Доброго времени суток всем прекрасным леди! Сегодня речь пойдет о маске от бренда органической косметики Organic kitchen, позиционирующей себя как "Маска-sos для лица", которая была куплена мною некоторое время назад, и за этот срок успела практически полностью закончится. Я считаю, что ля того, чтобы до конца понять свойства какого-то средства, ему нужно давать несколько шансов, как было и с этой маской. В этом отзыве хочу поделиться с вами своим опытом и мнением об этом SOS (или все же нет?) средстве.
После вечеринки
Покупка совершена: в интернет магазине "Пудра" ( как можно заметить на фото, баночка заклеена, благодарности за это шлю данному магазину, который доставил продукт с поврежденной упаковкой)
Срок годности: 2 года в закрытом состоянии, 6 месяцев после вскрытия
Давайте обо всем по порядку:
Упаковка и внешний вид.
Все маски от Organic kitchen данной линейки имеют одинаковые тары черного цвета, с крышкой в верхней части, отличаются лишь наклейки на ней, в данном случае это оранжевая наклейка с светло-желтым деревом на ней.
Сам пластик достаточно упругий и глянцевый, в руках держать приятно - нет ощущения самого дешевого пластика с Китая.
Но здесь следует сделать небольшое уточнение - моя баночка оказалась треснутой, проблема качества платика или способа доставки? Я склоняюсь ко второму, ибо в моем арсенале стоит с десяток баночек данной фирмы, но треснута лишь та, которую я заказывала чер интернет магазин.
Баночка оснащена защитным клапаном, для использования в качестве тары под маску для лица - вполне хороший вариант.
В состав продукции данной марки не входит SLS и парабены, а позиционирование производителями этой косметики как органической дает понять, что данные средства не тестируются на животных, это очень важно.
На обратной стороне баночки мы можем узнать, что данная маска обещает интенсивно увлажнить кожу лица и вернуть ей здоровый вид. Все ли так на самом деле? Узнаем об этом чуть ниже
Консистенция и аромат.
Данное средство имеет кремовую, немного желейную консистенцию телесно-персикового цвета. Благодаря густоте не вытекает из баночки в разные стороны, не стекает с лица и хорошо держится в процессе носки маски. По лицу распределяется очень хорошо как руками, так и кистью или лопаткой, тут претензий совсем нет.
Отдушка действительно цитрусовая, необычная, больше отдает в грейпфрут и какой-то крем, чем в апельсин или лимон.
Но тут есть и минусы, данную маску безумно сложно смыть водой без использования какой-то салфетки или полотенчика. ВОда по ней стекает, превращая средство в нечто подобное клею для обоев)) Я советую мочить небольшое полотенчико для лица и им уже "снимать" маску с лица, после чего ополаскивать водой своими ручками.
Способ применения:
Нанесите маску на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз, оставьте на 8-10 минут, смойте теплой водой. Рекомендуется хранить средство в холодильнике и наносить холодным, дл достижения максимального эффекта.
После нанесения маски кожа начинает немного покалывать и пощипывать, как это свойственно для попадания цитрусового сока на кожу.
Эффект
Воспользовавшись маской в первые несколько раз я получила небольшие высыпания, что конечно совсем не радует, но потом это прошло, возможно кожа адаптировалась или что-то подобное, ибо больше такого не происходило. Но что касается эффекта, заявленного на упаковке - тут дела обстоят совершенно иначе. Я обладательница нормальной кожи, склонной к сухости, после применения этой маски мое лицо скукоживается в кучку, очень сильно сушит кожу, обязательно после нее наношу жирный крем. Маска немного осветляет тон лица, что делает как по мне является обратным эффектом супер-здорового вида.
Как видите, я успела устроить этой маске хороший тест-драйв, осталось буквально на одно использование, но покупать повторно уже не буде, ибо смысла от нее совершенно не вижу.
В заключение хочу сказать, что у каждого несомненно будет свой результат от использования этой маски, в моем случае - отрицательный, но в противовес этому средству в Organic kitchen есть еще уйма очень хороших, о которых я тоже могу рассказать, если вам интересно) Спасибо за внимание и хорошего вам дня!
Достоинства
* невысокая цена
*Приятный аромат
Бодрящий эффект
Отбеливает
Недостатки
Выполняет не все заявленные свойства
Может вызвать небольшие покраснения или неровности