Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 19:56

124 рубля

При очередном выборе скраба для тела стояла в магазине и думала: "Ну какой же взять?" Из представленного уже все перепробовала. Тот, пахнет сильно, тот жесткий, а этот наоборот сильно слабый... О! Возьму ка я морошку на сахаре от бабушки Агафьи! Когда-то давно пробовала, остались приятные впечатления. И пахнет вкусненько, и скрабировал вроде непллохо. Как же я ошиблась в тот момент! Но об этом немного позже. А пока встречайте - Скраб для тела Рецепты бабушки Агафьи Морошка на сахаре. Гладкость и упругость кожи.

Место покупки — магазин Окей.

Цена — 124 рубля.

Производитель — Россия, ООО "Первое решение".

Объем 300 мл.

Срок использования — месяц (1-2 раза в неделю).

Количество использованного продукта — полностью.

Производитель решил поместить скраб в прозрачную баночку из плотного пластика.

На донышке указана информация о производителе и способ использования.

скраб агафьи. информация о производителе

Срок годности напечатан сбоку на этикетке и составляет 3 года, а с момента вскрытия — год.

скраб морошка агафьи отзывы состав

Тут же указан и состав. Вроде бы неплохой.

Aqua with infusions of Rubus Chamaemorus Seed Oil (масло ягод дикой арктической морошки), Berberis Vulgaris Fruit Juice (сок сибирского барбариса); Lauryl Glucoside, Carbomer, Rubus Idaeus Seed (косточки малины), Sucrose (коричневый сахар), Pinus Sibirica Shell Powder (скорлупа кедрового ореха), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин C), Potassium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.

При вскрытии видим, что есть защитная вставка. Я не стала ее вкидывать, так как она лишний раз помогает защитить содержимое от попадания воды в душе.

скраб бабушка агафья

Текстура

Данный скраб желейной консистенции. Пишут что он на коричневом сахаре, но я его присутствия вообще не заметила. Может растворился в процессе производства?... Есть другие реденькие вкрапления, видимо это и есть косточки малины и скорее всего скорлупа грецкого ореха, которая указана в составе.

морошка на сахаре скраб

Отдушка приятная, сладенькая, но не приторная. Больше напоминает бабушкино яблочное повидло из сочной спелой "Антоновки", чем морошку. Так и манит попробовать на вкус.

Обещания производителя

Скраб для тела «морошка на сахаре» на основе масла диких ягод бережно очищает, возвращает коже упругость и эластичность, придает гладкость и нежность.

Масло дикой арктической морошки, обогащенное антиоксидантами и микроэлементами, стимулирует обновление клеток, придавая коже молодость и тонус. Косточки малины и коричневый сахар эффективно отшелушивают, делают кожу ровной и гладкой. Сок сибирского барбариса содержит в большом количестве витамин С и А. Н. А. -кислоты, делает кожу более подтянутой и упругой.

• Моя кожа

Я сильный аллергик во всех понятиях, поэтому моя кожа очень чувствительна и склонна к проявлению аллергических реакций.

Мои требования к скрабу:

• Что бы не вызвал никаких аллергических реакций.
  • Хорошее очищение от ороговевших частичек.
  • Чтобы не травмировалась кожа.

• Опыт использования

Скрабы в основном использую на ножках в борьбе с вросшими волосками после депиляции и раз в неделю на все тело.

Приступим. Наносим эту желейную субстанцию. Она никак не растекается, хорошо держит форму. Покажу все это на руке.

скраб рецепты бабушки агафьи

Массируем. И видим что частичек не так много как кажется на первый взгляд. Они совсем махонькие, мягенькие. Такими кожу не обновишь...

Скрабируем дальше. А дальше их совсем почти не остается. Как и эффекта от скраба.

скраб рецепты агафьи

Когда использую на тело, вообще остаётся совсем мизерное количество скрабирующих частичек с учетом того. И какое же тут обновление клеток, гладкость, упругость? Им ничего не возможно сделать!

Когда применяла скраб перед бритьем, то потом оставалось много "пеньков". Грешила на бритву. Сменила, не помогло. И только когда поменяла сам скраб, бритье стало гладким, поняла, что он ровным счетом ничего не делал!

• ВЫВОДЫ

Пройдемся по обещаниям производителя:

1. Очищает? - нет.
  2. Возвращает коже упругость и эластичность? - нет.
  3. Придает гладкость и нежность? - тоже нет.

Еще один минус — его неэкономичность. В попытках получить от него хоть какой-то маломальский эффект приходилось зачерпывать чуть ли не полную ладонь скраба.

Из моих требований было выполнено только первое - никаких аллергических реакций не произошло. Ах, да, еще и кожа не травмировалась, но и совершенно не очищалась.

Достоинства:

+ аромат

Недостатки:

- неэкономичный расход

- не очищает

- скрабирующих частичек мало и они очень мягкие

Скраб бабушки Агафьи на морошке с моей кожей вообще ничего не делает. Что использовала, что нет.

Сдается мне создан он для ну ооочень чувствительных натур. Советовать его к применению я бы не стала.

Так же мои отзывы на другие скрабы для тела:

На ухаживающие средства для тела:

Достоинства
  • Запах
Недостатки
  • Бесполезный
  • Большой расход
  • Мало скрабирующих частиц
  • Очень нежный скраб
  • Упругости я не заметила
merimamaне рекомендует
Неоптимальный
Бесполезный скраб
Да уж, не впечатляет
10.03.2020
Остается применять его для лица