Всем доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв хочу посвятить бальзаму Питательный Baikal Herbals. Выбирала его именно по отзывам на данном сайте, думала, что он мне идеально подойдет. Расскажу, что у меня из этого вышло.
Цена у бальзама копеечная - около 50 рублей за 250 мл. Казалось бы, что можно ждать от такой цены?
Состав удивляет своим разнообразием натуральных полезных веществ - экстрактов, масел. Но внимательному потребителю сразу бросаются в глаза присутствие сульфатов и других "химических вредностей", хотя заявлено, что бальзам без парабенов и Peg.
Запах просто волшебный, мне очень понравился, нежный, волосы впитывают приятный аромат.
Консистенция в меру густая, идеально распределяется по волосам, не течет.
Результат на моих волосах:
Для моих сухих, кудрявых, пористых волос бальзам оказался слабым. Видимо, масел в составе очень мало, чтобы напитать все мои безжизненные волосы. Я это легко исправляла, добавив немного льняного и/или облепихового масла.
После нескольких использований самостоятельно, пришлось этот бальзам применять, как основу для разных масок: желатинового ламинирования, смешивания с желтком, с разными маслами.
Не заметила я эффекта особого питания от этого бальзама, а о разглаживании даже и речи нет.
Также не заметила, чтобы волосы стали послушными, не заметила легкости в расчесывании.
И самый главный минус - это неудобная упаковка! Чтобы извлечь средство из флакона, приходилось его переворачивать крышкой вниз. А остатки пришлось выбросить (можно было добавить немного воды и поболтать).
Вывод:
Не хочу сильно снижать оценку этому бальзаму, т.к. моим волосам, действительно, трудно найти подходящее средство. Возможно, именно вам он и подойдет! Желаю удачи!
Всем желаю удачи!!!
Читайте другие мои отзывы про восстановление и отращивание волос в домашних условиях:
Шампуни:
Чистая линия не очень понравился
Хороший шампунь с дорогим ароматом
Мыльные орехи не рекомендую
Шампунь без сульфатов и парабенов
Масла для ухода за волосами:
жожоба, бэй, облепиховое, арганы, зародышей пшеницы , репейное, касторовое , семян брокколи
Льняное масло от выпадения волос
Маски:
Густая маска от Планеты органики
Маска для волос без парабенов и сульфатов
Травы и растения для волос:
Крапива
Ламинария
Семена льна
Другое:
Солевой пилинг кожи головы
Ламинирование волос желатином
Подравнивание кончиков волос
Никотиновая кислота втирание в корни волос
Резинка для волос, которая не портит волосы