Увлажняющая бессульфатная пенка для умывания Decode Smart Aqua, подходящая для всех типов кожи, попала ко мне в составе бьюти-бокса, косметички GlamBox. А вместе с пенкой в наборе шла еще и увлажняющая сыворотка Decode Smart Aqua. Сывороткой я больше пользовалась дома, а вот пенка в мини-формате очень пригодилась мне в поездках.
Объем пенки в тревел версии 50 мл, ее в продаже я видела только в наборах.
Полноразмер имеет объем 175 мл, стоимость порядка 300 - 400 руб.
Приобрести пенку Decode можно на Wildberries, Озон, Летуаль и в других магазинах.
Упаковка пенки как полноразмерного, так и дорожного формата - вытянутый флакон с круглым дном. Флакон пластиковый, непрозрачный (остаток средства внутри не виден).
Флакон снабжен удобным дозатором со вспенивателем, благодаря которому средство, совершенно жидкое изначально, выходит из носика облачком плотной пены.
Дозатор работает отлично, нажимается легко, не заедает, не застревает, не проскальзывает вхолостую. Силой нажатия на дозатор можно регулировать размер порции получаемой пенки.
Дозатор не имеет возможности блокировки, но так как флакон закрывается крышечкой, она защищает дозатор от случайного нажатия. Крышка держится плотно, порой даже слишком, так что вместо того, чтобы ее снять, можно ненароком открутить сам дозатор.
Описание свойств пенки и ее активных компонентов, а так же полный состав, способ применения и прочую полезную информацию можно найти на этикетке, огибающей флакон. Так же в моем дорожном наборе Описание было размещено на внешней упаковке.
Описание:
Бессульфатная пенка для умывания на основе гиалуроновой кислоты, экстракта голубой водоросли, биомиметического пептида и натурального увлажняющего фактора бережно и эффективно о очищает кожу, удаляя с остатки загрязнений и макияжа, не нарушая при этом ее защитный гидролипидный барьер. Придает коже ощущение гладкости, мягкости и комфорта.
Комплекс увлажняющих компонентов поддерживает естественный гидробаланс кожи и предотвращает потерю влаги.
Сочетание качественного очищения и мягкости - это как раз то, что я жду от пенки для умывания. У меня чувствительная кожа, поэтому мне не подходят жесткие, агрессивные компоненты в очищающих средствах, они вызывают раздражение и покраснение кожи. Очищение должно быть деликатным.
Моющую основу пенки составляет комплекс мягких ПАВ, в составе нет SLS, SLES и прочих сульфатов.
Активные вещества, ухаживающие за кожей:
Гиалуроновая кислота увлажняет, стимулирует синтез коллагена, поддерживает упругость кожи.
Биомиметический пептид стимулирует синтез коллагена, улучшает структуру кожи и предотвращает появление морщин.
Экстракт голубой водоросли улучшает процессы регенерации, увлажняет, уменьшает морщины и разглаживает кожу.
Комплекс аминокислот обеспечивает оптимальную гидратацию кожи.
Пантенол и аллантоин успокаивают кожу, стимулируют ее обновление и регенерацию.
Консерванты, входящие в состав, обеспечивают длительный срок хранения средства.
Срок годности пенки составляет 2 года (после вскрытия 6 месяцев). Дата окончания срока годности пенки напечатана на донышке флакона.
Изначальная консистенция средства совершенно жидкая, такая мыльная, скользкая водичка, но благодаря вспенивателю на выходе получается прекрасная пена. Она достаточно плотная, состоит из мельчайших пузырьков. Мне такая пенки нравится гораздо больше, чем рыхлые, быстро оседающие варианты многих других производителей.
Пенка Decode Smart Aqua по плотности ближе к пенам для бритья или муссам для душа. Пена пышная, мягкая, долго не оседает. Я могу с ней не торопясь помассировать лицо, уделив внимание особенно загрязненным зонам и пенка останется пеной постепенно переходя в плотную эмульсию, а не превратиться обратно в скользкую жидкость.
