Сегодня хочу рассказать о компактной пудре, которой пользуюсь около 5 лет.
Из тонирующих средств для лица мне больше всего нравится пудра в компактном формате, потому-что с помощью неё можно сделать/поправить макияж где угодно.
Бренд Max Factor хорошо известен на рынке и в представлении не нуждается. Пудра Facefinity Compact Foundation позиционируется как стойкое тонирующее средство, не забивающее поры и обладающее легкими солнцезащитными свойствами.
Упаковка средства - компактная золотистая пудреница. Она достаточно крепко закрывается и застежка не ослабевает со временем. Удобно лежит в руке.
Внутри зеркало и два отделения - сама пудра и спондилита для нанесения. Отделение с пудрой дополнительно накрыто защитной пленкой, в отсеке для спонжа есть вентиляция.
Маркировка находится на обороте.
Средство хорошо спрессовано. Аромат едва уловимый, что большой плюс для меня. Помол довольно мелкий. Ложится на кожу равномерно. При выборе нового тонирующего средства или смене тона я наношу небольшое количество на руку. Если оно идеально сливается, то тон мне подходит.
У меня комбинированный тип кожи и Т-зона в любое время года блестит, если её не матировать. Вдобавок к этому немного расширены поры по бокам от носа. В целом, мне нравится, как смотрится моё лицо после нанесения компактной пудры Facefinity Compact Foundation, но есть ряд нюансов, на которые хочу обратить внимание.
Сначала расскажу о плюсах:
- Лёгкая текстура хорошо ложится на кожу и не вызывает неприятных ощущений
- Нет резкого запаха
- Кожа бархатистая, приятная на ощупь
- Хорошо носится весь день, не сыпется и не "стекает"
- Имеет солнцезащитные свойства
Теперь минусы и особенности:
- Подчёркивает расширенные поры
- Не скрывает шелушение
- Матирующего эффекта хватает примерно на 5 часов
- Все тона данной линейки средств имеют рыжий подтон
Все это стоит учитывать при использовании этой пудры. Зная эти нюансы, я использую выравнивающую базу под макияж, матирующие салфетки, и стараюсь краситься при дневном освещении (чтобы не переборщить с пудрой и не сделать вместо тона "маску рыжей обезьяны"😄).
В целом, компактная пудра Max Factor Facefinity Compact Foundation неплохо справляется со своими задачами и соответствует описанию производителя.