Опубликовано 19 Декабрь, 2015 - 02:35

Добрый вечер, девушки!

Предисловие.

Линия Clarins Multi-Active является очень популярной,так как направлена на борьбу с первыми признаками старения и восстанавливает тонус кожи.

Компания Clarins(как и L'occitane) основана на растительных экстрактах и делает на них упор,но если посмотреть на состав...понимаешь,что видимо растений осталось очень мало на планете,либо уж много кремов они продают и на всех экстрактов не хватает.

В своем отзыве на ночной крем H2O Marine Calm я подробно описывала алгоритм выбора ночного крема,чтобы не тратить деньги впустую на пустышку,а потратить на что-то более полезное.

Что обещает производитель?

Ночной крем против первых морщин для любого типа кожи Clarins Multi-Active Night.

Восстановление кожи упаковано в маленькую баночку. Увлажняющий крем Clarins оказывает интенсивное воздействие ночью, когда активизируется процесс клеточного обновления. При использовании в комплексе с дневными средствами Multi-Active максимально эффективно восстанавливает тонус, эластичность и естественное сияние кожи, значительно омолаживая ее к утру. Рекомендуется использовать каждый вечер после нанесения омолаживающей сыворотки, стимулирующей обновление клеток кожи Multi-Active Peau Neuve.

Ну скучновато как-то для крема за 3500 рублей.Ни интриги,ни сюжета.

Состав.

Ночной крем против первых морщин для любого типа кожи Clarins Multi-Active Night состав.

Aqua,

Potassium Sorbate(консервант);
Rhodiola Rosea Root Extract(экстракт родиолы розовой,антиоксидант);
Sodium Lauryl Sulfate(ph-регулятор);
Sorbic Acid(консервант).

Из разбора состава понятно,что крем состоит из силиконов,эмолентов и масла ши.Остальные компоненты представлены в концентрации меньше,чем парфюмированная отдушка.

Парфюмированная отдушка обычно не может быть выше 1%.

Многие крема Nivea,Garnier имеют больше активных ингридиентов,чем в этом креме.

Мои впечатления.

1.Крем имеет баночную упаковку,а значит полезные компоненты крема не будут защищены от губительного воздействия кислорода и ультрафиолета.

2.Крем имеет в своем составе сильную парфюмированную отдушку,которая остается на коже еще долго после нанесения.

Ежедневное использование кремов с отдушклй вредно для любого типа кожи,так как отдушки разрушают имммунитет кожи и провоцируют появление морщин,так как разрушают выработку коллагена в коже.Отдушка сказывается негативно на любом типе коже,а не только чувствительной.Просто на чувствительной этот негатив показывается в явной форме.

3.В составе нет спирта,что очень радует.

Сам крем имеет не особо плотную текстуру и проблем с впитыванием не возникает.

4.Крем хорошо разглаживает текстуру кожи,смягчает и иаскирует шелушения благодаря хорошему миксу эмолентов.

5.Крем хорошо разглаживает мимические морщины сразу после нанесения благодаря силиконам и полимерам,входящих в состав средства.

6.На утро кожа тусклая и поры забиты очень сильно,а поры очень расширены.

7.Выравнивания общего тона кожи я не заметила,борьбу с морщинами тоже.У меня было две travel-версии этого крема по 15 мл.

Производство:Франция.

Объем:50 мл.

Цена:3650 рублей на официальном сайте Clarins.

Более эффективные и бюджетные аналоги:коллагеновый ночной крем Dr.Sea, крем Andalou Naturals Acai+White Tea Oil-Free Moisturizer.

Отзывы на другие средства:

Дневной крем от первых морщин Clarins Multi-Active Day.

Увлажняющая крем-маска для лица Clarins HydraQuench Anti-Soif для обезвоженной кожи.

Очищающий мусс Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed .

Тоник для лица Clarins с ромашкой.

Крем для лица Clarins Eclat Du Jour.

