Опубликовано 20 Июнь, 2020 - 14:55

366 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Нормальный тональный для меня - это всегда нечто сложное. Даже среди корейской косметики я нередко наталкиваюсь на неподходящие тоны и финиши, потому для меня прямо целое счастье найти идеальное средство. Я надеялась на любимый бренд Вивьен, но в этот раз не срослось.

Сразу посмотреть на него в действии можно в видео:

Общая информация:

Объём: 25 мл.

Производитель: Франция

Место покупки: Wildberries

Информация о моей коже: 30+, проблемная, комбинированная с жирной Т-зоной и нормально-сухой (в зависимости от времени года) кожей щёк и висков, периодические воспаления, пятна постакне, расширенные поры.

🍀 Внешний вид 🍀

Пластиковая туба, на которой сэкономили - 25 мл вместо привычных 30. Помпа - это хорошо, я люблю помпы.

Тон жидковатый, с приятным парфюмерным ароматом.

🍀 Оттенок 🍀

У меня тон Vanille 01. Он действительно светлый, я прямо удивлена. Давно среди массмаркета не встречала подходящие или даже более светлые для меня тоны. Но за счёт тонкого покрытия смотрится нормально, правда, контуринг добавить хочется.

Плотность покрытия:

До:

После:

Vivienne Sabo CABARET PREMIERE artistic foundation

Сравнение с другими тональными средствами:

Vivienne Sabo CABARET PREMIERE artistic foundation

То есть он даже светлее самого светлого Миши 13 оттенка и Wet n wild, это прямо нонсенс. Действительно для персон голубых кровей и не любящих загар, то есть прям для меня.

🍀 Применение 🍀

Из-за жидкой текстуры вроде неплохо разносится, я использую для этого спонжи из-под кушонов, корейские такие, отдельно покупаю. Но всё же не идеально. Пробовала кистью - ещё хуже. Только на идеально отпилингованную кожу ложится неплохо.

Вроде поначалу тон ведёт себя нормально, даёт слегка сияющий финиш, немного увлажняет, но уже сразу начинает вести себя как-то не очень прилично. Его можно наслоить при желании, но слишком сильно крыть не будет.

🍀 Стойкость🍀

На мне тон быстренько так начинает жирниться. Да и сам он идёт будто с подсвечивающим эффектом, потому эффект жирности приходит не через 2-4 часа, а через полчаса-час. Считайте сами - западает в морщинки и поры, наносится неравномерно что кистью, что спонжем, быстро жирнится, хоть и делает это довольно красиво. А ещё сразу подчёркивает все несовершенства, которые, по идее, должен скрывать. Мне кажется, раз тон со сценическим эффектом, он как бы за счёт подсвечивания и сатинового финиша должен отзеркаливать свет и создавать эффект холёной кожи, но в моём случае этого не происходит. А жаль, я очень надеялась, ведь бледноликим так трудно подобрать подходящий для себя тон, это прямо попоболь.

Vivienne Sabo CABARET PREMIERE artistic foundation
На фото видно, что на Т-зоне он уже заблестел, а сбоку на виске подчеркнул шелушинки. А это прошло полчаса-час с момента нанесения. И кожа у меня не сухая, довольно ухоженная. То есть он какой-то неоднородный по свойствам, к нему нужно привыкать и танцевать шаманские танцы, а я люблю косметику эффективную и беспроблемную. Но поры не забил, и на том спасибо.

Итог:

Плюсы:

💗 светлый оттенок;

💗 не забивает поры;

💗 помпа;

💗 лёгкое покрытие;

💗 стоимость.

Минусы:

💔 подчёркивает шелушения;

💔 неровно наносится;

💔 западает в поры;

💔 быстро жирнится.

Я знаю, что многие бренды, создавая тональное средство, делают нечто усреднённое по свойствам, чтобы охватить все типы кожи. То есть идеально такой тон будет смотреться только, по идее, на идеальной нормальной коже, а на остальных типах - как карта ляжет. Мне кажется, этот продукт из такого разряда. То есть мне, с расширенными порами, комбинированным типом кожи в жирность и не всегда идеальным тургором, такой тон с удовольствием не поносить без танцев с бубном. А я люблю эффективную и беспроблемную удобную косметику. Этот тон для меня не из таких, потому не могу порекомендовать средство.

Благодарю, что дочитали до конца)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Тональный крем Revlon 24 Hr. Colorstay Liquid Makeup Combination/Oily

Wet n wild Photo Focus Foundation

BB крем Mizon Snail Repair Blemish Balm с экстрактом улитки

Тональный крем Vichy Dermablend 3D correction

Достоинства
  • Адекватная стоимость
  • Не забивает поры
  • Помпа
Недостатки
  • Неровно наносится
  • Подчеркивает шелушения
  • Проваливается в поры
Игнисне рекомендует
21.06.2020
Отличный обзор. ВВ крем и пудра от Вивьен тоже оставила похожие впечатления)
22.06.2020
Видимо, они только в туши умеют и помады 😂
22.06.2020
Помады, кстати, тоже не понравились 😂
24.06.2020
У меня одна есть, вроде нравится) А чем не угодили?)
24.06.2020
А у меня на неё отзыв есть. Если коротко - вообще не стойкая)
Ок, посмотрю, пороюсь)
22.06.2020
Я хотела его попробовать, но что-то столько негатива о нем вижу
24.06.2020
Мне кажется, весьма неудачный запуск у бренда получился.