Сегодня поделюсь с вами впечатлениями от использования тональной основы Maybelline из обновленной линейки Stay 24H. На Youtube это средство произвело эффект разорвавшейся бомбы: огромное количество американских, да и европейских бьюти-блогеров восхищалось потрясающими свойствами этой тональной основы. Конечно, скептику во мне стало любопытно, настолько ли хорошо средство, как говорят в бьюти-мире. Ну что, вперед за истиной? 😉
Место покупки:Rossmann
Объем: стандартные 30 мл
Стоимость:9,95€. Я поймала со скидкой за 6,95€
Внешний вид:
Упаковка стеклянная, с пластиковой крышкой и дозатором, которым очень удобно контролировать количество продукта. Для меня это идеальный вариант. Поскольку упаковка стеклянная, она довольно увесистая. Имейте это в виду, если собираетесь в путешествие и уже обнаруживаете перевес по всем фронтам 😂
Оттенок:
Просматривая отзывы, я поняла, что стоит учитывать тот факт, что тональная основа окисляется. В магазине первым под руку мне попался оттенок 10 Ivory. Распределив основу по коже и подождав буквально минуту, я испытала настоящий шок: на моей относительно светлой коже красовалось нечто рыжее. К счастью, в линейке есть оттенок светлее — 03 True Ivory, свотчи меня убедили, поэтому его я и взяла. На первом фото тональная основа явно имеет желтоватый оттенок, но за счет окисления это нивелируется, что становится наглядным на втором фото.
Слева-направо: основа нанесена влажным спонжем, кистью-дуофиброй, пальцами
Текстура и стойкость:
Прежде, чем детально рассмотреть характеристики, хочу отметить, что являюсь обладательницей проблемной кожи (прыщики и покраснения — мои верные спутники), бонус — жирный блеск в Т-зоне. В связи с этим, я предпочитаю тональные средства с плотным покрытием и матовым финишем.
По текстуре основа представляет собой нечто среднее: не слишком жидкая, но и не плотная. В вертикальном положении с руки капля средства не стекает.
Итак, что нам обещает производитель?
Плотное покрытие без эффекта маски.
Стойкость 24 часа и комфорт в нОске.
Сохранение ровного покрытия и свежего цвета лица.
Безупречное матовое покрытие.
Тональная основа позволяет коже дышать и приятно ощущается.
Без масел. Не забивает поры.
Что мы получаем на самом деле?
Покрытие действительно очень плотное. Пальцами я бы его наносить не советовала, тональная основа хуже распределяется и выглядит слишком «тяжело» на лице. Я наношу влажным спонжем, и даже таким способом основа легко перекрывает все недостатки и сразу же создает равномерное покрытие.
Насчет 24 часов не знаю, но мне довелось «носить» тональную основу в течение 16 часов. Конечно, она слегка потеряла первоначальный вид, но я все равно была поражена, насколько прилично выглядит моя кожа в такой активный день. Дискомфорта в нОске она у меня совершенно не вызывает.
О, да! Финиш матовый, я бы даже обозначила его как матово-пудровый.
Забитых пор я не обнаружила.
Итог:
Я очень довольна покупкой, пользуюсь практически каждый день, и, чувствую, скоро уже разделаюсь с этим бутыльком. Этот тон я бы посоветовала тем, у кого кожа склонна к жирности. Предполагаю, что обладательницам нормальной и сухой кожи основа, вероятно, не придется по вкусу. Осторожность стоит также проявить тем, у кого очень сильно расширенные поры.
Я тоже под впечатлением)) На самом деле окисление - это, почему-то, не редкость сейчас. У меня подавляющее большинство тональных основ этому процессу подвержены.
Я фанатик плотных тональных основ ❤️ Теперь очень хочу попробовать его, жаль, что пока не видела в продаже. А вы пробовали Лореаль Инфаибль 24 часа, матовый и кроющая способность бешенная, очень похож на него по описанию
И я тоже! Хотя сейчас я решила, что хочу попробовать что-то полегче + детально прорабатывать несовершенства консилером. Инфаибль не пробовала, но, думаю, что они действительно очень похожи. По плотности и текстуре.