Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 13:26

"Одна из величайших книг XX века",и с этим я полностью согласна! Одна из моих любимых книг! Вообще у Маркеса очень интересные, глубокие, жизненные книги.Он описывает повседневную жизнь людей так глубоко и в тоже время легко, что погружаешься в книгу, проживая каждую строчку. "Сто лет одиночества" книга про глубокое одиночество, конечно грустная, но от нее остаются очень душевно- уютные ощущения, часто вспоминаю эту книгу, и хочется перечитать ее снова.В одной книге описан род одной Латино- американской семьи. "История рода Буэндия - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания!" Каждый день и в нашей жизни происходят чудеса, но мы почему-то не обращаем на них никакого внимания...и это печально! Во многих моментах можно проследить пересечение своей жизни с жизнью героев. Добро и зло, радость и печаль, жизнь и смерть, любовь и ненависть, в этой книге есть все и даже больше! Очень эмоциональная книга.Кстати, Габриэль Гарсиа Маркес был лауреатом Нобелевской премии по литературе, я думаю что данная книга стоит прочтения!!!

Достоинства
  • Вырывает из повседневности
  • Глубокое произведение
  • Ёмкий и насыщенный сюжет
  • Интересный и необычный сюжет
  • Откровенный
  • Очень красивый стиль написания
  • Помогает понять человеческую природу
  • Признаная классика
  • Стоит прочесть еще раз
Недостатки
  • Временами путалась в именах
Evi8рекомендует
21.09.2015
Заинтересовали, возьму на заметку.
21.09.2015
Не пожалеете)