Общая информация и упаковка:
Цена/где купить: нашла аромат на Озоне и Магнит Косметик, но там нет в наличии, однако радует, что он доступен в принципе. На третьем сайте за 100 мл. предлагается отдать около 500 руб. Бюджетно.
Объем: 30/50/100 мл. У меня миниатюра 15 мл.
Концентрация: EDT
Аромат: цветочный
Подгруппа: фруктовый, пудровый
- Светская львица классическая досталась мне в наборе светской львицы вместе с другой львицей, которая Зима близко 😂
- Формат миниатюрный, чтоб можно было попробовать как можно больше ароматов, Светская львица здесь справа в розовом флаконе:
- Сам флакончик простенький, прозрачное стекло, розовая жидкость внутри. Меня это навело мысль о чем-то сладеньком и девочковом.
- На коробке указана различная информация:
- И составы всех львиц по отдельности:
- Флакон не оснащен распылителем, под крышечкой сразу идет горлышко. Прям из него наношу парфюм на пальчики, затем переношу на другую кожу и одежду.
Пирамида аромата:
Верхние ноты:
зеленое яблоко, слива, кассис
Средние ноты:
фрезия, роза, лилия
Базовые ноты:
сандаловое дерево, мускус, кедр
- В очередной раз убеждаюсь какой же я дилетант в парфюмах, ибо не знаю что такое кассис. На фрагрантике вместо этого указана черная смородина, и гугл говорит, что cassis по-французски - это черная смородина, хотя есть еще "кассия" - это какая-то трава. Сложно, чего бы не написать просто "смородина" 😂 В общем-то я так поняла, что все таки тут она и есть.
- Потому что стартует аромат именно с нее, минуя спиртовые нотки. Аромат сразу сладенький, ягодный, но это не натуральная душистая смородинка, а какой-то химозный ее близнец, но не говорю, что неприятный, надо заметить. Яблоко немного разбавляет композицию, но совсем едва, не давая старту окончательно окомпотиться. Вообще старт мне все равно не особо нравится, он как-то отдает дешевизной что ли.
- Зато дальше интереснее, аромат не круто, но заметно трансформируется в цветник. Сладость остается, поэтому не могу назвать его свежим, но явно добавляется лилия. И аромат снова начинает напоминать что-то из Эйвон 😂 Простовато как-то, не хватает изюминки. Приятненько, да и розы я тут вообще не слышу к счастью, но скучно. Хотя это скорее всего просто на любителя. Например, зимняя львица и львица Оксана тоже очень простые, но в первом мне очень нравится свежесть мыла, а во втором - арбузный озончик. А тут химозная смородинка и легкие цветы как-то не цепляют.
- Зато спустя некоторое время аромат начинает запудриваться, сладость все больше уступает, но не пропадает совсем. Минут через 15 я начинаю отчетливо слышать средние нотки, а пудровость добавляется спустя еще столько же. Но это не прям пудра-пудра, по началу я как-то вообще не ощутила ее, и только разносив получше, поняла, что она есть. Так что нелюбители пудры могут не особо переживать если что вдруг.
- База какая-то вообще скромненькая на мне. Немного сладенького дерева и все. Вообще спустя часа 3 я перестаю отчетливо ощущать аромат, приходится внюхиваться усиленно, он становится слабеньким, и что-то конкретное различить там уже сложновато.
- Подводя итог, светская львица - еще один цветочный компот, который не впечатлит искушенных пользователей.
Стойкость:
- Не сказать, что прям слабая, но ее явно не хватает. На коже ощущаю аромат уверенно часа 3, дальше он расплывается и улавливается только с очень близкого расстояния.
- На одежде (синтетике) получше дело идет, часов 5 он прям неплохо держится, но опять же не разит даже на метр, а ощущается только при тесном контакте с тканью. Через 8 часов надо уткнуться в кофту чтоб почуять остатки, а дальше надо прям хорошенько так зарываться в нее.
- Аромат, мне кажется, мало кто почувствует даже из близкого окружения, разве что свеженький, ну а к концу рабочего дня и вовсе даже вы забудете, что наносили его. Он не будет подавать признаков присутствия, если специально не искать его на себе.
Мои ассоциации:
- Аромат вообще никак не будоражит мое сознание, и подойдет на случай "все равно как сегодня пахнуть, пусть будет вот этот". Он не праздничный, не торжественный, и уж точно не будет играть на светском приеме. Это неплохой повседневный аромат в офис, магазин, кафе, но вечером все же обычно хочется чего-то насыщеннее и интереснее.
- Возраст - да любой, мне кажется. Скорее, больше подойдет для девушек, чем для зрелых дам, хотя вот первый затест моя мама (50+) одобрила, правда, это она цветы там еще не слышала 😂
- Сезон - да любой, летом не удушит, но и зимой не согреет. Повторюсь, он просто что называется "вкусно пахнет" 😂 Не скажу, что никакой, но особенного точно ничего нет.
Итог:
И снова, ничего особенного, как и мой отзыв 😂 Правда, вот остальные львицы мне понравились больше, и простота им не вредит. Не буду говорить, что сочетание цветов и компота избитое, просто для меня это так. Если у вас было 100 ароматов с самыми затейливыми нотами, вам и они покажутся избитыми, а если вы пользовались всю жизнь только свежачком, то этот вам покажется новинкой (кэп :D). Меня просто не впечатляет, и даже будь это мой самый первый парфюм, я бы все равно сказала что-то вроде "приятненько, но пойду поищу еще" 😂
Плюсы:
- Приятный аромат
- Не душит и не надоедает
- Пудровый аромат
Минусы:
- Простоват и не впечатляет
- Стойкость невысока
Рекомендовать буду, почему бы и нет, любителей цветочных компотиков полно, но вот для меня парфюм на четверочку с минусом, а минус - за то, что довольно быстро слетает с кожи.