Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 14:46

год или более
    примерно 250 рублей

Сегодня хочу рассказать вам о суперкачественной и супербюджетной фиксирующей пудре (да-да, такое бывает!!) – All about matt fixing compact powder от ESSENCE.

Итак, для чего же нужна эта пудра, да ещё и такого белого, словно мел, цвета? Всё дело в том, что это фиксирующая пудра, которая призвана матировать и закреплять ваш макияж, чтобы он никуда не «уполз», не заблестел и не потерял своего вида. Несмотря на то, что пудра белого, словно снег, цвета – она называется прозрачной, так как в ней отсутствует цветной пигмент, что делает её универсальной для большинства оттенков светлой кожи. На лице пудра словно подстраивается под ваш тон, становится незаметной – так что учтите, использовать самостоятельно эту пудру нет смысла, так как она не сможет тонировать вашу кожу, замаскировать воспаления или покраснения.

Однако, как уже было замечено, это и не входит в её функции. А вот придать матовый финиш вашей тональной основе и зафиксировать намертво консилер под глазами ей раз плюнуть. Уникальность пудры от Essence в том, что она не уступает по качеству своим более дорогим сестрам, к примеру, рассыпчатой прозрачной пудре от MAC. И это не просто слова, так как я имела возможность попробовать обе. Ни в носке, ни в нанесении, ни во внешнем виде – ничем эти две пудры не отличаются, с той лишь разницей, что пудра от MAC является ещё и HD пудрой. Это означает, что при фотосъемке, особенно с использованием вспышки, пудра не будет отражать свет благодаря особым частичкам и не будет проявляться белыми пятнами на фото, и из-за этих частичек её нельзя использовать каждый день, не то кожа пересушится…На самом деле, разницы нет, поверьте, это простой маркетинг. А чтобы не пересушить кожу, за ней в принципе нужно каждый день ухаживать, очищать от макияжа, и т.д. С функциями разобрались, идём дальше.

Пудра компактная, плотно спрессованная, при наборе пылит, но покажите мне пудру, которая этого не делает? Надписи на упаковке нанесены обычной краской, но довольно крепко держатся (в отличие от хайлайтера этой же марки). Упаковка стандартная, довольно дешёвая – прозрачная пластиковая тара, зеркальца и кисти/спонжа/пуховки – ничего этого нет, придётся покупать кисть отдельно. Это не очень удобно, если вы, к примеру, захотите поправить макияж вне дома, но можно ведь и кинуть в косметичку спонж или кисть, правда? Особенно, если пудра стоит 200-300 рублей. Да-да, вы не ослышались, и не бойтесь, за эту цену лицо не позеленеет и не покроется сыпью – пользуюсь этой пудрой лично уже больше полутора лет, дополнительно использовала её на курсах по мэйкапу, так что проверен продукт вдоль и поперек, как говорится. Вес продукта - 8 грамм (мазаться - не перемазаться). сзади, как всегда, вся стандартная информация - где и кем сделано, как наносить, но, к сожалению, вся информация у меня закрыта штрихкодом, да ещё и следы от скотча, чтоб "рюске варвары" ненароком не потыкали в и так запечатанную пудру, так что извините за непрезентабельный вид сзади =)

Как итог, пудру однозначно всем рекомендую, и советую не тратиться на более дорогие аналоги, так как смысла в этом нет (разве что вам нужна дорогая марка и красивая упаковка для того, чтобы впечатлить особо пафосных клиентов, которые не заплатят 3000 тысячи за мэйк с Essence, а за MAC заплатят, это нормально, тут ничего не попишешь, такие бывают). Цена у пудры такая, что даже если вам не понравится её эффект, денег не жалко. Единственное предостережение девочкам с более смуглым тоном кожи – вас пудра может слегка выбелить, но тут пока не попробуешь – не узнаешь и не поймёшь – твоё/не твоё (Я красила довольно смуглую подругу в начале лета – и выглядело всё прилично, а вот к своей свадьбе она успела дополнительно загореть – и эту пудру для закрепления мы уже не использовали, не подошла).

