Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 03:54

неделя или более
    2238 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, Господа и Дамы!

Сегодня хочу поговорить с вами о нашумевшей запечённой пудре от российского бренда Shik 🫧

Покупала я ее в Золотом яблоке за «скромные» 2.238₽ 😳

Найти ее можно и в любых других косметических магазинах, цена везде примерно одинаковая.

Сразу хочу отметить, что к данному бренду я отношусь крайне положительно! Уже около года пользуюсь их спонжами, от которых я, если честно, в полном восторге. Также знаю, что у них отличные карандаши для глаз, контурирующие и скульптурирующие средства.

Заранее скажу, что кожа у меня комбинированная, тонкая, «рельефная» (если вы понимаете о чем я:)), чувствительная, с жирной Т-зоной.

Итак, поговорим о виновнице торжества.

Упаковка просто выше всяких похвал. Лаконичная, минималистичная. Материал очень приятный, прямо-таки хочется его трогать и трогать без остановки:) Зеркало внутри тоже хорошее, без искажений и прочих неприятностей. Ну, в целом к качеству претензий нет совсем.

Вес самого продукта 7.5 грамм, что вполне приемлемо, но за такую цену могли хотя бы до 8 доложить.

Mica, Zea Mays Starch / Zea Mays (Corn) Starch, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Silica, Dimethicone, Lauroyl Lysine, Caprylic/Capric, Triglyceride, Zeolite, Benzyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Aqua / Water, Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Propanediol, Decyl Glucoside, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, CI 77891 / Titanium Dioxide, CI 77491 / Iron Oxides, CI 77492 / Iron Oxides, CI 77499 / Iron Oxides.

В принципе все супер, состав нормальный. Главное хорошо подготавливайте кожу, не носите косметику сутками и используйте правильный и подходящий вам демакияж! В таком случае никакие ингредиенты в декоративной косметике не будут вас пугать:)

Описание продукта на Золотом яблоке:

Шелковистая пудра со светоотражающими частицами равномерно наносится, придавая коже красивый финиш. Бархатистая текстура смягчает и выравнивает кожу, дарит приятные тактильные ощущения. Мельчайшие частицы жемчуга, входящие в состав, добавляют тонкое сияние, визуально скрывают несовершенства.
Пудра уменьшает жирность кожи, помогает достичь безупречного результата.

В принципе, я со всем согласна. Особенно про тактильные ощущения:) Это надо просто почувствовать!

Давайте посмотрим на пудру вблизи:

Скажите же - идеальная! Виден некий перелив, так как пудра запечённая и с неким внутренним сиянием.

Текстура приятная, в меру плотная. Эту пудру можно использовать как самостоятельный продукт без тона, но только если вам ничего не нужно перекрывать, а лишь придать благородное внутреннее свечение и выровнять рельеф кожи. Кстати о свечении! Оно превосходное. Идёт буквально изнутри, делает кожу какой-то более здоровой, живой, что ли. Рельеф и вправду выравнивает, но однородное полотно вместо кожи оно вам явно не сделает. Всё в меру. Стойкость средняя, сутки вы конечно с ней не проходите и летом она явно не выдержит долгую прогулку в +30 по Цельсию, но меня все вполне устраивает в этом плане.

Демонстрирую свотчи:

На первом свотче в полумраке текстура кажется сильно плотной, но это только кажется, как говорится. Оттенок светлый, но если вы не белоснежка она все равно ничего не выбелит, ляжет ровно и будто немного подстроится.

Положа руку на сердце я могу с чистой душой сказать - это лучшая пудра из всех, что у меня когда-либо были. Вуальная, «мягкая», со свечением, в меру стойкая. У меня капризная кожа, постоянно возникают какие-то воспаления и комедоны, плюс различные шелушинки и т.п. Пудра всё это разглаживает и заметно улучшает ситуацию визуально.

Знаете, за всю свою жизнь я пользовалась просто неимоверным количеством пудр, начиная от эссенс и заканчивая диором. Были те, которые давали мне приблизительно тот эффект, что я искала, но все же каждая была слегка «не то».

Тут мы приближаемся к самому главному смущающему фактору - цена. На некоторых сайтах она доходит до двух с половиной тысяч, что, естественно, очень дорого. Но я буду покупать ее снова и снова, так как поиски идеальной и главное недорогой пудры успехом не увенчались. Если хотите, я могу написать отзыв об одной бюджетной и весьма неплохой пудре, но это все равно совершенно другой уровень.

Увы, но придётся смириться с её ценой:)

Всем хорошего дня!

Достоинства
  • Внутреннее свечение
  • Выравнивает кожу
  • Живой финиш
  • Красивая кожа
  • Красивая упаковка
  • Мелкий помол
  • Не подчеркивает морщины и шелушения
  • Стирает поры
Недостатки
  • Цена
daryaPLUSHрекомендует