Доброго времени суток всем заглянувшим.
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в один из городов Золотого Кольца России город Ярославль.
При этом Ярославль это официальная столица Золотого Кольца. О чем повсеместно информируют специальные знаки.
Город, которому уже больше тысячи лет встретил меня солнцем и морозом около 20 градусов.
Все основные достопримечательности города расположены достаточно компактно, в центре города.
Символом Ярославля является медведь. Его изображения можно встретить повсеместно в городе.
Главной достопримечательностью Ярославля является Спасский монастырь.
Спасский монастырь.
Вход на территорию платный, для взрослого стоит 40 рублей. Почему то билет на входе у меня никто не проверил. Все выставки, расположенные в монастыре в эту стоимость не входят и оплачиваются отдельно.
Территория доступна без выходных с 9 до 18. Летом время посещения продлевается с 8 до 20.
Посещение монастыря без выставок много времени не заняло. На все ушло около 30 минут.
После монастыря можно посетить набережную. Точнее две набережных Которосли и Волги. Которые сливаются на Стрелке.
Стрелка.
К сожалению, на Стрелку мне спуститься не удалось по двум причинам. Было очень-очень холодно и вся Стрелка была занесена снегом.
А вот набережные были хорошо очищены.
Набережные Которосли и Волги.
Вдоль набережной расположено неимоверное количество церквей. Все они действующие.
Церковь Михаила Архангела.
Церковь Спаса Преображения на Городу.Церковь Николы Рубленый Город.Успенский Кафедральный Собор.Церковь Благовещения.Мне показалось, что по набережной в хорошую погоду можно гулять целый день.
Множество церквей находится не только на набережной, но и по всему городу.
Идя от вокзала Ярославль-главный до набережной я увидела следующие церкви.
Церковь Николая Чудотворца Мокринского.
Церковь Димитрия Солунского.Церковь Никиты Мученика.
Ярославль меня впечатлил главным образом своими церквями. Их в городе просто бесконечное множество. И что меня порадовало, все они находятся в хорошем состоянии или реставрируются.
Двух дней для посещения этого города явно недостаточно.
Всем хороших поездок и только положительных от них впечатлений.