Опубликовано 16 Декабрь, 2018 - 14:59

несколько раз

Ещё недавно, попасть на Занзибар можно было только выбрав один из рейсов с пересадкой и это занимало много времени. Теперь-же, авиакомпания NordWind выполняет прямой рейс Москва - Занзибар, а время в пути составляет всего около 9 часов.

Время вылета очень удобное. Вылет вечерний около 22 часов. Поэтому практически весь полёт можно спать. Перелёт не изматывающий. Взлетел, попил, поел, ночью поспал и прилетели.

Авиакомпания NordWind отзывы

Ранее, мы уже пользовались услугами авиакомпании NordWind, но летали на ближние расстояния, где многие составляющие полёта не так значимы, как на дальних направлениях. Но выбора прямых рейсов из Москвы нет, поэтому только NordWind.

Нордвинд самолёт

В Занзибар выполняется всего 2 рейса в месяц, поэтому самолёты большие и заполнены полностью. Учитывайте это и постарайтесь прийти на регистрацию пораньше, иначе есть шанс сидеть не вместе.

Существует также онлайн регистрация на рейс NordWind, но она платная. К тому-же не гарантирует, что вы точно окажетесь на тех местах которые выбрали. А дело всё в том, что рейс чартерный и возможна замена борта. При нас, несколько туристов громко выясняли почему купленные заранее билеты с выбором определённого места в бизнес классе им предоставить не могут. Оказалось борт заменили на меньший и нумерация мест соответственно другая. Да и вообще, некоторые пассажиры могут не поместиться...

Регистрация на рейс Нордвинд в Занзибаре

Я так поняла, что летают Нордвинд на Занзибар либо на аэробусе А330-200, либо на боинге 777-200. Нам выпало лететь на обоих. Рейс из Москвы выполнялся на аэробусе, обратно на боинге.

Вылет был из Шереметьево с задержкой на 1 час. Причём сначала, объявили о изменении номера выхода на посадку, а через некоторое время, о задержке вылета.

На борт прошли через рукав. Ребёнку выдали презент - тканевый рюкзачок с символикой авиакомпании и большое пазлы в прозрачном пакете. Мелочь, а приятно.

По прилёту в Занзибар спускались по трапу и шли пешком до терминала.

За ранее на рейс мы не регистрировались т.к оплачивать регистрацию нам не хотелось. Места нам достались в последней трети салона. Посадили всех вместе.

На обратный рейс, мы были первыми на стойке регистрации, Посадили примерно в середину салона, всех рядышком.

Авиакомпания NordWind Рейс на Занзибар Посадочные талоны

Состояние самолётов удовлетворительное. Салон не потрёпанный и чистый. Расстояние между кресел нормальное, для относительно комфортного полёта на дальние расстояния.

Боинг выглядел поприличнее и более просторный. Аэробус тоже не плох, но кресла и у меня, и у супруга были не исправны. Спинка моего кресла откидывалась только слегка. А у супруга не откидывалась вовсе. Девушка стюардесса лишь пожала плечами и прошла мимо. Другая, попробовала приложить усилия, буквально прыгая на спинке кресла. В итоге спинка откинулась, но обратно её вернуть было невозможно. Это выяснилось уже при посадке, когда пассажиров просят вернуть спинки кресел в исходное положение.

На обратном рейсе проблем с креслами небыло.

Салон самолёта

Телевизоры вмонтированные в спинки впереди стоящих кресел не работали, зато экраны светились весь полёт. Выключить удавалось не все. У меня выключить получилось, у ребёнка так и светился пустым экраном. В темноте салона это немного раздражало.

Туалетные комнаты довольно просторные, светлые и чистые. Многое конечно зависит и от самих от пассажиров, но на обоих рейсах к чистоте туалетов небыло никаких претензий.

Кормили один раз, а также 2 раза потчевали напитками (сок в ассортименте или вода без газа) в промежутках также носили воду по запросу. Для тех кто хотел 2-х разовое питание, необходимо было его заказать и оплатить заранее. Поскольку перелёты ночные и мы всю дорогу спали, нам вполне хватило и одного бортпитания. А на обратном рейсе, мы и вовсе не ели, а только пили поскольку были настолько уставшими и измотанными, да ёщё рейс задержали на 3,5 часа, что нам хотелось только спать. Никто нас не будил, когда разносили питание.

