С данной минеральной пудрой познакомилась, когда решила перейти на максимально безопасную косметику.
Прочитала ее состав, он меня более чем устроил. Принципиальным было отсутствие парабенов. С учетом того, что в подавляющем большинстве пудр и тональных кремов парабен в составе есть, это было непросто. Минеральная пудра Sephora вполне спокойно заменила мне оба эти средства. То есть это скорее тональная основа в виде пудры, замечательно скрывает недостатки. Хотя и с этим связаны незначительные недостатки: ложится плотно и степень матовости не такая как у обычной пудры. Многим это больше нравится, кожа выглядит более натурально и естественно, а я привыкла к матовому запудренному лицу (жирная проблемная кожа, наверно, поэтому).
Это однозначно не существенно. Естественно, что не совсем обычный состав будет несколько непривычным в использовании, но как раз из-за такого состава я ее и выбрала.
Кстати, состав обеспечивает отсутствие камедогенного эффекта, которым грешит обычная пудра на тальке, что очень важно для проблемной кожи.
единственным, более существенным недостатком считаю не очень широкую цветовую палитру, хотелось бы пользоваться более светлыми оттенками.