Опубликовано 7 Август, 2019 - 10:34

75 руб.

Всем здравствуйте!

После того как моя кожа обгорела летом на пляже, после неудачного приобретения солнцезащитного крема Моё солнышко, кожу нужно было срочно спасать.

В ближайшем Магните был куплен Пантенол EVO, как оказалось, того же производителя что и Мое солнышко.

Крем Пантенол Аванта универсальный EVO
Сами испортили мою кожу, сами исправляйте, что то не очень действенна у Аванты ни защита ни помощь в регенерации.

Упаковка:

Крем представлен в жестяной тубе.

В такой традиционной, что корнями из СССР, у меня почему то жестяные тубы именно с тем периодом ассоциируются.

Конечно, жестяная туба отлично защищает содержимое от разрушений неблагоприятными внешними факторами. И я ничего не имею против нее, недостатков у такой упаковки практически нет.

Разве что крем сложновато выдавливать, приходится немного усилий приложить.

Крышечка самая простая, по винтовому механизму.

Крем Пантенол Аванта универсальный EVO

К упаковке никаких претензий нет, выполнена она качественно.

Дополнительно крем упакован в картонную коробку, обе упаковки, и жестяная и картонная отлично оформлены и наполнены информационно.

Крем Пантенол Аванта универсальный EVO

Единственное, объём для меня оказался маловат.

Этот тюбик мы с мужем, на двоих, уговорили за два дня дочиста.

Характеристики:

Крем довольно густой. Структура шелковистая и гладкая

Крем Пантенол Аванта универсальный EVO

По коже легко распределяется и впитывается быстро.

Не пачкает одежду, я наносила крем и уже через пять минут буквально можно одеваться и идти по делам.

На коже крем не скатывается.

Выбирала, основываясь на содержании декспантенола.

Чем выше содержание в креме, тем быстрее происходит регенерация и заживление кожи, её восстановление после повреждений. В пантеноле от Аванты содержание декспантенола 5%, это среднее значение для кремов такого плана.

Мне встречались и меньше и больше по процентовке пантенолы.

Самый оптимальный вариант, это 7%, с такой процентовкой кожа вообще быстро восстанавливается, 5% крем он тоже помогает, но уже со средними значениями.

Но, почему то, крем пантенол от Аванты со своей задачей, подлечить мою кожу, совершенно не справился, никакого эффекта не дал он мне.

Крем я выбирала точно с хорошим, свежим сроком годности, с этой стороны подвоха нет.

По аромату, не скажу что он у крема какой то ярко выраженный. Запах есть, косметический и довольно нейтральный. Я его особо не заметила, он не перетягивает на себя внимание.

Никаких аллергических реакций, сыпи, зуда, раздражения, крем у меня не вызвал. С этой стороны я осталась спокойна.

Как пользуюсь, эффект:

Наносила на кожу, в районах солнечных ожогов, покраснений.

На совершенно чистую, после душа, сухую кожу.

Нанесение по нескольку раз, как только чувствовала пересыхание кожи.

Что сказать, крем дает коже какое то увлажнение, но для восстановления его не достаточно.

И поверь, мне есть с чем сравнивать.

Ни о каком ускоренном восстановлении кожи и речи быть не может. Моя кожа восстанавливалась в соответствии с физиологией.

С самым обычным, привычным мне кремом для тела, было бы тоже самое.

На третий день я начала использовать другой крем, и вот тогда эффект пошел. С Авантовским его не было совершенно.

Где купить и сколько стоит:

Я брала в Магнит Косметик за 75 рублей.

Этот крем много где представлен и купить его совсем нет проблемы.

Итог:

Крем Пантенол Аванта универсальный EVO, для меня оказался бесполезной тратой денег и, самое главное, времени.

Ставлю две звезды.

К покупке не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на другие, самые разные товары, тут.

Достоинства
  • Не жирный
  • Недорогой
Недостатки
  • Нет эффекта
  • Ранки быстрее не заживают
Суперагент Мале...не рекомендует