Опубликовано 5 Май, 2014 - 13:58

Начиталась отзывов об этом суперсайте по заработку в сети, и решила попробовать себя в роли копирайтера. Скажу сразу, никогда этим раньше не занималась.

Регистрация простая, много времени не отнимет, а вот тестовые задания...

Чтобы вас допустили к работе, нужно пройти тестовое задание из 2 частей.

Первая часть в виде теста по русскому языку. Дается 15 вопросов и время 8 минут. Вопросы несложные. Я сумела сдать тест на отлично всего за 7 минут. А вот со вторым заданием у меня не сложилось. Нужно было написать мини-сочинение (1000 символов и более) на предложенную тему. Т.е. самим выбирать темы нельзя. А это плохо. Мне рандомно (или все-таки нет?) выпала тема: "Шла Саша по шоссе". Еще бы детскую сказку заставили написать...

Написала текст, проверила на уникальность по двум онлайн-сервисам! Уникальность была 100%! Я поверила в это и отправила текст в работу. Как оказалось, уникальность моего "произведения" составила 86%, за это получила оценку 3. Не знаю, как и кто оценивает эти задания, но, глядя по скринам, можно заметить, что все зависит от настроения проверяющего. В то время, когда я писала, оценка 3 была у большинства участников.

Через день, как видно по скрину, всем 5-ки раздавали. Когда сравнила то, как пишут другие авторы, удивилась еще больше. Конечно, были работы с хорошим слогом, с глубоким смыслом, но они были оценены на 3. А тем, кто написал поверхностно, на уровне школьного сочинения, была присвоена оценка "отлично". Разумеется, не мне судить, но тем не менее...

Больше всего огорчил тот факт, что пересдача доступна только через 3 месяца.

В качестве утешительного приза, дали возможность поучаствовать в выполнении микрозадач. Спасибо, но мне по душе как-то другой сайт заработка в сети (о нем я напишу позже). Не хочу засирать свои страницы в соцсетях всяким мусором, причем фактически за бесплатно. Примеры:

Если вы профессиональный копирайтер, или у вас высшее филологическое образование, то, без сомнений, вы добьетесь успехов на турботексте. А простым людям, таким как я, скажу сразу - Не тратьте свое время и настроение на этот сайт!

PS. Для особой категории людей напишу сразу: Личное мнение вы всегда можете оставить в своем отзыве. И в чужие отзывы, как со своим уставом в монастырь, не лезут ))

Недостатки
  • Жесткий и не всегда справедливый отбор
Dewilkaне рекомендует
05.05.2014
У меня нет филологического образования и я не копирайтер, но на Турботексте мне удалось очень даже неплохо подзаработать, причем на микрозадачах (скрины выплат есть в моем отзыве)))). Согласна по поводу сочинений, темы порой, действительно, бредовые.
28.05.2014
Согласна с Вами - сочинения оцениваются неадекватно.
05.01.2015
у меня тоже не случилось с турботекстом))))
14.05.2015
Для того, чтобы сдать сочинение на "отлично", надо его двадцать пять раз проверить на ошибки и опечатки. Разрешена одна ошибка и пара стилистических недочётов. Я прочитала немало сочинений на Турботексте с оценками "3" и "4", и во всех были проблемы с пунктуацией или стилистикой.

Я вылизывала свой текст, перепроверяя раз десять, потому что опечатки - мой бич. А вообще требования не слишком высокие, тест перед переходом на высокий уровень сложнее.
10.03.2016
Уважаемые Заказчики! Если вы собираетесь сотрудничать с биржей ТурбоТекст, то вам следует знать.
Вы разместите заказ, примите его, оплатите, и даже разместите на личных ресурсах... НО ВАШИ ДЕНЬГИ НЕ ДОЙДУТ ДО КОПИРАЙТЕРОВ!
Админы ТубоТекст вдруг решат, что ваши тексты некачественные и просто забанят аккаунт.
ВОПРОС - Куда делись деньги, оплаченные за текст? Неужели вернулись к заказчикам? Неужели биржа предупредила их о плохом качестве?
Мною была проведена долгая работа, я связалась с заказчиками, с ресурсами, на которых размещены так называемые "некачественные" тексты - НИКТО с ними не связывался.
Вывод - ТУРБОТЕКСТ МОШЕННИКИ И ВОРЫ!