Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Сентябрь, 2022 - 17:09

Доброго времени суток!

Расскажу историю про внезапную лактацию на границе первого - второго триместра беременности.

Вот казалось бы, врачи, ангелы просто, спасают жизни и тд. Спасибо им конечно но...

Прерывается беременность, искусвенные роды по ясным причинам для них и для меня. Я нахожусь в стационаре, даллее нормальная выписка стандартная.

Опустим подробности что случилось.

Я не рожавшая девушка, без опыта в этом вопросе, приезжаю домой и что же?

У меня начинается лактация. Каменеет грудь, наливается. Ну Здравствуйте... Мало того что для меня душевно это больно, так ещё и как это прекратить?!

Плюс все усугубляется тем что выходные, люди отдыхают, к какому врачу я побегу?

Организм такой на 12-+ неделе, давай кормить ребёнка. А его нет!(удивительная природа, да?) я не представляла себе что на таком сроке организм готов кормить!!!!

Не горела я желанием пить гармональные колесики от лактации. И так уже организм в ужасе.

Звонила писала всем знакомым мамочкам, что такое как прекратить, сказали травки какие нибудь попей... Какие?

Ответ был найден в интернете. Увы.

Шалфей от лактации.

Коробка обошлась мне дёшево, 50 рублей

Сколько то там фильтр пакетов.

Сначала я делала отвар как написано на обратной стороне коробки. Залить, настоять, разбавить.

Потом забила и пила как чай.

Влияло ли сие действие на лактацию? Мне кажется нет. Всё прекращалось само собой, подтекало и грудь сдувалась с каждым днем.

Пить его приятно, аллергии не выявилось. Сначала надо конечно немного глотнуть и выждать, не покроетесь ли вы сыпью от напитка))

Далее, у меня заболело горло, носоглотка и тот же интернет подсказал шалфей попей.

Окей. Пила и полоскала горло. Казалось первые минуты боль притуплялась, но через время все становилось как было.

Боль /воспаление десны тоже как то не мощно сбивает. Я не знаю, может быть я просто много хочу от травы. Или что. Но на мне это действует вот так.

Проще таблетки съесть, но не всегда ведь можно пить химию или иногда денег нет, или ночь на дворе все аптеки закрыты.

Если не работает на мне, не значит что не сработает на вас.

В целом 5/10

Спасибо за внимание ❤️

Достоинства
  • Натуральный
  • Приятно пахнет
  • Сильный антисептик
  • Хороший противовоспалительный эффект.
little rainрекомендует
25.09.2022
Польза шалфея для женского организма очень сильно преувеличена, как мне кажется. Он не так безобиден, как о нём думают и не так многофункционален, как о нём говорят.