Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Не так давно ко мне приехала долгожданная посылочка от "Tasty Taiga". Плотная фирменная картонная коробка набитая тонкой ароматной стружкой в которой, как в уютных гнездышках, устроились две очаровательные баночки варенья. Хотя конкретно та баночка о которой пойдет речь сейчас и не варенье вовсе. Это дробленая дикая черёмуха с сахаром.
Да-да, я знаю что мало кто любит пространные описания баночек/упаковочек/пакетиков и прочей мишуры, но тут совершенно особый случай. Ведь даже сама коробочка, оформленная под бревнышко (с нарисованными спилами дерева на боковинах), уже заслуживает внимания.
Милая фраза на упаковке: "Отобрали у медведей лучшее"! Производители часто описывают свой продукт как отборный, либо пишут "отобрали лучшее для вас". Но вот чтобы указывали у кого именно это лучшее отобрано - вижу впервые. Косолапые знают толк во вкусняшках.
Привлекают внимание необычные цифры и знаки на этикетке. Оказалось это координаты. Вы можете найти на карте точное место где собирали ягоды для лакомства на вашем столе!
Помимо этого указывается какой сбор использован для наполнения баночки. На обеих моих баночках сбор летний.
Дроблёные дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха. Упаковка. Открытка.
Ну и да, мелочь, а приятно: в мою коробочку была вложена очаровательная открытка с фотографией облепихового сада в Абазе, Хакасия, где выращивают ягоды для облепихового варенья "Вкус Тайги".
Упаковка. Срок годности:
Баночка - небольшой шестигранник на 200 мл. Сверху бечевкой подвязана бумажка с призывной надписью "Открой Сибирь", а под ней вполне традиционная винтовая крышка промаркированная датой изготовления. На моей баночке это 27 ноября 2017 года.
Дроблёные дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха. Дата изготовления. Срок годности.
Срок годности лакомства 18 месяцев, однако после вскрытия хранить баночку можно только 2 дня. Причем строго соблюдая температурный режим - не выше + 5 °C.
Консистенция. Аромат. Состав:
Как многие жители Северной столицы, хорошо знаю что такое черёмуховые холода, а вот вкус черёмухи, к стыду своему, помню плохо. Не часто встретишь эту ягоду на полках магазинов. Диковина. Открывая баночку гадала: узнаю ли вкус? Последний раз черёмуху пробовала в детстве: от единственного в окрестностях черёмухового куста нас нещадно гоняли, но мы пробирались и все равно объедали сочные терпкие ягоды. Щелчок крышки и сомнения развеялись. Даже спустя годы этот тонкий дурманящий аромат ни с чем не перепутать. Для меня он звучит как смесь горького миндаля, сладких фруктов и вишнёвых косточек. А ещё это запах беззаботного детского счастья.
Дроблёные дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха. Консистенция.
Сквозь прозрачные стенки банки видно, что ягода внутри темная, почти черная.
Дробленая черемуха оказалось неожиданно густой и вязкой. Если учитывать состав, то это неудивительно. Весь содержимое баночки состоит из всего двух компонентов:
Ягоды черёмухи, сахар.
Ягода в самом чистом своем виде, без воды и пектина. К тому же собранная в экологически чистой тайге:
Вкус наших ягод зовет в Сибирь - место, где сплетаются запахи трав и сосновых ветвей, где кристально чистые ручьи и воздух можно есть ложками.
Где купить:
Приобрести Дробленые дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха можно на сайте компании "Вкус тайги"
Хранить два дня? Да вы верно шутите? Дроблёную черёмуху совершенно невозможно хранить. Ложка тянется к баночке сама, снова и снова.
Дроблёные дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха. Ягода. Консистенция.
В детских моих воспоминаниях черёмуха была терпкой, вяжущей. Причем это был довольно резкий вкус. А вот в баночке от "Вкуса тайги" черёмуха намного нежнее. Возможно это другой сорт, а может благотворное влияние сибирского климата, но вкус получился намного изысканнее, благороднее. Можно даже сказать аристократичнее. Вместо пары солирующих нот здесь разместился целый букет: коричная острота, ягодная сладость, черносливовое послевкусие. Ягода не переслащена, сахар не перебивает оттенки вкуса черёмухи.
Баночка дробленой черёмухи прекрасно подойдет чтобы удивить гостей необычной вкусняшкой. Отлично будет смотреться в роли небольшого подарка (особенно если вы знаете, что одариваемый тут же поставит на плиту чайник, а баночку на стол). Конечно, баночка черемухи может украсить стол и отдельно взятой сладкоежки, но разделенная радость вкуснее. Я проверяла.
Ааааааа, прелесть какая! В восторге от "отобрано у медведей" до последней ложки 😂 Я не люблю черёмуху (а потому что не надо было есть её грязными руками, Юля) с детства. Но ты всё так описала, что я уже хочу. Всё хочу: и скатерть на большой стол, с кружевами и мережками, и звук закипающей воды в чайнике, и "высокий" чай через ситечко - и сидеть долго чаёвничать с вареньем (и чтобы дождь). С такой баночкой и правда, надо в гости ходить))