Ланчбокс на борту NordWind

Горячее питание на борту Нордвинд

Питание на борту NordWind Рис с курицей

Команда бортпроводников работала замечательно. Все доброжелательные и отзывчивые. Работали слаженно и быстро. При подлёте к Занзибару по правому борту можно было видеть потухший вулкан Калиманджаро. Командир воздушного судна сообщил об этом по громкой связи. Зрелище очень красивое. Видно всё очень хорошо.

Во время перелёта в направлении Занзибара совершенно никакой тряски не ощущалось. На обратном рейсе пару раз была небольшая турбулентность.

Посадка в обоих случаях на отлично.

Авиакомпания NordWind отзывы

Вывод:

Авиакомпания Nord Wind (Нордвинд) выполняет прямые рейсы на Занзибар и это намного лучше и быстрее, чем стыковочные рейсы с пересадкой. Есть небольшие нюансы к которым можно придраться, но в нашем случае это было не критично. Хотелось бы чтобы все спинки кресел были исправны, а перелёты выполнялись без задержек. Всё остальное было совсем не плохо. Рекомендую

Достоинства
  • В стоимость входит багаж
  • Вежливый и внимательный персонал
  • Выгодная цена
  • Выгодные цены
  • Достаточно места для ног
  • Желающим выдают пледы
  • Мягкая посадка самолёта
  • Питание в самолете
  • Приветливый персонал
  • Приятный капитан
  • Просторный салон
  • Удобное время вылета
  • Удобные кресла
  • Чистый туалет
Недостатки
  • Задержали вылет
  • Не дают леденцы
  • Некоторые кресла не исправны
Kristiyaрекомендует
Вряд ли я туда полечу когда-то, но отзыв прочитала с удовольствием ❤️
21.12.2018
Никогда не знаешь, какие сюрпризы может подкинуть судьба. Может и полетите когда нибудь 😉
17.02.2019
Еще полгода назад я не думал о Занзибаре. А вот теперь изучаю как туда попасть. Чего и вам рекомендую
16.12.2018
Леденцы кстати)уже почти нигде не дают.А нордвинд мне тоже нравится, вполне достойная авиакомпания. 😊
Аэрофлот леденцы предлагает.
Вулкан не фотографировали?
21.12.2018
Мы сидели не у иллюминатора, поэтому не с руки было. Мы просто смотрели.
16.12.2018
Летать без пересадок гораздо удобнее и по отзыву неплохая авиакомпания.
21.12.2018
Без пересадки совсем не утомительно было. Тем более, что время вылета вечернее.
16.12.2018
Не очень удачный полёт, как туда и так и обратно. Эти задержки полётов так утомляют, хорошо если сидишь в здании аэропорта, а если в самолёте... Да еще и экипаж молчит о причине задержки.
4 часа просидели в самолёте в Шереметьево несколько лет назад, противоречивая информация от экипажа. Не знаешь что и думать
21.12.2018
Чартеры часто переносят. Но тут уж ничего не поделаешь.
22.12.2018
Чартеры - да, но мы-то летели на рейсовом Аэрофлоте.
16.12.2018
А я кофе как раз пью с похожим названием на потухший вулкан 😊
Кофеёк это хорошо.
18.12.2018
Не доводилось с этой авиакомпанией летать. По большому счету, все прилично, как мне кажется, а задержки рейсов могут случиться у любого перевозчика.
21.12.2018
Многие этого перевозчика очень ругают. А мне кажется, что не так всё критично, на самом деле. Учитывая, что цены у них весьма бюджетные по всем направлениям.
18.12.2018
неплохо в целом, но сломанные кресла при столь длительном перелете - это беда, по-моему 😞
Занзибар - круто! очень не избито!! 👑
21.12.2018
С креслами, да... печалька...
А Занзибар очень понравился. Хотя после выпуска Орёл и Решка можно было впасть в шок...