Надеюсь Вам понравился мой отзыв на ночной крем против первых морщин для любого типа кожи Clarins Multi-Active Night.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaне рекомендует
5% отдушки? Вроде ее больше 1% не добавляют или я чего -то не так прочитала
23.12.2015
Консервант phenoxyethanol разрешен в концентрации не более 2%. Это из справочника CIR
А отдушки могут быть и в 15% концентрации.
23.12.2015
В моем просто написано что parfum не более 1%.
23.12.2015
Water, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Isononyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Cetearyl Alcohol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Dimethicone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Glucoside, Fragrance, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Cetatonia Siliqua Seed Extract, Disodium EDTA, Dimethiconol, Tetrasodium EDTA, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Sodium Benzoate, Thermus Thermophillus Ferment, Phenoxyethanol, Glutamylamidoethyl Imidazole, Potassium Sorbate, Rhodiola Rosea Root Extract, Sodium Lauryl Sulfate, Sorbic Acid.

То есть если Вы правы то крем это одни лишь силикон,глицерин и масло ши.Остальные экстракты в концентрации менее 1%.
Это хуже чем garnier.
23.12.2015
Процентная доля отдушек в готовом средстве - в пеномоющих средствах эта цифра может составлять от 0,15 до 0,5%. Для крема чаще всего от 0,2 до 1%, в освежителях от 5 до 20%. Эти показатели зависят от производителя.
У Кларанс составы у большинства продуктов далеки от хороших.
23.12.2015
Вы с какого сайта научной фантастики это взяли?

[ссылка]
Сайт Канадского департамента здравоохранения.У Франции и США,ЕС такая же норма.
23.12.2015
Увы не нашла на вашей ссылке вообще процентов парфюма. Формальдегид, bht, и тп есть, этого нет.
23.12.2015
Там ссылка на IFRA.Читайте внимательно.

Вы мне свой сайт так и не сказали.
24.12.2015
Jasemin, я посмотрела все внимательно, ссылка ведет на сайт где фон мандарин, и далее куда ума не приложу, ничего нет.
У меня обычный справочник, в котором перечисленны инги , их свойства и % ввода, он не по ссылке, он в скачан. И не нужно включать агрессию, мне стало интересно, я хочу разобраться сколько в итоге парфюма. Много чего читала,слышала, но про 15% никогда. Вроде в духи добавляют 35%.
24.12.2015
Вы с какого сайта научной фантастики это взяли?
например с этого
[ссылка]

Научный комитет ЕС когда-то стал фантастическим?

Concentrations of fragrance chemicals in deodorant products are lower than those in EDT/EDP products, but still significant. Aftershave products also contain relatively high amounts of fragrance chemicals. Other cosmetic products contain relatively low amounts, 0.1-1% of fragrance compound, compared to up to 30% fragrance compound in EDT/EDP
о каких 15% вы вообще говорите??? в туалетной и парфюмерной воде его концентрация около 30% а вы про крем
24.12.2015
У меня написано что этот крем содержит approxima 5%.Считала я все это из разрешенной концентрации феноксиэтанола.И на пробнике и мини-версиях не написано было ,что отдушки не более 1%.
У меня есть справочник на работе тоже и еще я в журналах для дерматологов это читала"контактный дерматит".Просто IFRA то разрешает какой-то вещество ,то запрещает.
Я не грублю.Просто прихворала
24.12.2015
Johansen J. Fragrance contact allergy: a clinical review. 2003. Am J Clin Dermatol.;4(11):798-98.Там написано,что даже в конц.1% отдушки вредны.
24.12.2015
Там ссылка на IFRA.Читайте внимательно.
может быть вы конкретную ссылку приведете?
я искала данную инфу на сайте IFRA, не нашла такого. Может, невнимательна была, но вы-то эту информацию по-любому видели вживую?
Я просто понять хочу, никогда не видела, чтобы разрешенный ввод был до 15%

мой мозг завис 😂
отдушки могут быть и в 15% концентрации.
на пробнике и мини-версиях не написано было ,что отдушки не более 1%.
так 15 или 1?
24.12.2015
Я не писала про 15%.Я еще до маразма не дозрела.
24.12.2015
я много подобных исследований видела.
я не поняла, откуда вы взяли, что допустимый ввод до 15%?
Где я писала про 15%??
24.12.2015
да вы что? а весь сыр-бор по-вашему из-за чего??

Jasemin 2 часа назад
А отдушки могут быть и в 15% концентрации.
ОЙ Точка не пропечаталась. 😁
Палец в гипсе.
Отдушки и в 1.5% концентрации вредны.
ОЙ Точка не пропечаталась
у меня чуть инфаркт не случился 😊
Отдушки и в 1.5% концентрации вредны.
согласна, и даже в меньшей
поправляйтесь!
Спасибо.