Опубликовано 5 Март, 2016 - 03:58

Я выходила из практически черного цвета. Для этого сначала я использовала смывку, которая не хило пошатнула здоровье моих волос. Затем дело зашло о поиске пудры, я читала много о эстель, но в последний момент переключилась на отзывы пудре от о капус. На неё и остановилась.

Вот ссылка на отзыв о смывке estell color off http://irecommend.ru/content/iz-chernogo-v-ryzhii-...

**********************************************************************************************************************************

Всё это дело с обесцвечиванием волос я затеяла 31 декабря. Встав с утра я накормила дочь, и вместо того, чтобы готовиться к встрече нового года, готовить салаты и прочее, я удалилась на долгое время в свою купальню.

Расставив по местам флакончики с разными порошочками и жидкостями, я судорожно размахивала своим iphone, перечитывая тонкости покраски в отзывах на айрекоменде. Времени у меня было не много, пока не проснулся муж, и не начал сгонять меня с душной от запаха краски купальни, чтобы я снова не делала этого! Я ведь в четвёртый раз выходила в блонд! Он знал что чревато это короткой стрижкой.

До смывки я имела уже под леченые временем волосы, с закрашенным омбре, глубоким темно-каштановым цветом (концы и длина черные, корни каштановые). Они были блестящие и гладкие, длина ещё не удовлетворяла меня, но уже не напрягала, еще сантиметров 10 и было бы хорошо. Оставалось только слегка пройтись ножницами по сухим после омбре волос, но мне понадобился ненавистный мной блонд! Он мне не идёт, я это прекрасно знала, но он мне был нужен!

Я знала что закрашу всё в тёмный в скором времени. Знала что не смогу терпеть долгую поэтапную перекраску, что сулило мне неизбежно потерять длину и качество волос.

После смывок я добилась рыжего цвета. Муж предлагал мне остановиться уже после первой смывки, когда волосы приобрели так идущий мне шоколадный оттенок, и качество было вполне хорошее. Только подлечить слегка и готово.

Так выглядели волосы после смывок, т.е до использования пудры kapous BLEACHING POWDER с ментолом.

Волосы после смывок. До пудры

И так выглядели после Нескольких обесцвечиванй пудрой.

Конечный результат после пудры

Баночка с пудрой и один из флакончиков с окислителем

Баночка с пудрой и флакончик окислителя

Приступаем. Развела много смеси, чтобы покрыть все волосы, и чтобы влага из волос не вытягивалась. Состав разводится 1:2. 1 часть пудры, на две части оксилителя. Окислитель я брала 6%. По хорошему, не горела бы я таким желанием быстро убить волосы быстро обесцветить волосы, нужно было взять 3%. Головой то я это понимала, но... 2 каспулы ХЭК отэстель влила в массу, и вперед!

Продержала в первый раз смесь 40 минут. Смыла, высушила волосы феном на сухо.

Дальше, во второй раз всё по той же схеме что и в первый раз. Все держала ещё 40 минут

Заметьте что волосы ничем не укутаны. Свободно передвигаются по голове, кислород активно гуляет в волосах.

Результат после второго обесцвечивания. Ещё слегка влажные

Тем временем волосы начали покидать мою дурную голову. По длине растягивались как резинка, но ещё на голове! Это меня не остановило. Дольше снова сушим, и 3-тий заход уже тонировка краской.

В третий раз я уже тонировалась краской indola. Продержала смесь 40 минут, и смывала.

Итог

Итог

Состояние волос конечно не из лучших было. Я спасалась маслами-несмывашками, косметическими маслами, питательными масками. Можно было подстричься, и поддерживать цвет, но он мне не идет. Депрессия стала моим другом каждый день. Каждое утро, просыпаясь, я чувствовала что хочу избавиться уже от светлых волос, не хочу продолжать их ни тонировать, ни обесцвечивать, ни видеть абсолютно не контрастное изображение в зеркале.

Вот уже который раз стригусь (а делала я это за последние 2 месяца не меньше 12-13 раз), сеченые концы по всей длине. Но тут я сама виновата. Возможно при более плавном переходе, и более щадящем проценте всё было бы в норме.

Я перекрасилась в темнорусый, чему была очень рада) Кстати перекрасилась не сразу. Сначала тонировалась рыжим, чтобы избавиться от светлых волос, а через пару недель сверху наносила темно русую краску indola 6.1, а снизу снова пригодилась пудра kapous, для эффекта омбре. Как всё это было можно прочитать в более коротком отзыве здесь http://irecommend.ru/content/shikarnyi-ottenok-ind...

А тут как сделать омбре с помощью лореаль http://irecommend.ru/content/khorosho-beret-pochti...

Ух, 2 часа стараний, и отзыв готов) Пудра хорошая, если использовать её с терпением и головой. Всем красивых волос, ваша экспериментатор Tika

Достоинства
  • Отлично осветляет волосы
  • Хватает надолго порошка
Недостатки
  • Без бальзама немного подсушивает
  • Едкий запах
  • Нет мерной ложечки
  • Повреждает волосы
Tika_Kristinaрекомендует
Вам хорошо и светлой и темной. Темный цвет делает вас ярче, а светлый - нежнее и моложе.
Ну главное результат достигнут и волосы не отвалились 😉 😁 Я тоже постоянно в поиске себя 😂
05.03.2016
Вы смелая )) образ брюнетки интереснее, но девочки такие девочки ))
05.03.2016
Леся Лесина спасибо) Но без ярких акцентов, без мэйк апа, в светлом цвете я теряюсь. Всё же тёмный цвет мой любимый)

Юлечка Красотулечка да, но сечься стали сильно, не ммотря на многочисленное кол-во стрижек. Но этого и следовало ожидать. Конечно больше пострадали кончики. Но по хорошему мне б под каре, но жуть как не хочется(

ArLety да, вот объяснение вполне достойное, не смотря на свою нелогичность с мужского взгляда. Но так оно и есть)
18.05.2016
Ох, да вы рисковая, 3 захода в один день 😁 Но вам идет и блондинкой и брюнеткой 😊
18.05.2016
_Infanty_ ахах! Сама в шоке с себя 😁 Спасибо
Вам очень идет светлый цвет, игривости добавляет 😊 Но то, что волосы так ломаться стали, обидно. Видимо, 6% оксид все-таки слишком сильный, но зато результат дал довольно быстро.
25.04.2019
В третий раз я уже тонировалась краской indola

А оттенок вы уже конечно не помните?
01.11.2019
Не-а. Упустила тогда этот момент. Но на сколько я помню, выбирала из палитры выше своего исходного цвета после обесцвечения, и в холодной стороне. Так как надеялась что будет светлее база
26.08.2020
Я думала, что только я такая дурочка "знаю, что не пойдет, но нужен блонд"🤣 получилось отлично