Опубликовано 17 Сентябрь, 2014 - 15:43

Здравствуйте! Меня зовут Светлана и я читаю книги Дарьи Донцовой:))

Читаю Донцову практически с момента ее выхода на отечественный книжный рынок. Не могу сказать, что это шедевр или в принципе что-то выдающееся, но как способ разгрузить мозги подходит прекрасно. Прочитал за пару-тройку часов, два дня прошло, можно читать заново.

Витиеватый сюжет с попытками юмора, некоторое количество простых рецептов, некоторое количество информации из серии "Знаете ли Вы, что...", несколько философских выводов в итоге, ну и коронное - объяснение смысла названия. Такой вот нехитрый рецепт хита от Донцовой. За что могу поставить большой плюс - это за неизменный оптимизм, его всегда не хватает.

Не ожидая ничего особенного, решила провести вечер после тяжелого рабочего дня с новой книгой - Ужас на крыльях ночи, про очередное приключение Виолы Таракановой. Достаточно быстро вечер перестал быть томным. Бесконечное нагромождение различных фактов, мало связанных друг с другом, сомнительной ценности жизненные советы, нелепые названия и самое главное - жуткое "хитросплетение" героев в стиле "Санта-Барбары". Я понимаю, что жизнь очень интересная штука, и в ней может быть все, что угодно, но ощущение, что автор просто регулярно не знала, как выкрутить сюжет и потому вводит все новых и новых потерянных родственников. Если Вы хотите страшных историй про ученых и их "подвиги" во имя науки, то тоже не стоит пропускать эту книгу. Ну и трупов на этот раз как-то многовато мне показалось. Ощущение почему-то озлобленности от произведения осталось, может, происходит что-то в жизни у автора, не знаю, но удовольствия получить несмотря на все желание не получилось.

Вместо обычной психологической разгрузки получила почти психологическую травму. Если Вы любите книги ранней Донцовой - категорически не советую. Зато для того, чтобы смело заявлять, что романы Дарьи Донцовой - полный бред и не литература никоим образом и оперировать уверенно фактами и цитатами - крайне рекомендую. Отличный образец.

Недостатки
  • Глупый юмор
  • Слишком много трупов и убийств
  • Чистой воды Санта-Барбара
Светлана_СПбне рекомендует