Такая проблема, как молочница, преследует меня столько, сколько себя помню. И я наверное уже даже и не обращала внимание и смирилась с ней, но все усугубилось , когда я забеременела.
В первом триместре меня как и положено отправили на мазок. Я его боялась, т.к. знала,что как обычно он покажет какие нить грибы, указывающие на молочницу и что вдруг меня заставят лечь в какой нить стационар или еще чего нить. Мазок показал завышенный лейкоциты (20-25), но не так много, как я ожидала. Мне ничего не сказали и я забыла про все это )
К концу второго триместра выделения усилились. Их было слишком много и я постоянно чувствовала себя мокрой . Мне назначили мазок и я была уверенна, что сейчас то уж покажет что то не очень хорошее и решила купить нахваленные свечи клотримазол.
Первая упаковка была немного другой, что на картинке и свечи , а точнее таблетки, были маленькие и как дополнение лежала вспомогательная палочка. Так я и не поняла, зачем к ее помощи прибегают девчонки, вроде все итак легко и просто засовывается 😊
Хотела я проставить весь курс в 6 свечей, но получилось всего 3 и потом я отправилась на мазок.
Конечно минус свечей в том, что они потом вытекают прям полностью. Стоит утром встать и упс...
Скажу,что особого прям эффекта я за три дня не почувствовала, т.к. свечи также вытекали и было не всегда понятно, толи это выделения, толи остатки свечей. Но зато мазок показал их действие даже за эти 3 дня. Лейкоциты были 15-20 ( думаю без свечей там было бы намного больше).
Потом я еще ставила эти свечи. Проставила все 6 штук. На этот раз упаковка была другая и таблетки были достаточно большие и потому я даже ночью просыпалась от чувства мокроты :)) Но на этот раз меня стал беспокоить зуд и опять же усиленные выделения.
Скажу,что зуд пропал уже после второй таблетки и больше пока не возвращался. Выделения тоже сократились, хоть и скорее всего снова вернуться. Но свою работу свечи выполняют, пусть и временно.