Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 16:19

несколько раз
    55 рублей.

Думаю, практически всем знакомы небольшие ведёрки из Фикс прайса с густым маслом для волос от Фитокосметик. На протяжении долгого времени я регулярно покупала репейное масло из этой серии, а недавно решила попробовать что-нибудь новенькое и выбор мой пал на горчичное масло, о котором я и хочу рассказать в своём сегодняшнем отзыве.

Общие сведения:

• Стоимость: 55 рублей.
  • Где купить: магазин "Фикс прайс".
  • Производитель: ООО"Фитокосметик", Россия.
  • Объём: 155 мл.
  • Срок годности: 2 года с даты изготовления (после вскрытия - 12 месяцев).

Внешний вид:

​​​​​​Небольшое ведёрко из прозрачного пластика. По кругу его опоясывает яркая наклейка, на которой находится название продукта, производителя, срок годности и множество другой полезной информации. Упаковка оснащена контролем первого вскрытия, что гарантирует неприкосновенность продукта до покупки.

На дне ведёрка расположена этикетка, на которой можно ознакомиться с составом, способом применения, объёмом и другими сведениями о масле.

Крышка открывается достаточно легко, за время использования мной данного продукта ни один ноготь не пострадал. Закрывается плотно, до щелчка, что позволяет брать масло с собой в поездки, не боясь, что ведерко может случайно открыться.

Цвет/Консистенция:

Масло имеет светло-желтый цвет и достаточно густую однородную консистенцию. По текстуре оно похоже на подтаявшее сливочное масло.

При наборе на руку оно хорошо держит форму и не стекает с пальцев.

Аромат:

Масло обладает очень приятным цветочно-медовым ароматом с отчетливыми нотками цветов липы. Он довольно яркий, но в то же время очень нежный и ненавязчивый.

Во время применения запах ощущается очень отчетливо, он буквально заполняет собой всю ванную комнату. На волосах аромат чувствуется уже не так ярко и держится около суток.

Hippophae Rhamnoides Water (Настой Облепихи), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Crambe Abyssinica Seed Oil (Масло Горчицы), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Aqua, Tilia Cordata Flower Extract (Экстракт Липы) Citric Acid (Сок Лимона), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Экоголик одобрил практически все компоненты состава, за исключением одного, давайте посмотрим, чем он может быть опасен.

Бегенамидопропил диметиламин:

Происхождение: Синтетическое

Применение: Кондиционирование волос, антистатическое действие, эмульгатор.

Опасность: Может вызывать раздражение глаз и кожи.

Как видите, этот ингредиент практически безобиден, поэтому состав я считаю очень хорошим.

Информация от производителя:

Густое горчичное масло для волос укрепляет, интенсивно питает, придает упругость, предотвращает ломкость и сечение волос, восстанавливает цвет, придает объем и сияющий блеск.

Немного о моих волосах:

Длина до талии, ни разу не крашеные. Склонные к жирности на корнях и сухие по всей остальной длине. Концы немного секутся. После сушки феном волосы довольно сильно пушатся.

Мои требования к маслу:

• Увлажнение;
  • Придание блеска;
  • Облегчение расчесывания;
  • Предотвращение сечения волос;
  • Придание волосам мягкости и шелковистости;
  • Не жирнить волосы и не влиять на частоту их мытья;
  • Приятный, ненавязчивый аромат

Способ применения:

Нанесите на влажные вымытые волосы, распределите по всей длине, через 3-5 минут смойте водой.

Впечатления об использовании:

• ПРИМЕНЕНИЕ:

Я использую масло согласно инструкции. Только наношу на волосы не по всей длине, а отступая примерно 10-15 сантиметров от корней, поскольку корни у меня и без того склонны к жирности. Несмотря на густую консистенцию, масло легко наносится и распределяется по волосам. Оно буквально тает от тепла рук и равномерно разносится, обволакивая каждый волосок.

Как только масло попадает на волосы, они сразу же начинают жадно поглощать его, 3-5 минут вполне достаточно, чтобы средство практически полностью впиталось. Пару раз я пробовала держать масло на волосах дольше, около 15 минут, однако особой разницы не увидела, результат получается таким же.

