Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Июнь, 2015 - 22:35

Врачи рекомендуют всем подряд беременным пить витамины, а нужны ли они всем?

У меня первая беременность, мне 37 лет, никакого токсикоза, никаких запоров, анализы все великолепные, гемоглобин в порядке, ни отеков, ни болей, ничего. Мне сказали их пить на 14-той неделе, попила 10 дней, чуть не умерла от запора. Никакой чернослив не помогал, хоть ведрами его ешь, ни свекла, ни курага, ничего. Стул от них черный как уголь, я даже на внутреннее кровотечение стала думать. Бросила пить - все нормализовалось.

Лучше питаться правильно и разнообразно, баловать себя вкусными качественными фруктами и все будет хорошо.

Недостатки
  • Вызвали проблемы со стулом
  • Проблемы со стулом
Буратинкане рекомендует
Добрый вечер! А железо отдельно не пьете?
21.06.2015
Добрый! Отдельно не пью, ни сейчас, ни раньше. В Элевите его достаточно, поэтому и стул черный был, и запоры именно от железа (погуглите "Элевит запор черный стул" и поймете, что "пострадавших" дам масса, не всем он подходит. У многих он тошноту вызывает).
Но у меня и без витаминов гемоглобин хороший (130), не вижу смысла пичкать себя лишней химией.
Стул чeрный от железа, скорее всего. И в принципе все витамины во время беременности надо пить с умом, т.к. дети, очень часто (после витамин, и не только элевита) рождаются аллергиками.
22.06.2015
Да, все может быть.. Есть мнения, что ребенок толстеет от витаминов, потом рожать его тяжелее. Есть мнения, что плацента стареет преждевременно от них.