Опубликовано 5 Июнь, 2021 - 11:45

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!)

Масло и различные специи мы используем ежедневно в своем пищевом рационе. Мне предоставилась возможность попробовать пряное масло "Травы Прованса", в котором содержится масло и травы в одной бутылочке. Раньше я такой микс не пробовала.

пряное масло "Травы Прованса"

Общая информация

Информация от производителя

Рекомендуется использовать при приготовлении соусов, как заправку овощных блюд по мере готовности, при консервировании и пассеровании овощей и грибов, а также с морепродуктами. Букет ароматов Прованса в пряном насыщенном масле мягче раскрывается в блюдах: травы, подобно украшениям в хрупком женском образе, элегантно подчеркнут рататуй, дополнят омлет со шпинатом или трюфелем, оттенят вкус мидий, наполнят красками классический густой буйабес.

Упаковка

Масло находится в прозрачной пластиковой бутылочке. Вокруг нее наклеена этикетка с подробной информацией о продукте.

информация о масле от производиеля
состав, срок годности, информация о производителе

Крышка имеет защиту от первого вскрытия.

защита от первого вскрытия

Колпачок работает очень просто путем надавливания.

крышка

Консистенция, цвет и запах

Благодаря прозрачной бутылке можно увидеть цвет масло - прозрачно-желтый.

цвет
Также на дне упаковки видны травы.
прованские травы

Запах как у оливкового масла.

Состав

Органическое оливковое масло, майоран, тимьян, розмарин.

Все самое натуральное, ничего лишнего. Что производитель указал на упаковке, то он и добавил.

Мой опыт применения

В информации от производителя можно прочитать, что масло используется для:

  • салатов;
  • соусов;
  • выпечки;
  • блюд из овощей и грибов.

Я добавляю это масло в блюда которые готовлю каждый день, независимо сочетаются они с этими травами или нет. Но хочу сразу отметить, я думала что масло будет дозироваться вместе с травами, но к сожалению травы остаются в бутылке.

травы в бутылке

Расскажу в какие блюда я добавляла пряное масло "Травы Прованса":

  1. Овощной салат. Я заправила небольшую порцию салата маслом, но моей семье не понравился вкус. С первого ощущения масло очень горькое, затем чувствуется вкус оливкового масла. При этом мы отметили, масло скорее всего диетическое.
  2. Запеченная курица в духовке. На свежую курицу я нанесла привычные мне соусы и специи, а перед поставкой в духовку я нанесла масло поверх курицы. К сожалению фото после у меня нет, так как это любимое блюдо в моей семье и у меня не было шанса сфотографировать курицу, но она получилась очень румяная, душистая и вкусная.
    курица под маслом
  3. Запеченные помидоры в духовке. Такие помидоры я использую вместо кетчупа на спагетти. На сковородку выкладываю тонко нарезанные помидоры, посыпаю солью, поливаю маслом и ставлю в духовку на 10 минут.
    помидоры под маслом

Вот несколько способов применения, в дальнейшем я планирую использовать масло на сырные булочки собственного приготовления, масло будет хорошо контрастировать с выпечкой.

Итог

Маслу я ставлю 5 звезд.

- первую звездочку, за привлекательный внешний вид

- вторую, за универсальность (подходит почти к любому блюду)

- третью, за натуральный состав

- четвертую, за полезность продукта

- пятую, за маленький расход ( масло хватит очень на долго, несмотря на то, что я использую его каждый день)

Благодарю за просмотр!)

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Полезное
  • Удобная упаковка
Анастасия А.Я.рекомендует
Читать все отзывы 74
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 74
Смотрите также