Итак, пудры. Вечная моя проблема, поскольку декоративной косметикой я всегда пользовалась мало, сначала по незнанию и неумению, а потом из-за спорта, тк поры расширяются, и впитывают в себя всякую гадость.
Пудра Seventeen
Но кожа на лице у меня такая, что лучше немного пользоваться, для выравнивания тона, и матирующие средства мне необходимы.
С тональными основами и кремами легче выбор получился, так как я взяла подстраиваемые под тон, и они никак не закончатся! 😁 Но вот пудры я в последние разы подбираю прям не те.. почему-то тон подобрать оказалось проблемой для меня.
Когда-то давно брала Л'этуаль, тон неплохой был, я ее не замечала на лице, но в ней крышка сломалась, пудра рассыпалась и пришлось другую покупать, выбор пал на Maybelline, пудра хорошая, но тон намного темнее. На лето под тон загара подходит. Возможно, что я ее летом и выбрала, когда была чёрная.?
И тут недавно подруга в магазине косметики подсказала, наконец, Seventeen! Хорошо о ней отзывалась, что она с алоэ-вера - с успокаивающим эффектом. И я решила-таки взять! Цена со скидкой в 20% составила больше 500₽.
Пудра Seventeen
Долго подбирала тон.. не профессионально, конечно, когда нужно нанести на все лицо и походить посмотреть при разных освещениях, и зря, а только кусочек и сразу же оценивала, вроде определилась, среднего оттенка - номер 5 Honey.
Что случилось сразу после покупки?
Я не стала сразу краситься ею, дабы опробовать на деле, но несколько раз открывала ее, точнее, пыталась, и в ней настолько неудобная конструкция застежки, что коробочка каждый раз вылетала из рук! На пол. Один раз даже серебристый абсолютно, кстати говоря, пошлый крепеж вылетел, думала, всё, поломала уже.??♀️ Но он легко вставился на место и больше не вылетал.
Отломанная застежка
Пришлось найти другой способ открывать ее. Пудра от падений не поломалась и даже кускочек не откололся, в этом ей плюс. Но за упаковку жирный минус. Причем, как за функциональность, так и за внешний вид!
Отсутствие зеркальца меня не смущает, тк пудрой я не пользуюсь в течение дня, для меня это не гигиенично, и мне лучше пропитать лицо матирующими салфетками.
Как я открываю одним пальцем
Так что же с пудрой не так?! Цвет в коробочке нормальный, думаю, вполне подходящий под мой цвет кожи, он у меня ближе к светлому. НО!! Когда наношу на лицо, тон, даже не тон, а цвет полностью меняется и становится темно-желтым или даже рыжим!! Это хорошо видно на пуховке. Пробовала и другие пуховки, разницы нет. :angry:
Как поменялся цвет с мёда (honey), до хитрой лисицы!!
Путём несложных исследований, выяснила, что цвет меняется от влаги и жирности. Например, у меня кожа комбинированная - жирная Т-зона, плюс, после умывания она сухая, поэтому крема неизбежны. Естественно, что пудру я наношу уже не насухую, и в итоге получается ВОТ ЭТО 😞
На рыжую пуховку взяла свежую пудру.
Помимо этого, пудра наносится неравномерно. Однажды я накрасилась, а затем при другом освещении увидела, что пудра в одном месте лица есть, заметила, потому что желтыми пятнами, а в другом нет! Стала растушевывать ее, и в процессе стёрла в том месте тональник и растерла щёку до красноты, к чертовой матери... 😩
Тональник стерла, а этот кусок не растушевался - прилип, потому что мне позже замечание сделали по этому поводу, когда я уже и по улице походила, и даже уехала в другой город.
Для сравнения: пудра Maybelline на пуховке почти не поменяла оттенок!
Но я далеко не после первого раза эти недостатки заметила (красилась при плохом освещении). Успела попозориться с лицом, а-ля слезший автозагар.
Честно, фото лица в этой пудре я даже не желаю показывать, да и если таковые имеются, их приходится сразу удалять. Потому что это, на самом деле ужасно, обидно и позорно..
Пудру, если и рекомендовать, то ТОЛЬКО для лиц с абсолютно сухой, без капли жира и пота, кожей.
Так в коробке и на пробнике он довольно светлый, а потом, в контакте с жирной кожей на лице, рыжим становится 😢 На летний загар, наверное, норм будет ?