Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 07:34

Я никогда не считала себя парфюмерным маньяком, не скупала заветные пузырики, не восхищалась утонченным дизайном флаконов. Большую часть жизни у меня лишь пара-тройка неизменных ароматов, которые при окончании приобретаются вновь. Но всё изменилось, когда в моей крайне скромной коллекции появились 3 новых миниатюры утонченного парфюма.

• Светская Львица. Зима близко от Brocard

Первое, что бросилось в глаза в этом парфюме - это не пирамида аромата (конечно, куда ей в глаза бросаться), не дизайн флакона, а название. Ну, во-первых, "светская львица". А, во-вторых, "зима близко". Эта фраза у меня крайне стойко ассоциируется только лишь с Игрой престолов и семьёй Старков. С её главой Эддардом Старком и его печальной кончиной...

• Первое знакомство

В отличие от остальных ароматов Brocard это единственный, который понравился с первого вдоха. Пусть он и не соответствовал моим предпочтениям, но он мне по-настоящему понравился. Хотя, может дело в удачном названии.

Мои предпочтения

Дело в том, что я до потери пульса люблю сладкие ароматы. Сладкие настолько, чтобы укутывали и немного душили. Чтобы все окружающие без умолку вопрошали, мол, чем это так вкусно и сладко пахнет. Или даже сокрушались по поводу сладости и тяжести аромата. Нравятся сладкие настолько, чтобы даже не различать нот - сахар, ваниль, корица, сладкая карамель, мед. Чтобы всё перемешивалось в единый поток и мощным вихрем уносило в пучину сладости. И это, ни намека на свежесть. Даже слышать не хочу.

Итак, • Светская Львица. Зима близко от Brocard

• Бренд - российский производитель парфюмерии Brocard;

• Коллекция - Светская львица;

• Объём - 15 мл;

Стоимость - 15 мл аромата стоят примерно 190-200 рублей, 30 мл - порядка 400 рублей, 50 мл - варьируются в диапазоне от 450 до 550 рублей, самый большой 100 мл объём - порядка 600 рублей;

• Где купить - парфюмерия Brocard широко представлена на разных сайтах парфюмерии. Например, мой любимый Ляромат предлагает приобрести парфюмерию Brocard различного ценового сегмента. Что касается оффлайн продажи, неоднократно слышала, что представлена марка в косметических отделах крупных гипер- и супермаркетах. Но сама ни разу не встречала.

Упаковка

Так как у меня был набор миниатюр, то все они были упакованы в одну картонную коробку. В коробке представлено 3 аромата, 2 из которых одной коллекции - "Светская львица", "Светская львица. Зима близко". И Oksana Robski casual из коллекции Oksana Robski.

На оборотной стороне упаковки информация о составе каждой парфюмерной миниатюры.

А также совсем немного "технической информации" о мерах предосторожности и сроках хранения.

От производителя

Обладает сверкающим цветочно-фруктовым звучанием, подобен мерцанию снежинок в свете вечерних фонарей. Эфемерный и нежный, как зимняя сказка.
Контрастная, подвижная композиция объединила в себе прохладные и теплые оттенки — многогранный ароматический коктейль с россыпью бриллиантовых льдинок.

Мне кажется, производитель так точно описывает свой аромат, что будучи с ним знакома и читая это описание, у меня, как-будто, складывается пазл. Или ключ подходит к замку. Вроде и немногословно, но представление аромата в голове прорисовывается.

Пирамида композиции

Верхние ноты:

лимон, грейпфрут, апельсин, водные ноты

Средние ноты:

роза, жасмин, фиалка, груша

Базовые ноты:

сандаловое дерево, кедр, мускус

Это для тех, кому надо и кто разбирается. Потому что я в этом совсем не бум-бум.

Флакон

Так как у меня миниатюра парфюма, флакон составляет 15 мл объёма и не повторяет флакон полноразмера. Это лишь небольшой, компактный, стеклянный бутылёк, размером со спичечную коробку с откручивающейся крышкой и без распылителя.

Состав

Если он был указан на коробке, значит это кому-нибудь нужно.

Для кого:

Мне кажется это самый универсальный аромат из всех, какие только слышала. Он понравится и любителям свежести, и любителям сладости. В нём проглядываются как цветочные, так и фруктовые ноты. На мой взгляд, будет оптимален как на деловую встречу, так и на романтическую прогулку.

Стойкость

Стойкость у ароматов этой коллекции гораздо дольше, чем ароматов из коллекции Cafe Gourmand. На себе я отчетливо слышу часа 4-6. Но даже спустя это время, нет-нет, да и вновь пробежит лёгкий шлейф аромата.

Мои впечатления

Аромат лёгкий, освежающий, неприторный и в то же время согревающий. Отмечу, что его не отнести строго к определенному возрасту. Он подойдет как ветреной милой барышне, так и самостоятельной и самодостаточной взрослой даме. Он универсален, универсален но строг.

Заключение и мнение окружающих

Я уже успела удивиться способностям российской парфюмерии и очароваться другими их произведениями. Светская львица. Зима близко - исключением не стал. Коллеги и окружающие делают комплименты аромату, а у самой рука так и тянется к нему вновь и вновь. Смело скажу, что с этим ароматом у нас любовь.

Бюджетная стоимость;

Многогранный, интересный, необычный аромат;

Обладает ощутимой стойкостью;

Дополняет и подчеркивает образ;

Компактная упаковка которую очень удобно транспортировать.

Российская парфюмерия действительно стала для меня открытием, кто бы мог подумать, что столь бюджетный ценовой сегмент способен не просто удивить, но и захватить сердце и заставить себя любить. Танец снежинок, зимняя сказка, чувственность и многогранность - однозначно рекомендую.

HannaMрекомендует
08.09.2019
Даже не смотрела в сторону российских производителей. Надо будет принюхаться к ним )
08.09.2019
Ух ты, какой интересный аромат, очень хочу попробовать.
08.09.2019
Я наверное ничего не пробовала из российских производителей. Тоже есть пара-тройка любимых ароматов, которым я верна долгие годы)