Пенка не подкрашена, имеет чисто белый цвет.
Аромат пенки приятный, косметический, с нотками морской свежести. В процессе умывания он слышен ярко и отчетливо, но после смывания пенки быстро улетучивается, на коже надолго не задерживается.
Применение
Способ применения пенки самый обычный:
Выдавить при помощи 2-3 нажатий достаточное количество пенки на ладони. Нанести пенку на влажную кожу лица. Помассировать кожу в течение 30-40 секунд. Аккуратно смыть обильным количеством воды.
Для тщательного умывания мне вполне достаточно 2-х полных нажатий на дозатор. Так как пенка достаточно плотная, не рыхлая, она расходуется экономичнее других пенок.
Я наношу средство на влажную кожу и массирую ее около минуты, уделяя внимания особо загрязненным или жирным зонам.
Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, поры расширены, кожа чувствительная.
Пенка легко распределяется, скользит по коже, она мягкая и нежная, ощущения при умывании приятные. Пенка не раздражает кожу, нет дискомфорта ни в процессе применения, ни после.
Но есть важный момент. Пенку нужно с осторожностью наносить на область вокруг глаз. Если пенка попадет в глаза, щипать будет сильно. Для демакияжа глаз это средство плохо подходит. Хотя в способе применения об это ни слова.
Смываю пенку как теплой, так и прохладной водой, она удаляется без проблем в обоих случаях, на коже не остается ни скользкости, ни ощущения пленки.
Пенка очищает жирную кожу достаточно мягко, нет ощущения чистоты до скрипа, нет пересушивания, но стянутость кожи все же присутствует. На сухой коже этот эффект будет выражен еще сильнее.
Я использую пенку преимущественно вечером, когда нужно удалить остатки макияжа и излишний жир. По утрам же выбираю более легкие средства.
Пенка отлично справляется с кожным жиром, грязью, остатками макияжа после удаления основной косметики мицеллярной водой, солнцезащитными средствами. Даже после дачных работ, когда кожа блестит от жира и пота, пенка способна быстро привести ее в порядок, очистить кожу, поры, убрать жирный блеск.
До/После умывания с пенкой Decode Smart Aqua
Пенка частично подходит и для демакияжа. Она способна полностью удалить нестойкую косметику, например, если я пользуюсь только ВВ-кремом, тенями и слегка касаюсь ресниц легко смываемой тушью, то просто умываюсь с пенкой. Она справляется. Если же я использую более устойчивую косметику, то удаляю ее мицеллярной водой, а вот уже остатки и разводы с кожи смываю с помощью пенки.
Покажу возможности пенки Decode Smart Aqua на примере ВВ-крема Белита, теней Dior, карандаша для глаз и устойчивой матовой помады.
В результате удалено все, кроме устойчивой помады, ее остатки въелись в кожу. Но на то она и устойчивая помада. С обычными средствами пенка справилась, причем без интенсивного трения.
Кожа после использования пенки чистая, гладкая, бархатистая. Я не ощущаю дискомфорта или пересушивания, хотя некоторое чувство стянутости присутствует первое время. После умывания я использую легкий флюид для лица, который увлажняет кожу и снимает стянутость.
Мою чувствительную кожу пенка не раздражает. После умывания нет покраснений и высыпаний, ощущения жжения и прочих неприятностей. Мне пенка подошла.
Увлажняющая бессульфатная пенка для умывания Decode Smart Aqua мне понравилась. У нее приятная, довольно плотная структура, пенка мягкая и нежная, но не рыхлая, быстро не опадает, что делает умывание с ней более комфортным. Пенка обладает приятным ароматом. Пенка отлично очищает жирную кожу, не пересушивая, удаляет грязь, излишний кожный жир и остатки макияжа. Кожа после умывания чистая, свежая, мягкая и бархатистая. Легкая стянутость присутствует, но это не вызывает проблем. А флакон маленького формата удобно брать с собой в поездки.