Опубликовано 14 Декабрь, 2014 - 23:52

Сменив и оценив уже несколько комплектов Moncler, хочу на примере последнего нашего приобретения рассказать о там, как отличить оригинал Монклер от подделки и многих нюансах, которые волнуют родителей при первой покупке.

Сначала немного о самом комплекте: я просто влюблена в фирменную ткань бренда Moncler - глянцевый нейлон. Больше я такой ткани никогда не видела. В данном комплекте из него сделаны только рукава, остальное матовое.

По случайности ли, не знаю, но именно матовая ткань мне показалась чуть менее прочной: именно на ней Появилась первая зацепка от падения.

К глянцевой и грязь не прилепает, и следов от падений никогда не было.

Поэтому вдогонку к матовому комплекту был докуплен полукомбинезон из глянцевой ткани... В следующий раз буду выбирать именно полностью глянцевый вариант, именно к нему лежит душа.

А теперь несколько слов о главном: не дайте обмануть себя мошенникам!

Потому что читаю я все негативные отзывы о детских комбинезонах Монклер, и в голове просто не укладывается: как?!!?? И чем может не угодить пуховик Монклер???

А ответ прост: он вам не понравится, если вы нарвались на подделку.

И даже если вас уверяют, что оригинал стоит 20000, а вам по доброте душевной продадут за 8000, это еще не повод бездумно покупать без проверки.

У оригинала Moncler ткань никогда не встанет колом, оттуда не полезут ни пух, ни перья. И даже иногда мешающийся мех на капюшоне замечательно отстегивается.

Это я говорю из собственного опыта, пережив две ребенкины зимы и сменив ему 4 комплекта и один полукомбинезон MONCLER.

Претензии могут быть только к самой модели, а не к качеству.

В самом первом, слитном комбезе, оказалось, что не предусмотрены варежки, хотя пристегивающиеся тапочки были. Это более чем странно, учитывая стоимость и то, что комбез для новорожденного и какбы подразумевается, что они должны быть. Обидно, но поправимо.

Потом я уже поднабралась опыта и ситуаций, что в купленном комплекте оказалась слишком короткая куртка и туда заваливается снег не могло быть по определению, потому что я бы такой просто-напросто не купила. На это есть глаза)) а дело производителя-предложить разные модели. В этом сезоне, например, есть комбезы как с короткими, так и с длинными курточками. И даже есть слитные для двухлеток - на любой вкус)))

Где купить оригинал moncler?

Считаю, что такие дорогие вещи надо покупать или в магазине, где вы сможете увидеть весь ассортимент, примерить и выбрать нужную модель, или с рук, но точно зная чего вы хотите (проверив на самом сайте сам факт существования продаваемой модели) и когда продавец вам предоставит все доказательства того, что вещь подлинная. Убедиться в этом просто.

Во внутреннем кармашке (ниже расскажу где его найти) прячется пришитый листочек. У меня он был в двух вариантах:

Такой

И такой

На них указан сайт, на который надо пройти, проверить указанные циферки и убедиться в оригинальности продукции.

На одном комбезе указан сайт [ссылка]

На другом - [ссылка]

Тут надо перед проверкой пройти простую регистрацию- указать имя, фамилию, имейл, страну и пароль. Подтверждать имейл не нужно. Сразу сайт перенаправляет в личный кабинет, где уже можете проверять коды сколько угодно))

Немного муторно, но одна минута стоит тех нескольких тысяч, которые могут быть напрасно потрачены)))

На коллаже указан процесс как узнать, оригинал Moncler у вас или подделка:

1. Вводим код

2. Высвечивается наименование товара (в нашем случае Sanaz Snowsuit, что в переводе означает "комбинезон Sanaz")

3. Смотрим в поисковике, как выглядит указанная модель

4. Сравниваем с покупкой

Поэтому единственный верный путь уберечь себя от подделки, покупая не у официального представителя - стребовать с продавца фотографию этого кода, или посмотреть и проверить лично.

----------------

Развею еще несколько мифов, с которыми в поисках информации столкнулась в интернете:

1. 100% пух без перьев. Неправда.

Там 90% пух и 10% перо

2. Сделано в Италии.

Оказывается, и это тоже может быть неверно. В Италии разработан дизайн. На прошлых наших комбезах на этикетке было написано "Made in Armenia". Видимо, для России пошиваются Монклеры именно там. В этом году страной изготовителем указана Румыния.

3. И снова о насущном: о подделках)))

- У moncler на детских комбезах не указывается рост и возраст, как мы привыкли, на воротнике.

Вся информация запрятана в кармашке, который пришит ко внутреннему шву с правой стороны на куртке, такой же кармашек с информацией можно найти и на штанишках, справа на поясе.

Именно там вы и найдете код, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать, и с помощью которого можно узнать оригинален ли товар.

- На всех курточках изнутри прикреплена картинка-комикс с гусем, который на двух языках рассказывает о правилах стирки пуховика. Английский и французский )

Правда, на подделках чаще всего этот комикс тоже присутствует, но видевшие уверяют, что цвета оригиналов и подделок разнятся. Так что данный пункт подойдет скорее тем, у кого уже есть на руках оригинал.

