Опубликовано 10 Июнь, 2013 - 14:07

Этот препарат назначила моему ребенку педиатр, т.к. у двухлетней дочки на щечках непроходящая сыпь, и как водится у врачей, во всем виноват "дисбактериоз". Так как перепробовали к тому моменту казалось бы все (антигистаминные, кремы, энтеросгель и т.д.), решили попробовать и аципол. К слову, стул у дочки всегда был нормальный и регулярный, на запоры с поносами не жаловались.
Пропить нужно было месяц по одной капсуле, вскрыв ее и добавив порошок в еду или питье. Никакого улучшения мною замечено не было, зато проблемы со стулом начались чуть ли не с первых дней применения! Дочка по 2-3 дня не могла сходить на горшок, и стул стал как козьи каки (извините за выражение!) После отмены препарата через 3 недели, стул наладился!
Так что, сомнительно, что он улучшает работу кишечника и чем-то там насыщает его. Хотя один раз он мне пригодился, когда у дочки после съеденных разнообразных ягод случился понос, дала ей аципол и понос прекратился! Видимо в нашем случае он подействовал только как закрепляющее! Тогда цена на него яано завышена.
А сыпь у нас,кстати, прошла сама собой в деревне на свежем воздухе. Так что не дисбактериоз был виноват, а плохая городская экология!
Достоинства
  • Крепит в случае поноса
  • Легко разводится водой
Недостатки
  • Провоцирует запоры
  • Хранить в холодильнике
Фиалка27не рекомендует