Хочу пару слов сказать о том, почему у пудры много негативных отзывов (о том, что выбеляет лицо, как у трупа, не перекрывает воспаления, портит кожу) – как я писала выше, пудра призвана исключительно матировать кожу и закреплять макияж. ТО ЕСТЬ!! Наносить её надо поверх тонального средства, который она зафиксирует и которому она придаст матовый финиш, если вы наносите её на голую кожу, толстым слоем (а надо, едва касаясь, нанести кисточкой и как бы посмахивать, тогда она припечатывает все намертво, а лишнее просто слетает с вашего лица), да ещё и пользуетесь каждый день, а вечером плохо смываете макияж, или, ОМГ, спите с ним – то чего вы ожидаете? Это декоративная косметика, не уходовое средство, какого бы высокого качества подобный продукт не был – он будет забивать вашу кожу, если вы не будете должным образом её очищать, регулярно, а не раз в год, когда настроение масочку сделать нападает! Фух, выдохнула. Итак, внимательно читайте, для чего создан продукт и как его использовать, и будет вам счастье 😉

В общем, призываю вас не лениться и читать отзывы, не бояться покупать бюджетные продукты и пробовать их – они могут стать настоящей находкой!!!

Всем героям, дошедшим до конца отзыва – низкий поклон! 😂

Знаю, разошлась, но уж очень хочу, чтобы этот продукт оценили по достоинству 😉

Ставьте палец вверх, если отзыв был вам полезен, и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы! Я стараюсь для вас;)

Достоинства
  • Большой объем
  • Прозрачная
  • Устраняет жирный блеск
  • Хорошо держится на коже
  • Хорошо закрепляет макияж
  • Цена
Недостатки
  • Не для загорелой кожи
  • Нет зеркала и спонжика
  • Упаковка дешево смотрится
Beauty Maniacрекомендует
05.11.2018
Интересный продукт. Но куплю вряд ли, т.к. пользуюсь базой под макияж. Если использовать все и cразу- то будет явный перебор))))))))
05.11.2018
знаете, я бы сказала, что даже при использовании базы эта пудра не будет лишней, я её использую, как правило, когда куда-то прям выряжаюсь, на весь день или просто на вечерний выход - она помогает не только закрепить макияж, но и не дает пробиться жирному блеску, так что если все же заинтересуетесь подобными продуктами, очень рекомендую попробовать эту пудру, тем более что карман она не опустошит=)
06.11.2018
очень полезный и содержательный отзыв, большое спасибо
я летом мучилась с выбором подобной пудры, потому что появилось большое желание
но об essence тогда и не вспомнила
все смотрела на люксвизаж
в итоге, так ничего и не купила из подобных, отдала предпочтение корейской, которая идет с цветом
после Вашего отзыва вновь появилось желание
знаете, иногда бывает настроение заматироваться с ног до головы 😁
06.11.2018
ой знаю=) особенно, когда хочется избежать появления жирного блеска спустя 2-3 часа после нанесения макияжа 😉 все ощущения, конечно, субъективны, и все надо пробовать для полноты ощущений, но я искренне не вижу смысла покупать более дорогую пудру, якобы проф, за 2-3 тысячи, не вижу разницы)) за время учебы на курсе по визажу пробовала разные, и эссенс им не уступает! единственная пудра, которая мне больше понравилась, и прям ощутимо отличалась по своим свойствам, была не прозрачная, а стандартная, рассыпчатая Призм от Живаньши - вот та пудра прям супер, но и стоит она, мать моя женщина, в районе 3-4 тысяч, это, уж извините, перебор, я пока не готова такую сумму отдать за пудру, пусть даже шикарную 😕
13.11.2018
Очень развернутый отзыв! Спасибо!
13.11.2018
вам спасибо, что до конца дочитали=)