Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Ноябрь, 2015 - 17:59

Всем доброго времени суток!

Сегодня мой отзыв хочу посвятить семенам льна, как использовать для похудения (несколько рецептов очищения с помощью семян льна), можно ли похудеть? Также расскажу вам несколько способов применения семян льна для красоты, силы и блеска волос. Эти методы я выделила из всех остальных путем проб и ошибок, для себя оставила только несколько способов применения.

Семена льна где купить?

Семена льна я лично покупаю в этой интернет аптеке. Цена на них от 25 рублей за 100 грамм. Это очень дешево по сравнению с другими аптеками моего города и очень удобно.

Свойства семян льна, показания к применению:

Слабительное

При подагре и ревматизме

При хронических запорах

При гастрите

Мочегонное

Язвенная болезнь

Семена льна для похудения...

Семена льна - это отличное средство для очищения организма. Семена льна обладают очень мягким слабительным средством, которое также помогает справиться с запорами. На этом и основывается похудение с помощью семян льна.

Семена льна, как принимать в пищу:

Есть большое количество различных способов применения семян льна в пищу. Наиболее удобными за 2 года применения мною семян, могу выделить следующие:

Сразу хочу отметить, что во время применения семян в пищу, нужно употреблять очень много воды, как можно больше, иначе можно получить обратный эффект, проверено на себе.

Самый удобный и простой способ для меня - это перемолоть семена льна в кофемолке и ссыпать в небольшую баночку (мука семян льна домашнего приготовления). В таком виде семена льна можно хранить не более 10 дней, т.к. при таком методе масло льна выделяется из семян и может испортиться.

Т.к. хлеб практически не употребляю в пищу, иногда (очень редко) делаю ржаные булочки, в тесто добавляю семена льна и тмина. Очень вкусно получается.

1 способ. 1 ч.л. перемолотых семян залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать натощак утром 0,5 стакана и на ночь 0,5 стакана

2 способ. Добавлять в кашу 0,5-1 ч.л. перемолотых семян льна при варке. Запивать 1 стаканом воды

3 способ. Заливаем семена льна (1 ст.л.) кипятком (1 стакан) и настаиваем 40 минут, затем через сито отделяем слизь и принимаем по 0,5 ст. натощак ежедневно.

Я провожу такие очищения семенами льна курсами - по 10-14 дней, затем делаю перерыв или употребляю в это время льняное масло по специальной схеме.

Результаты от применения в пищу семян льна:

Стул стал регулярным, перестали мучить запоры, похудела за 2 года на 4,5 кг с 74 до 69,5, при том, что практически не ограничиваю себя в еде - иногда балуюсь мучными блюдами, сладостями. Похудение с помощью семян льна, результаты до и после:

Семена льна под микроскопом:

Недавно приобрела Микроскоп на Али, не могу оторваться, т.к. всё интересно очень, смотрите фото волос, лимона, семени тмина, сахара, соды и т.д. Делюсь с вами интересными фото семян и слизи на семенах:

Семя льна на экране
Семя льна
Слизь семян льна
Слизь семян льна
Семена чиа или семена льна?

Писала отзыв про семена чиа и льна, где наглядно сравниваю их и что из этого получилось, читайте в отзыве про семена чиа. Мои результаты применения семян чиа в пищу - чем они лучше и чем хуже, чем семена льна:

Семена льна для волос:

Не так давно начала использовать семена льна для восстановления силы, блеска волос. Для этого применяю 3 способа, т.к. они оказались для меня наиболее удобными и действенными. Кроме этого, отвар семени льна используют для мытья волос, но у меня как-то не получилось промыть мои кудрявые волосы этим отваром.

1 способ применения семян льна для волос:

Семя льна 2 ст.л. заливаем кипятком, настаиваем на водяной бане 1 час, затем с помощью сита отделяем слизь и используем эту слизь вместо или вместе с бальзамом (на 20 минут примерно), затем смываем прохладной водой и вы увидите шикарный эффект - волосы заблестят, будут легче укладываться, легче расчесываться.

2 способ:

Перемолотые семена льна заливаем кипятком и настаиваем 1 час, затем отделяем слизь и используем на влажные волосы после мытья вместо несмываемого средства для волос.

3 способ:

Перемолотые семена льна и другие травы или перемолотые ягоды всыпаем в бутылочку с яблочным уксусом, настаиваем 2-3 недели и используем для ополаскивания волос яблочным уксусом (примерно 1 ст.л. на ковшик воды). Волосы приобретают блеск, силу, красоту. Обязательно попробуйте этот способ, не пожалеете!!!

Результаты применения льна для волос:

Мои результаты от применения семян льна в уходе за волосами были более, чем превосходными. Появился блеск, волосы стали легче расчесываться, лучше укладываться, стали более ровными и приятными на ощупь.

