Недавно я пошла в Fix Price (допустим, даже не за моти) и наткнулась там в отделе, который обычно обхожу стороной (инструменты и прочее), на вот такую забавную штуку - мегадешевый планшет для рисования.
Рисовать я не умею, но мне понравилась идея купить такой планшет для записи каких-то спонтанных напоминалок. Что-то купить, куда-то сходить.
Можно и в телефоне писать, да, но блокнот и ручка всегда под рукой - мне так удобнее. Так почему бы не заменить их на такой электронный планшет для заметок?
На Wildberries такой же стоит 500 с лишним рублей, а в благословенной сокровищнице всякого китайского добра Фикс Прайсе - всего 279 р.
Цвета разные. В нашем магазине, правда, были только красные и черные.
Планшет для рисования, FLARX – это полезный и занимательный аксессуар.
Оригинальный подарок и для ребёнка, и для взрослого.
Отличное решение для записи заметок и зарисовок.
Экономит бумагу.
Удаление нарисованного происходит с помощью одной кнопки.
Имеет защиту от случайного стирания.
Удобный стилус с креплением в комплекте.
Работает от одной батарейки CR2016, в комплекте.
Размеры: 22 на 14 см.
Работает планшет от одной батарейки.
Стилус удобно крепится в специальном углублении на планшете. Никуда не вывалится.
Ничего не надо включать: просто берете стилус и начинаете писать. Экран очищается, если нажать на центральную кнопку.
А на обратной стороне есть защелка, при помощи которой можно зафиксировать написанное, и оно никуда не денется, пока не разблокируете. Защита от случайного нажатия.
Покупала, как уже написала, в основном для списков, что купить, что сделать. Иногда вспоминается что-то срочное, но если сразу не запишешь, то потом благополучно забудешь.
Из минусов (хотя какие минусы за 279 рублей).
Планшет сам по себе тонюсенький и легко может сломаться.
Если активно возить по экрану рукой, появляются мелкие голубые кляксы в местах, где чуть сильнее прижали руку.
Цвет надписей довольно блеклый.
Чтобы поменять батарейку, надо открутить микроскопический винтик, иначе слот просто не вытащить.
а вот и голубые кляксы
А в остальном планшет очень удобный.
Он исключительно легкий (88 граммов вместе со стилусом) и тонкий - примерно 5 мл толщиной. Я все размеры и вес замеряла сама, так что не знаю, какие указал производитель.
Писать комфортно. В зависимости от степени нажатия будут либо тонкие, либо жирные линии.
Стилус не "царапает" по экрану. Планшет мгновенно откликается на прикосновение.
Центральная кнопка легко нажимается.
Для чего дошел прогресс, за 279 рублей можно купить простенькую электронную рисовалку!
А в детстве у меня была игрушка "Волшебный экран") Это был такой толстый "планшет" с небольшим стеклянным экраном и двумя крутящимися ручками. Внутри находился серебряный порошок.
Я так и не научилась рисовать в "Волшебном экране" ничего, кроме прямых линий) Он был жутко неудобный, громоздкий, скрипучий и сложный, а планшет для рисования FLARX не сложнее, чем обычный лист бумаги и ручка. Только многоразовый)
Конечно, он не для профессиональных задач, но это, по-моему, и так понятно.
А в качестве полезной в быту штуки для напоминалок, детских рисунков и т.п. может пригодиться.