Нормальный тональный для меня - это всегда нечто сложное. Даже среди корейской косметики я нередко наталкиваюсь на неподходящие тоны и финиши, потому для меня прямо целое счастье найти идеальное средство. Я надеялась на любимый бренд Вивьен, но в этот раз не срослось.
Сразу посмотреть на него в действии можно в видео:
Общая информация:
Объём: 25 мл.
Производитель: Франция
Место покупки: Wildberries
Информация о моей коже: 30+, проблемная, комбинированная с жирной Т-зоной и нормально-сухой (в зависимости от времени года) кожей щёк и висков, периодические воспаления, пятна постакне, расширенные поры.
🍀 Внешний вид 🍀
Пластиковая туба, на которой сэкономили - 25 мл вместо привычных 30. Помпа - это хорошо, я люблю помпы.
Тон жидковатый, с приятным парфюмерным ароматом.
🍀 Оттенок 🍀
У меня тон Vanille 01. Он действительно светлый, я прямо удивлена. Давно среди массмаркета не встречала подходящие или даже более светлые для меня тоны. Но за счёт тонкого покрытия смотрится нормально, правда, контуринг добавить хочется.
Плотность покрытия:
До:
После:
Vivienne Sabo CABARET PREMIERE artistic foundation
Сравнение с другими тональными средствами:
Vivienne Sabo CABARET PREMIERE artistic foundation
То есть он даже светлее самого светлого Миши 13 оттенка и Wet n wild, это прямо нонсенс. Действительно для персон голубых кровей и не любящих загар, то есть прям для меня.
🍀 Применение 🍀
Из-за жидкой текстуры вроде неплохо разносится, я использую для этого спонжи из-под кушонов, корейские такие, отдельно покупаю. Но всё же не идеально. Пробовала кистью - ещё хуже. Только на идеально отпилингованную кожу ложится неплохо.
Вроде поначалу тон ведёт себя нормально, даёт слегка сияющий финиш, немного увлажняет, но уже сразу начинает вести себя как-то не очень прилично. Его можно наслоить при желании, но слишком сильно крыть не будет.
🍀 Стойкость🍀
На мне тон быстренько так начинает жирниться. Да и сам он идёт будто с подсвечивающим эффектом, потому эффект жирности приходит не через 2-4 часа, а через полчаса-час. Считайте сами - западает в морщинки и поры, наносится неравномерно что кистью, что спонжем, быстро жирнится, хоть и делает это довольно красиво. А ещё сразу подчёркивает все несовершенства, которые, по идее, должен скрывать. Мне кажется, раз тон со сценическим эффектом, он как бы за счёт подсвечивания и сатинового финиша должен отзеркаливать свет и создавать эффект холёной кожи, но в моём случае этого не происходит. А жаль, я очень надеялась, ведь бледноликим так трудно подобрать подходящий для себя тон, это прямо попоболь.
Vivienne Sabo CABARET PREMIERE artistic foundation
На фото видно, что на Т-зоне он уже заблестел, а сбоку на виске подчеркнул шелушинки. А это прошло полчаса-час с момента нанесения. И кожа у меня не сухая, довольно ухоженная. То есть он какой-то неоднородный по свойствам, к нему нужно привыкать и танцевать шаманские танцы, а я люблю косметику эффективную и беспроблемную. Но поры не забил, и на том спасибо.
Итог:
Плюсы:
💗 светлый оттенок;
💗 не забивает поры;
💗 помпа;
💗 лёгкое покрытие;
💗 стоимость.
Минусы:
💔 подчёркивает шелушения;
💔 неровно наносится;
💔 западает в поры;
💔 быстро жирнится.
Я знаю, что многие бренды, создавая тональное средство, делают нечто усреднённое по свойствам, чтобы охватить все типы кожи. То есть идеально такой тон будет смотреться только, по идее, на идеальной нормальной коже, а на остальных типах - как карта ляжет. Мне кажется, этот продукт из такого разряда. То есть мне, с расширенными порами, комбинированным типом кожи в жирность и не всегда идеальным тургором, такой тон с удовольствием не поносить без танцев с бубном. А я люблю эффективную и беспроблемную удобную косметику. Этот тон для меня не из таких, потому не могу порекомендовать средство.