Опубликовано 16 Март, 2018 - 23:11

Всем большой солнечный привет!

Сегодня поделюсь с вами впечатлениями от использования тональной основы Maybelline из обновленной линейки Stay 24H.
На Youtube это средство произвело эффект разорвавшейся бомбы: огромное количество американских, да и европейских бьюти-блогеров восхищалось потрясающими свойствами этой тональной основы. Конечно, скептику во мне стало любопытно, настолько ли хорошо средство, как говорят в бьюти-мире. Ну что, вперед за истиной? 😉

Место покупки: Rossmann

Объем: стандартные 30 мл

Стоимость: 9,95€. ​​​​​​Я поймала со скидкой за 6,95€

Внешний вид:

Упаковка стеклянная, с пластиковой крышкой и дозатором, которым очень удобно контролировать количество продукта. Для меня это идеальный вариант. Поскольку упаковка стеклянная, она довольно увесистая. Имейте это в виду, если собираетесь в путешествие и уже обнаруживаете перевес по всем фронтам 😂

Оттенок:

Просматривая отзывы, я поняла, что стоит учитывать тот факт, что тональная основа окисляется. В магазине первым под руку мне попался оттенок 10 Ivory. Распределив основу по коже и подождав буквально минуту, я испытала настоящий шок: на моей относительно светлой коже красовалось нечто рыжее. К счастью, в линейке есть оттенок светлее — 03 True Ivory, свотчи меня убедили, поэтому его я и взяла.
На первом фото тональная основа явно имеет желтоватый оттенок, но за счет окисления это нивелируется, что становится наглядным на втором фото.

Слева-направо: основа нанесена влажным спонжем, кистью-дуофиброй, пальцами

Текстура и стойкость:

Прежде, чем детально рассмотреть характеристики, хочу отметить, что являюсь обладательницей проблемной кожи (прыщики и покраснения — мои верные спутники), бонус — жирный блеск в Т-зоне. В связи с этим, я предпочитаю тональные средства с плотным покрытием и матовым финишем.

По текстуре основа представляет собой нечто среднее: не слишком жидкая, но и не плотная. В вертикальном положении с руки капля средства не стекает.

Итак, что нам обещает производитель?

• Плотное покрытие без эффекта маски.
  • Стойкость 24 часа и комфорт в нОске.
  • Сохранение ровного покрытия и свежего цвета лица.
  • Безупречное матовое покрытие.
  • Тональная основа позволяет коже дышать и приятно ощущается.
  • Без масел. Не забивает поры.

Что мы получаем на самом деле?

• Покрытие действительно очень плотное. Пальцами я бы его наносить не советовала, тональная основа хуже распределяется и выглядит слишком «тяжело» на лице. Я наношу влажным спонжем, и даже таким способом основа легко перекрывает все недостатки и сразу же создает равномерное покрытие.
  • Насчет 24 часов не знаю, но мне довелось «носить» тональную основу в течение 16 часов. Конечно, она слегка потеряла первоначальный вид, но я все равно была поражена, насколько прилично выглядит моя кожа в такой активный день. Дискомфорта в нОске она у меня совершенно не вызывает.
  • О, да! Финиш матовый, я бы даже обозначила его как матово-пудровый.
  • Забитых пор я не обнаружила.

Итог:

Я очень довольна покупкой, пользуюсь практически каждый день, и, чувствую, скоро уже разделаюсь с этим бутыльком. Этот тон я бы посоветовала тем, у кого кожа склонна к жирности. Предполагаю, что обладательницам нормальной и сухой кожи основа, вероятно, не придется по вкусу. Осторожность стоит также проявить тем, у кого очень сильно расширенные поры.

Спасибо за ваше внимание.

Всего вам самого вдохновляющего!

До новых встреч на IR,

ваша Дарья

minHerzingрекомендует
16.03.2018
Ничего себе кроющая способность, я под впечатлением)) а то, что тон окисляется, как-то вообще не радует..
17.03.2018
Я тоже под впечатлением)) На самом деле окисление - это, почему-то, не редкость сейчас. У меня подавляющее большинство тональных основ этому процессу подвержены.
Я фанатик плотных тональных основ ❤️ Теперь очень хочу попробовать его, жаль, что пока не видела в продаже. А вы пробовали Лореаль Инфаибль 24 часа, матовый и кроющая способность бешенная, очень похож на него по описанию
20.06.2018
И я тоже! Хотя сейчас я решила, что хочу попробовать что-то полегче + детально прорабатывать несовершенства консилером.
Инфаибль не пробовала, но, думаю, что они действительно очень похожи. По плотности и текстуре.
У меня тоже есть такая тональная основа. Очень нравится и на мне совсем не окисляется.