- Каждая!!!! Каждая фигулечка на пуховике имеет маркировку "moncler": и молния, и поясок, и любая кнопочка. Причем застежка молнии - с обеих сторон.

4. Я видела подделки Монклер (женские и детские пуховики), и в глаза чаще всего бросается эмблема на рукаве: то буквы шире, то уже, то имеются нехарактерные или слишком бледные/яркие цвета (а у оригиналов цветовая гамма неизменна).

Это тоже один из вариантов определения подделки. Заключительный.

На этом мои познания заканчиваются:))

Надеюсь, была полезной.

В качестве бонуса- наши предыдущие комплекты. Некоторые уже не производятся, некоторые до сих пор продаются.

Размер равен росту))

Размер 74, 9/12 месяцев

Размер 80, 12/18 месяцев

Размер 92, от 2 лет.

Сейчас: от 3 лет, размер 104

(Фото уже были)

Цена пуховиков Монклер: чем ребенок старше, тем страшнее и страшнее...

Но тем не менее, я считаю, что эти пуховики - тот случай, когда цена и качество сопоставимы)))

------------

ЕЩЕ ОДИН ОТЗЫВ- инструкция как отличить настоящие угги от поддельных. На примере моих:)

------------

Также рекомендую посмотреть отзыв на ДЕТСКОЕ ТЕРМОБЕЛЬЕ NORVEG. Фото прилагаются

--------

И о женском пуховике VDP за баснословную цену, который все-таки не стоит своих денег

Спасибо за внимание:)

La_Sireneрекомендует
14.12.2014
Очень хорошо и подробно всё расписали. Спасибо за полезный отзыв
15.12.2014
Очень интересный и подробный отзыв.
15.12.2014
очень миленько) все таки бренд видно сразу)
15.12.2014
Очень полезная информация, спасибо!
15.12.2014
У меня ветровке монклер уже 4 года, и еще еще пристойно выглядит) Отличное у них качество, только цены на интересные модели пуховиков зашкаливают. Ребенок, наверное, из комбинезончиков моментально вырастает)
15.12.2014
спасибо за познавательный отзыв!
ух ты, классный какой..)
спасибо за обзор... классный пуховик ⭐
Ну и цены....я в шоке 😲
А я и не знала о существовании такого бренда! Буду искать теперь! 😉
15.12.2014
Классный комбинезончик. Так удобно сделан, что отдельно штанишки, отдельно курточка.
15.12.2014
Ого, цена действительно страшные. С учетом того, как быстро детки растут, покупать придется часто 😊
15.12.2014
Прекрасный подробный разбор! За качество нужно платить.
15.12.2014
Прекрасный отзыв! Сама когда-то искала информацию как отличить подделка или нет. В итоге побоялась покупать т.к не всё совпало. Удачно слетали в Париж, там есть деревня аутлет и как раз открыли магазин Монклер. Всё купили там. И там же нам объяснили как отличать подделки. Качество у Монклер супер!!! Не нравиться просто не может 😊
Стильный 😊
Видно, что качество отличное!!! Цены, конечно, "страшные" 😁
15.12.2014
Отличные пуховики, на вид смотрятся очень симпатично 😊
Очень симпатичный комбинезон 😊
15.12.2014
Я тут недавно в метро спускалась, а там "монклеров" как грязи))))
15.12.2014
Какой стильный пупсёныш у Вас)
15.12.2014
Вот это я понимаю борьба с подделкой. 😊
15.12.2014
Отличные покупки, но цены, конечно, не каждому по карману. Мы дочке, дороже 12 т.р. и не брали верхнюю одежду, не считая полушубка натурального 😊
15.12.2014
Постарались на славу, все подробно и наглядно.) 😊
15.12.2014
Спасибо за такой подробный труд! )
15.12.2014
Теперь уж точно все смогут распознать подделку))
15.12.2014
очень красивый комбинезон, но я про Монклер раньше не слышала
15.12.2014
Очень полезный отзыв и красивый стильный комплект!
Отличный комбинезон ❤️ Монклер вообще отличная фирма 😊
15.12.2014
комбинезон потрясающий, сразу видно качество! 😊
Так классно смотрится 😂
😲 цена, конечно ах!
15.12.2014
Отказались от покупки мелкому дорогих комбинезонов, одежда на нем "горит", слишком активный) А такую Глянцевую ткань я видела у комбинезонов Пилгуни 😊
15.12.2014
ну, разве что жалко только потому что дети растут по часам. и вскоре эти 30 тыс. можно будет перепродать кому нибудь. 😊
прекрасный комбинезон 😊
15.12.2014
У дочи от этого производителя. Очень довольны) теперь я и себе хочу 😊
16.12.2014
Для деток просто супер!
17.12.2014
На здоровье и тепле детей экономить нельзя, это точно) жаль, что быстро вырастают с вещей)
18.12.2014
Классная одежда, но цена заоблачная(((
Я покупала мужу Монклер оригинал. Могу сказать, что раньше они больше пуха клали, а сейчас выпускают плоские модели - в расчете на евро-зиму. Но его Монклер был шикарен - на работе постоянно просили продать, что вообще-то сейчас нетипично, не те времена.
19.12.2014
Какой подробный отзыв)) 😂