Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 10:43

164 рубля

Несмотря на то, что сыну уже 5 лет, детских зубных паст нами опробовано всего ничего, наверное по пальцам одной руки пересчитать можно. И большинство из них покупали ещё в младенчестве так сказать, на первом году жизни. А потом узнала я про Biorepair (заявлено, что это единственная зубная паста, которая восстанавливает зубную эмаль) - и мы полностью перешли на неё. Но тут мне недавно подумалось, а, быть может, хоть изредка стоит менять зубную пасту. Так на полочке в ванной появилась Биоактивная зубная паста для детей 2-6 лет Splat Kids.

Зубная паста SPLAT Kids биоактивная для детей

Внешний вид
Несмотря на то, что производителя Splat я уважаю и некоторыми его продуктами пользуюсь с удовольствием, именно детская зубная паста мне категорически не понравилась. Почему?

Во-первых, паста практически не пенится. Вот знаю, что с точки зрения натуральности это вроде как даже хорошо, считается что пены нет потому как не используются в составе активные пенообразователи. А паста и заявлена как натуральная.

Особенности
Состав

Но вот правда, чистить такой пастой зубы ребёнку некомфортно. В «Смешариках» была серия, когда Ёжик перепутал зубную пасту с кремом, и я дважды в день чувствую себя таким ежиком.

Дозатор
Консистенция

Во-вторых, вкус. Понятно, что вкус детской зубной пасты разительно отличается от большинства взрослых паст. Наша паста заявлена как «Фруктовое мороженое», на деле имеет вкус сладкой жвачки из 90-х. Паста совершенно не освежает дыхание. Даже после чистки зубов нет ощущения чистоты, а уж после ночи и подавно.

Вообще с переходом на Сплат заметила, что по утрам дыхание у сына гораздо более несвежее, чем раньше. Совпадение?

А вот к безопасности, на мой взгляд, нет вопросов. Паста не абразивная, никаких крупинок в процессе чистки не ощущается, даже мельчайших. Фтора не содержит, зато есть активный кальций для укрепления зубной эмали. Вообще производитель делает ставку на хороший состав: 98% натуральных компонентов. С другой стороны и другие детские зубные пасты идут без фтора и явных потенциально опасных компонентов, разве нет?

Быть может данная зубная паста имеет ряд неоспоримых преимуществ: хороший состав, натуральность, рабочие активные компоненты. Но мне она в деле не понравилась. Больше такую не куплю.

Мария Цареване рекомендует
Хм, люблю вкусные пасты 😁
24.12.2018
Странные у них представления о мороженом?
Вот от мороженого во вкусе нет ничего. С тем же успехом можно было назвать пасту «Кокосовой» или «Яблочный штрудель»
брала дочке давно
24.12.2018
Порой думаю себе детскую брать, тк. тонкая эмаль и многие «взрослые», особенно отбеливающие, мне запрещенны 😁
Да, странный вкус!
Вот же бывает такое, чувствительные зубы, тонкая эмаль. Думаю Вам даже не детские, а какие-то лечебные, особенные пасты надо брать
27.12.2018
детям покупала