Смывается масло большим количеством воды, но достаточно легко и быстро. Немаловажно, что оно не оставляет после себя ощущения непромытых волос, плёнки или жирности.

• РЕЗУЛЬТАТ:

Поскольку ранее я неоднократно пользовалась репейным маслом из этой же серии, которое очень благотворно влияло на мои волосы, на горчичное я также возлагала большие надежды. Надо сказать что в целом они оправдались. Представляю Вашему вниманию фото моих волос после мытья шампунем без каких-либо бальзамов, масок и прочих уходовых средств .

А так выглядят мои волосы после применения горчичного масла от Фитокосметик.
Масло отлично увлажняет и питает волосы, придавая им ухоженный и здоровый вид уже после первого применения. Состояние моих местами сечёных кончиков также заметно меняется в лучшую сторону. Масло будто запечатывает их, предотвращая сечение и придавая им более приличный и ухоженный вид.

Кроме того, после применения данного продукта волосы приобретают красивый здоровый, живой блеск. Масло придает волосам невероятную гладкость, делая их очень послушными и рассыпчатыми. Тактильно волосы также становятся очень приятными, мягкими и шелковистыми. Однако, говорить об эффекте глазирования я бы стала. Да, волосы действительно заметно преображаются, выглядят более напитанными и ухоженными, но ведь такой эффект даёт большинство бальзамов и масок.

Также хочу отметить, что масло отлично распутывает и разглаживает волосы. После его применения они очень легко расчесываются как во влажном, так и сухом состоянии, а также гораздо меньше путаются.

Что касается экстремального объёма, обещанного нам производителем, скажу так. Масло действительно придаёт волосам объём, однако я бы назвала его умеренным или даже небольшим, но уж никак не экстремальным.

Также для меня очень важно, чтобы средства для волос не влияли на частоту их мытья. При первом применении я попробовала нанести масло по всей длине, включая корни. Эффект был отличный, однако волосы испачкались на 1 день раньше обычного. Поскольку такой расклад меня не особо устраивает, теперь я всегда наношу масло, отступая от корней 10-15 см, при таком варианте использования они пачкаются в обычном режиме.

• РАСХОД:

Масло имеет достаточно экономный расход. На мою длину мне хватает примерно столовой ложки на одно применение. Исходя из этого, при условии использования масла 1-2 раза неделю, ведёрка объёмом 155 мл. мне хватит на пару месяцев.

Достоинства:

• Очень приятный аромат;
  • Натуральный состав;
  • Легко наносится и распределяется по волосам;
  • Быстро смывается, не оставляя после себя плёнки или ощущения непромытых волос;
  • Увлажняет и питает волосы;
  • Придаёт волосам здоровый, ухоженный вид;
  • Запечатывает кончики, предотвращает их сечение;
  • Придает волосам живой блеск;
  • Облегчает расчесывание;
  • Придаёт волосам умеренный объём;
  • Не влияет на частоту мытья, если не наносить на корни;
  • Придаёт волосам мягкость и шелковистость.
  • Бюджетная стоимость;
  • Экономичный расход.

Недостатки:

• На мой взгляд, обещания несколько завышены;
  • При нанесении масла на корни волосы пачкаются на 1 день раньше обычного.

​​​Вывод:

Я рекомендую густое горчичное масло для волос Фитокосметик. Оно отлично подойдёт для использования в качестве маски или бальзама для волос.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам интересен и полезен)

_____________________________________________________

Мои отзывы на другие средства для волос:

Густое масло для волос ФИТОкосметик Репейное.

Кондиционер для волос RICHE Органический "Питание";

Маска для волос Белита-Витэкс Plex Therapy ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ;

Бальзам для волос Рецепты бабушки Агафьи Сбор Объем и Пышность

Увлажняющая сыворотка KAPOUS DUAL RENASCENCE 2 phase

Достоинства
  • Блеск
  • Волосы выглядят здоровее
  • Волосы легко расчесать
  • Гладкие мягкие послушные волосы
  • Доступная цена
  • Легко смывается
  • Придает объем
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
Elenka89рекомендует
23.10.2019
Нужно будет и мне попробовать
24.10.2019
Хорошенькое за свою стоимость:)
28.10.2019
Надо попробовать