муж привыкли, потому что я достаточно долго пользовалась золотой маской GLISS KUR и он нам нравится.

Так как одна из целей моего эксперимента - экономия, я аккуратно делаю 19 нажатий и наношу кондиционер на все волосы по длине. Этого оказывается мало. Волосы продолжают пушиться:

Делаю еще 19 нажатий. И вот! В этом виде меня уже можно выпускать в большой мир.

Пусть не в такой выраженной форме, но кондиционер сохраняет свой разглаживающий эффект на следующий день без дополнительного нанесения.

Мне понравилось использовать этот бюджетный вариант ухода за волосами, и я думаю, что в дальнейшем я буду его приобретать.

После моего эксперимента уровень жидкости в флаконе (еще около 12 нажатий я делала до написания отзыва):

Так что могу сказать, что это достаточно экономное действительно усмиряющее пушистость средство с достаточно резким запахом. Про масло для волос я решила подумать.

Upd от 10 октября 2020: попользовавшись спрееем ещё я пришла к выводу, что маску он заменить точно не может. Спрей нужно распылять и достаточно интенсивно. А маска распределяется более обволакивающе. Решила, что этот кондиционер можно использовать как дополнительное средство для расчёсывания.

Достоинства
  • Запах (лично мне) не мешает
  • Имеет удобный распылитель
  • Красивый дизайн
  • Легкая текстура
  • Мягкость волос
  • Не нужно смывать
  • Облегчает расчесывание
  • Придает шелковистость
  • Удобно наносится
  • Экономичный
Мария Шубалинарекомендует
21.10.2020
Хорошо разглаживает волосы! Поэкспериментирую на своих!
Да, жаль только, что маску не заменит... А было бы очень удобно!