Опубликовано 11 Июль, 2020 - 08:29

несколько дней

Добрый день.

С приходом лета я стала чаще готовить салаты и, чтобы разнообразить немного их вкус я использую в виде добавки на основе растительных масел Bioteka Пряное масло "Травы Прованса".

🥗 Информация от производителя:

В основе соуса органическое оливковое масло extra virgin, насыщенное и густое, вобравшее в себя букет ароматных трав Прованса. Эти душистые растения способны раскрыть вкус блюд из жареных овощей, салатов, супов на томатной основе, рагу.

Информация от производителя:

🥗 Бренд: Bioteka.

🥗 Производитель: ООО "Биотека", г. Санкт-Петербург.

🥗 Объём: 200 мл.

🥗 Купить можно: Интернет-магазин Levrana.

🥗 Цена: 380 рублей, на вайлдберис возможно купить дешевле.

🥗 Состав масла:

Органическое оливковое масло, майоран, тимьян, розмарин.

Состав масла

В составе только оливковое масло, с добавлением трав.

🥗 Польза пряного масла "Травы Прованса".

Оливковое масло

очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, также обладает желчегонным и легким послабляющим действием.

Майоран

Благодаря богатому составу, он укрепляет суставы и улучшает работу сердца.

Тимьян (чабрец)

благотворное влияние на дыхательную и пищеварительную систему, спазмолитическое и бактерицидное действие.

Розмарин

обладает мочегонным эффектом, поэтому он помогает избавиться от токсинов, соли и других веществ во время мочеиспускания. Также растение способствует снижению риска развития цирроза и быстрому заживлению повреждений печени.

🥗 Упаковка масла:

Пряное масло "Травы Прованса" находится в прозрачной бутылке из пищевого пластика.

Пряное масло "Травы Прованса"

На бутылочке присутствует наклейка с основной информацией от производителя, а именно состав, рекомендации по применению, калорийность и информация о производителе.

наклейка с основной информацией от производителя

Оформление упаковки приятное, в прованском стиле.

Имеется крышка-дозатор с защитной наклейкой от первого вскрытия.

Пряное масло "Травы Прованса"

Для меня данный вид пробки не совсем удобен, получается наливать масло очень удобно, но вот когда переворачиваешь бутылочку в исходное положение, то у меня всегда стекает масло по крышке, приходится постоянно не забывать её протереть .

Пряное масло "Травы Прованса"

🥗 Условия хранения и срок годности:

Масло необходимо хранить при температуре +5°C до +25°C, после вскрытия нужно его израсходовать в течении месяца, но я его поставила в холодильник и буду использовать по мере надобности, просто буду следить за качеством и вкусом.

Условия хранения

Если же баночку не вскрывать, то срок годности масла 2 года после даты изготовления.

Дата изготовления

🥗 Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм масла:

Пищевая ценность:

Белки – 0 г. Жиры – 99,8 г. Углеводы – 0 г.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм масла

Энергетическая ценность:

898 Ккал/3753,64 Кдж.

Масло очень калорийное, но мы его же не едим ложками, а лишь немного приправляем им приготовленные блюда.

🥗 Применение масла:

Рекомендуется использовать при приготовлении соусов, как заправку овощных блюд по мере готовности, при консервировании и пассеровании овощей и грибов, а также с морепродуктами.

Применение масла

🥗 Мои впечатления о масле:

Я постепенно в свой рацион добавляю полезные продукты, ведь сложно резко поменять своё питание, которое было неизменно годами.

И вот, уже несколько месяцев я использую в приготовлении салатов различные масла (оливковое, льняное, масло фундука).

При выборе продукции на сайте я сомневалась брать чистое оливковое масло или с добавлением натуральных трав, но всё таки остановилась на пряном масле с травами прованса, ведь чистое оливковое масло у меня дома ещё было.

По консистенции оливковое масло средней плотности, желтого, слегка зеленоватого цвета, в масле плавают травы.

Пряное масло "Травы Прованса"

После того как масло стала хранить в холодильнике оно стало более густым.

Травы оседают на дно бутылки, именно поэтому в блюда сами травы толком не попадают, но во вкусе настолько хорошо чувствуется вкус трав, что это и не нужно.

Пряное масло "Травы Прованса"

Во вкусе больше всего чувствуется розмарин и тимьян, вкус, как и запах у масла достаточно насыщенный.

Мой любимый способ употребления данного масла:

Мне очень нравится сочетание трав входящих в состав данного масла с помидорами 🍅, поэтому я всем рекомендую данное масло с любыми видами "помидорных" 🥗 салатов.

Пряное масло "Травы Прованса"

Ещё очень вкусно добавлять масло в помидорно-сырный 🍅 🧀 🥗 салат.

🥗 А теперь поговорим о плюсах масла:

Плюсы

+ натуральный состав

+ полезное

+ очень хорош сочетается с помидорами

Минусы

- Дозатор, у меня вечно стекает по нему масло.

Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса рекомендую к покупке, данное масло помогает отлично разнообразить самые обычные блюда!

Спасибо, что прочитали мой отзыв! ❤

Больше моих отзывов можно прочитать здесь.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Очень ароматно!
  • Полезное
Недостатки
  • Течет
Kivi_ssрекомендует
15.07.2020