Здравствуйте! Этот отзыв я хочу посвятить той мерзкой погоде, которая царит у нас сейчас за окном и продлится, судя по прогнозам, ещё достаточно приличное время.
✔️ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА
Ещё до начала лета, когда гисметеоцентр ещё не нашептал о приближающемся ненастье длиною чуть ли не в месяц, я как чуяла. И поняла, что предстоящие дождики и грозы хочу хоть как-то оживить. Например, веселым зонтиком.
Поэтому выбирала я по одному-единственному критерию: чтобы было забавно.
Вообще, забавных зонтиков не очень много, но они есть. Изначально я нацеливалась на Москино, но когда есть Ламода с их удобными пунктами выдачи и возможностью выбора из 10 товаров без курьера, стоящего над душой... в общем, посмотрела на ассортимент магазина и моментально сделала выбор. Он пал на 2 зонта, один с филином, другой с лягушкой. Мне одинаково понравились оба, поэтому рассматривала даже вариант взять и тот, и другой.
Но когда увидела их вживую, поняла, что филин для лета - не вариант. Слишком меланхоличен рисунок и расцветка.
Зато лягуха - самое то! Задорное изображение, ручка, сделанная в форме этого же персонажа со множеством шиммера в эмали. Эта была любовь с первого взгляда.
Критично не оценивала, схватила сразу.
Разные детали и нюансы узнавала потом, по мере использования. Все оказалось не так радужно в зонтичном мире Брачиалини, но это потом.
А в момент покупки я была очарована теми сказочными картинами, которые разворачиваются на аппликациях; и по дороге домой думала, что и филина обязательно куплю. Потом, ближе к осени. На это время года прям стопроцентное попадание и по изображению, и по цветовой гамме...
✔️ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Производитель на обещания скуп. Все, что можно увидеть на этикетке - это заверения об ультралёгкости и одновременной устойчивости к ветру.
А это - мой вольный перевод с официального сайта производителя о данной модели зонта «Лягушка»:
- Трехсекционный механический мини-зонтик.
- Каркас зонта из 6 спиц снабжён системой антиветер.
- На ткань нанесён увеличенный рисунок с изображением темы «Лягушка».
- Ручка украшена эмалированной миниатюрой на ту же тему.
- Крошечные кристаллы придают свечение взгляду зверушки.
Прочие опознавательные знаки с обратной стороны этикетки:
✔️КОМПАКТНОСТЬ. РАЗМЕРЫ
Описывать зонтик начну с хорошего.
Он действительно маленький и легкий.
Раньше я почему-то думала, что ничего компактнее, чем зонт мужа, не существует. Теперь же я знаю, что это не так.
Вот сравнение наших двух зонтов:
Измерила — 27 см в длину. Ещё бы на несколько сантиметров поменьше, и зонт смог бы даже влезть в мини-сумку:
Знаю, что есть зонты ещё меньше и легче, но они обычно такие хлипкие, что как вариант я их даже и не рассматривала.
✔️ВНЕШНИЙ ВИД ЗОНТА
Тема: Царевна-лягушка. Тут к бабке не ходи - сразу понятно, что итальянские дизайнеры вдохновились знаменитой русской народной сказкой.
За что я его и полюбила.
Упитанная задорная и довольная жизнью лягуха в короне сидит в окружении кувшинок и кубышек. Только стрелы не хватает для целостности композиции))
Ручка зонта - отдельная забава: ну просто невероятно мила. Мне кажется, даже интереснее, чем сам принт на ткани.
Глаза - белые сияющие кристаллики, на короне ещё один желтый и парочка жемчужин.
А этот шиммер, утопленный в эмали...очень красиво.
*здесь я вернусь к зонту- филину, не в пользу которого был сделан выбор, и скажу, что там такого глубокого шиммера нет, там просто золотые блесточки, они не могут настолько многогранно играть на свету...
Надо ли говорить, что зонт всегда привлекает внимание не только детской аудитории?
Да что там дети, даже я сама, когда беру в руки зонтик, мысленно переношусь в сказку.
Он очень органично вписывается в разные фантазийные пейзажи:
А этой бабуле даже больше подходит, чем мне))
Кстати, обо мне:
А теперь берём весы и сантиметровую ленту, и приступаем к доскональным измерениям:
Диаметр купола - 100 см
этого более чем достаточно для того, чтобы умеренный дождь не намочил ни меня, ни мою сумочку (просто прошлый зонт был чуть меньше в диаметре, и даже несколько сантиметров, оказывается, играют роль).
В раскрытом виде высота зонта - 57 см.
Здесь кому как, но я привыкла к ручкам подлиннее, пришлось приноравливаться.
Вес - 300 г
✔️ПРОЧИЕ ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ
Пора из сказки перебираться в реальность.
Здесь будет все, что по каким-то причинам не попало в предыдущие пункты.
ЭТИКЕТКИ
На внутренней стороне зонта 2 непримечательных белых ярлычка. На одном из них указан бренд, на другом - материал и страна изготовитель. Китай, конечно же.
