Давно заглядываюсь на зубные пасты с дозатором. Меня не особо волновали какие-то уникальные свойства и обещания производителя... они меня притягивали скорее удобством. Но отталкивал ценник, как не крути, отдавать 600-900 рублей за обычную пасту я была не готова, до тех пор пока в один прекрасный день на полках Магнита не появилась давно приглянувшаяся пум пинг с очень хорошей скидкой.
Она сделала для меня много чудных открытий, и вполне понравилась ВСЕМ членам семьи (да-да, я могу назвать её по истине универсальной), но отдавать за неё 600 р я не готова даже сейчас.
Полная стоимость пасты колеблется примерно вокруг 600 рублей. Вот буквально на днях делала фото прилавка в гипермаркете Лента:
Но как уже сказала выше, я брала со скидкой в Магнит Косметике, не дороже 400 рублей. Учитывая что производитель обещает что в одном флаконе целых 3 обычных пачки - не так уж критично.
Объём: 285 гр.
Не соврали, обычная стандартная туба +-75 мл, в Пум пинг даже почти 4 моих "обычных пасты". Но есть нюансы.
Срок годности: 36 месяцев (после вскрытия - неизвестно)
Изготовитель: Корея
Состав оставлю без комментариев, пусть каждый делает выводы сам. Мне не нравится наличие SLS (тем более что на пенообразование оно не повлияло), к остальным ингредиентам претензий нет.
Форма выпуска у пасты конечно мега удобна, уверена что как минимум 30% от стоимости мы платим именно за упаковку. Вообще это гениально, зубная паста c дозатором. Просто нажал и никаких откручивающихся крышечек и не нужно мять тубу чтобы выдавить остатки.
Дозатор тут работает исправно, не плюется и не заедает, выдаёт зубную пасту маленькими порциями, и контролируется силой нажима. Это действительно очень удобно.
За счёт хоть и яркого, но всё же прозрачного флакона легко контролировать расход пасты. На фото показано сколько пасты ушло за неделю в семье из 5 человек.
Кстати в случае чего, вам никто не мешает после полного использования Пум пинг залить во флакон свою обычную пасту.
Паста имеет свежий, но не резкий апельсиновый аромат. Не как у сока, не как у пироженки, а как у мятной пасты с апельсином =D. Аромат приятен, свежен, мне понравился.
Текстура вязкая, гелеобразная, плотная. Сама же паста прозрачная с мелкими блестящими вкраплениями, заметно отличается от всяких блендамед(ов). Ну и хорошо, обошлось без синтетических красителей.
Вообще консистенция максимально удобна, прекрасно распределяется и быстро тает в пенку, а не катается во рту комочком. Кстати со щётки под сильной струёй воды тоже не убегает.
А вот пенообразование тут среднее, я бы даже сказала ближе к минимальному. Полный рот пены от неё точно не получите, но в принципе её очищающие свойства от этого не страдают совершенно. На фото максимум что я смогла из неё "выжать" сильным трением.
Сейчас мы используем пасту всей семьёй, включая детей 4,7,9 лет. Я бы не сказала что она совсем сладкая, то есть от детской приторной всё таки отличается. Но по сравнению с обычной взрослой она мягкая, не такая жгучая, не щиплет ротовую полость, не обжигает, и не оставляет противного мятного послевкусия как например бывало в моём детстве... Помню почищу зубы а потом 2 часа ничего есть не могу, так как привкус пасты перебивал вкус еды. Тут такого, к счастью, нет. Она абсолютно комфорта и для взрослых и для детей.
Попробовав сама первый раз, я поняла что она подойдёт деткам которые умеют сплёвывать пасту и полоскать рот. Так как при таком составе проглатывание небезопасно. Мои все умеют это делать, поэтому как то пришли к общему пользованию, детям паста понравилась тем, что лучше освежает, чем детские. А мне наоборот, тем, что после неё комфортные ощущения, что она не такая ядрёная.
Найдена идеальная золотая середина, комфорт в использовании, хорошее очищение от стандартных ежедневных загрязнений, экономичный расход. Паста хорошо освежает, без термоядерного эффекта, не травмирует дёсна. Отличный вариант.
В этой линейке есть несколько разных паст, конкретно моя, оранжевая рассчитана на отбеливание. И повторюсь - ничего этого я не ждала, пасту брала ради удобства. Поэтому не разочаровалась когда отбеливания не произошло. Если вы заядлый кофеман / курильщик, или страдаете от СИЛЬНОГО налёта, всё же советую поискать другой вариант. Если же загрязнения у вас стандартные и вы любите удобство - искренне советую попробовать.