В общем, я очень довольна результатом:

Семена льна для лица:

Семена льна также применяю для умывания лица. Для этого перемалываю семена в кофемолке и умываюсь ежедневно этим порошком, развожу теплой водичкой. В Убтане применяю также другие травы, растения, ягоды и семена, читайте отзыв про Убтан.

Всем желаю красоты и здоровья!

Очень благодарна за ваши оценки и комментарии!!!

Другие отзывы об уходе за волосами:

Шампуни:

Чистая линия не очень понравился

Хороший шампунь с дорогим ароматом

Мыльные орехи не рекомендую

Шампунь без сульфатов и парабенов

Масла для ухода за волосами:

жожоба, бэй, облепиховое, арганы, зародышей пшеницы , репейное

Маски:

Густая маска от Планеты органики

Маска для волос без парабенов и сульфатов

Травы и растения для волос:

Крапива

Ламинария

Другое:

Солевой пилинг кожи головы

Ламинирование волос желатином

Про похудение:

Обертывание ламинарией, употребление в пищу

Эвалар Хитозан

Орсотен

Полисорб

Mishk@рекомендует
08.11.2015
Какое многофункциональное средство! По микроскопом выглядит ээээ... как слизняк какой-то 🤢 😁
Спасибо за описание способов применения. Подумаю об использовании семян льна
Результат просто суперский!
08.11.2015
У меня дома пачек десять точно лежит, только один раз внутрь приняла и забыла про них, надо бы на волосы потратить, я это дело люблю 😊
08.11.2015
отлиные рецепты, и результат похудения - всего 4,5 кг, но тело приобрело совершенно иную форму - худенькая стали! все рецепты запишу. сама ем льняную кашу, не отстаю))
Я тоже их принимаю 😊
08.11.2015
я семена льна регулярно добавляю в пищу
08.11.2015
Бабушка у меня в йогурт порошком сыпет и ест. Для желудка... Ну что ж, надо и мне попробовать!
Результаты потрясающие ❤️
Интересный продукт 😊
08.11.2015
На самом деле семя льна – это просто панацея от многих болезней 😊
08.11.2015
Спасибо за подробный отзыв! Для меня сейчас это как никогда актуально, сегодня купила семяна льна))
08.11.2015
А я купила их, но не знала, что от них худеют, а мне наоборот поправиться нужно. Буду использовать для волос, спасибо за рецепты.
09.11.2015
вот как раз покупным пользуюсь уксусом для ополаскивания)
теперь попробую сама приготовить) спасибо за рецепты)
09.11.2015
Результаты у Вас просто потрясающие ❤️ И касательно фигуры, и волос)
Занятная все-таки штучка - микроскоп)
09.11.2015
Заинтересовало ополаскивание волос яблочным уксусом с семенами льна! Надо будет попробовать, тем более цена и на то и на другое очень бюджетная!
09.11.2015
Я люблю разные травы, и семена льна заинтересовали я бы попробовала)
09.11.2015
а я просто масло льняное употребляю 😁
09.11.2015
ничего себе как вы похудели! отличный результат!
09.11.2015
не знала, что их надо есть, да еще для похудения
полезный отзыв. Моя мама только масло льна пила. Вообще не похудела) Наверно ограничения в еде и спорт еще нужен)
09.11.2015
Какой отзыв классный! Я знала о полезностях льна и его масел, Вы все чётко написали
тоже захотелось попробовать!!!!
10.11.2015
Очень классный отзыв)) сама пользуюсь льном и в пишу, и для волос пробовала ( как мусс,гель и маки ) шикарный эффект))
Надо тоже прикупить
10.11.2015
Тоже купила, правда пока льяное масло, до семян тоже доберусь 😉
Какая вы умничка! Результат достоин восхищения! И волосы стали лучше. А я не семена принимаю, а масло, очень нравится оно мне по вкусовым качествам.
11.11.2015
Какие они полезные, оказывается.
11.11.2015
А я Льняное масло пила, нравился эффект, надо бы повторить)
11.11.2015
Лежат дома эти семена, принимаю время от времени. Каждый день не получается...
Очень полезный отзыв!
Семена льна и правда многофункциональны! Не знала, что и волосам от них есть польза.
Столько рецептов! ❤️
12.11.2015
я люблю добавлять в салаты, очень вкусно получается)
27.11.2015
Интересный отзыв
05.01.2016
Принимала внутрь и наружно, результата не увидела, увы!
СПАСИБО. СКОЛЬКО ПОЛЕЗНОГО!
12.07.2018
Интересно читать подробный отзыв) На волосах как применяли, просто ополаскивали отваром?
06.10.2018
Попробовала заварить семена льна и не смогла отделить слизь от семян. Просто через сито прошла вода, а семена, которые были в слизи остались в сито... Может, сможете подсказать, что я делаю не так? Почему нельзя вместе принимать семена и слизь, а лучше отдельно?