На бренд указывает не только невзрачная этикетка внутри зонта, но и гравировка на кнопках, эмблема Брачиалини - роза:
СИСТЕМА АНТИВЕТЕР здесь действительно присутствует, и это не только надпись на этикетке. Свой прошлый зонт (не помню марку) я выбирала не для красоты, а для того, чтобы спасал в любую погоду, специально искала по этой характеристике, и он подвёл меня в первый же выход - вывернулся при резком порыве.
А что касается данного зонта, который я брала исключительно из-за красоты, то в этом плане он меня приятно удивил: выгуливала его и просто при сильном порывистом ветре, и в штормовые предупреждения. Даже и не думал выворачиваться. И что ещё более приятно - не люфтит. Крепко и надежно держится во всех местах. Пока что.
✔️ЦЕНА
Я брала на Ламоде, полная цена этого зонта там - 4600 рублей. Со скидкой у меня получилось 3724 рубля.
Сейчас на сайте распродажа, и ценник этого зонтика опустился до 2530 рублей. А если вычесть ещё скидку по программе лояльности, то получится, что я могу его купить за 2110 рублей. Но не стану этого делать. А о причинах - в следующем пункте.
✔️НЕДОСТАТКИ
Особо внимательные читатели наверняка уже заметили некоторые недостатки по фото. А другие промахи производителя не так бросаются в глаза, но они есть.
О них обо всех и поговорим))
(1) Первое и самое главное.
Отсутствие шнурка.
Я вообще не представляю, как до этого вообще можно было додуматься.
Ослеплённая тем, что зонт красивущий, я как-то и не обратила поначалу на это внимание, но неудобств такая ручка причиняет массу.
Когда дождь заканчивается, я обычно вешаю его на запястье, и можно считать, что рука свободна. Здесь же такое не прокатит, и если на прогулку я беру данный зонт, то это означает минус одна свободная рука.
Представляю, как с таким будет неудобно в транспорте...
Дома я привыкла для просушки тоже подвешивать зонт на шнур в удобном месте. И снова надо приспосабливаться, ставить его сушить на пол. То ещё удовольствие...
(2) Сама ручка
Опустим дизайнерские замыслы и мое восхищение лягухой как произведением искусства и подойдём к этому с практической точки зрения.
Об эргономичности тут даже и не подумали подумать. И даже если кажется, что ручка удобно лежит в руке, то знайте - это не так. Терпимо и незаметно минут 10, дальше начинают четко ощущаться все неровности и шероховатости.
(3) И ещё о ручке.
Вот все неудобства так или иначе связаны с отсутствием шнурка для подвешивания)))
Как думаете, на сколько хватит этой позолоты, при условии, что зонт вынужден постоянно сушиться на полу?
Уверена, что ненадолго. Первые царапины намекают на это, даже при том, что я мега-аккуратно обращаюсь с игрушкой (по-другому и не скажешь)
(4) И снова о царапинах
Теперь уже на пимпочке.
Вот как так получилось, я понятия не имею. Ровно после трёх прогулок под дождем, верхняя железная часть выглядела так, как будто все эти три дождя были кислотными. И это при том, что данная деталь вообще не подвергается никакому внешнему воздействию, кроме попадания на неё капель воды. Удивительно.
(3) Чисто вкусовщина. НО я уже забыла, когда в последний раз пользовалась механическим зонтиком. В начальной школе это было, скорее всего. И вот сейчас пришлось)) Ручками открываем, ручками закрываем.
Не могу сказать, что это мне прям очень нравится. Если бы данный недостаток был единственным, то я бы смирилась. Но в конкретном случае это просто дополнительная капля дёгтя.
✔️ИТОГ
- Я покупала зонт ради забавного дизайна. Собственно говоря, только забавный дизайн я и получила. Обо всем остальном производитель не очень то и задумывался, как оказалось.
- Несмотря на то, что лягуха продолжает радовать своим внешним видом меня и прохожих, выше тройки зонту я поставить никак не могу, поскольку к непредвиденным обстоятельствам он явно не готов: его нельзя нигде подвесить, руке становится неудобно держать рукоять уже через 10-15 минут под дождём.
- Ношу его только тогда, когда выхожу по заданному маршруту без отклонений (условно из дома до школы и обратно) или когда на прогулке руки полностью свободны, что бывает не так уж и часто.
- В общем, на зонты этой марки я теперь не буду смотреть, даже если их ценник опустится до 500 рублей. Достаточно и одной непрактичной, но красивой безделушки.
———-ДРУГИЕ МОИ ДОЖДЛИВЫЕ ОТЗЫВЫ——
✔️МОи любимые ароматы в дождь: селективный и очень мистический ирисовый РАЗ, молекулярный ДВА, любимец многих знаменитостей ТРИ, аромат «мужской промежности» от Тома Форда - ЧЕТЫРЕ))
✔️Как приобрести тропический оттенок кожи , когда солнышко только снится? БИТВА АВТОЗАГАРОВ ЗА 94 И 2720 рублей с неожиданным победителем.
✔️Мои любимые витамины, улучшающие настроение в погоду, от которой выть хочется
——
спасибо за внимание!