Перед тем как купить путёвку у Anex Tour я даже не читала отзывы и как выяснилось позже, это было только к лучшему. Столько негатива, что я просто напросто побоялась бы лететь с ними. На деле же Anex Tour самый обыкновенный туроператор.
Раньше путешествовали исключительно с Pegas Touristik, так как доверяли только ему. Пару лет назад поняла, что ценник у них чаще всего завышен, а услуги они предоставляют ровно такие же, как и другие туроператоры.
Летом 2018 слетали с подругой в Турцию по вкусной цене благодаря Интуристу. О нём тогда я вообще не знала. Уже после отпуска я села писать положительный отзыв и увидела много негатива в их сторону. Мой же отзыв некоторые комментаторы обвинили в том, что якобы написан одним из сотрудников туроператора.
На самом деле стоит взять любого туроператора и на него всегда найдутся негативные отклики.
А с Anex Tour лично познакомилась только в конце 2019, когда наиболее выгодные цены в ОАЭ предлагал именно он. Вообще данный туроператор всегда на слуху, в отличии от того же самого Интуриста. Очень часто натыкаюсь на их офисы, баннеры и рекламу в интернете.
Благодаря системе поиска и онлайн-бронирования туров под названием Слетать ру нам удалось отхватить у Анекса хорошую путёвку в ОАЭ всего за 30 тысяч на двоих.
Стоит также отметить, что тур был куплен по системе фортуна в четырёхзвёздочный отель Шарджи.
Система фортуна – это особый вид продажи путевок. Когда турист покупает такой тур, он не выбирает конкретный отель, который он может заранее посмотреть, прочитать отзывы или увидеть фото в рекламном буклете и на сайте. Туроператор сам подберет отель определенной категории и с оговоренным уровнем сервиса.
По сути, Anex Tour могли заселить нас в самый убогий четырёхзвёздочный отель Шарджи, но мы жили в очень даже неплохом отеле под названием Al Hamra.
Перелёт был организован чартерным рейсом авиакомпании Azur air. Несмотря на все наши опасения время вылета не меняли ни в одну сторону.
В самолёте нас покормили.
В аэропорту нас встретили сотрудники Анекса и сообщили номер автобуса, который довезёт нас до отеля.
Время от аэропорта до место назначения заняло у нас около 40-50 минут. Время пролетело незаметно, так как мы наслаждались красотой ОАЭ.
Доставили нас в целости и сохранности. Гид проводила нас до ресепшена и не ушла пока не убедилась в том, что у нас нет никаких вопросов.
Встреча с отельным гидом была назначена на следующий день.
В задачу отельного гида входит провести информационную встречу с туристами, рассказать об в отеле, экскурсиях и каких-нибудь нюансах касающихся страны или отеля. А также оказывать различную помощь при возникновении форс-мажорных или непредвиденных ситуаций.Здесь то и начинается негативная сторона нашего отдыха...
Наш ушлый гид начал нам с ходу втюхивать обзорную экскурсию по Дубаю, убеждая нас в том, что у девушки, которая продаёт аналогичную экскурсию на пляже стоимостью на 5 доллар ниже, не входят лодочки в Венеции Дубая.
Мадинат Джумейра или Венеция в Дубае — это престижный район с дорогими отелями в восточном стиле, ресторанами, сувенирным рынком, частным пляжем и каналами, по которым катают туристов на национальных лодках.
Тут конечно же мы с мужем радостно согласились и отдали 50 долларов за двоих.
Итак, что мы должны были увидеть во время экскурсии помимо Венеции в Дубае?
Искусственный остров Пальма Джумейра, знаменитый отель Атлантис, Бурдж Аль Араб – «Парус», элитный район Дубай - Марина, Дубаи Молл – самый большой в мире торгово-развлекательный центр, там же Бурдж-Халифа и шоу самого большого в мире танцующего фонтана.
За дополнительную плату:
Ужин на традиционной арабской лодке «Доу» / билеты на подъем на Бурдж Халифу / Аквариум – в зависимости от экскурсионного пакета
Записались прямо на следующий день. Экскурсия должна была длится с 13:00 до 22:00.
Так как намечался насыщенный день, мы взяли с собой еду.
В автобусе давали по 1-ой бутылочке воды на каждого какая же неслыханная щедрость.
Первым делом нам не стали показывать то что было заявлено туром, а завезли в дорогущий магазин с сувенирами, сладостями и золотом. Перед этим нам наклеили на руку наклейку со штрих-кодом, которая якобы определяет принадлежность к группе и прикрепляется с той целью, чтобы мы не потерялись. Причём наклейка была аналогом ценников на товарах в том самом магазине, куда нас привезли. И сделано это с той целью, что если человек делает покупку, пропикать наклейку на руке и отдать % тем, кто привёз сюда туристов. А бедные бабули и дедули ходили с этой наклейкой до конца экскурсии... Как же не стыдно обманывать людей?
О ценах в подобных магазинчиках мы догадываемся... Однако кто-то умудрялся сделать покупки, видимо ещё не успели сравнить цены в других местах.
Точно такие же верблюдики, которых мы купили за день до экскурсии в Day to Day за 10 дирхам (170 рублей) стоили в этом магазинчике 50 дирхам (850 рублей), то бишь в 5 раз дороже!
Дальше мы отправились в сторону отеля "Парус" и нам дали 15 минут чтобы сфотографироваться на его фоне.
Следующий пункт - Мадинат Джумейра, где собственно и должны быть лодочки. Что получили мы? Нас высадили из автобуса и на полторачаса оставили гулять по окрестностям. На лодочки мы смогли лишь посмотреть с берега. В магазинчиках на территори всё было очень дорого. Уже через 40 минут нам просто было нечем заняться и мы на лавочке ждали автобуса.
И внимание, те, кто покупал ужин на традиционной арабской лодке «Доу»были с нами в одном автобусе и пока они поехали кататься, мы опять-таки изучали окрестности Дубай- Марины на протяжении 2-ух часов.
Неужели нельзя как-то разделить тур? Автобус у нас был большой, в общей сложности было около 30 человек. Из них 50% остались на суше. Поехав в Дубаи Молл нас ждал новый сюрприз.
Те кто брал билеты на подъем на Бурдж Халифу ушли с гидом, остальные же остались на произвол судьбы и должны были сами дойти до фонтанов. Честно говоря я так расстроилась из-за всех событий, что мы с мужем мы просто пошли кушать в фуд корт и не стали идти к фонтанам. Как и договаривались, в 22:00 мы должны были собраться у аквариама и пойти к автобусу.
НО! Якобы из-за праздников народу было очень много и те, кто покупал билеты на подъем на Бурдж Халифу стояли в очереди на спуск. Угадайте сколько мы их ждали? Не больше не меньше, а ровно 1 час 45 минут. В автобусе были маленькие дети, которые во всю плакали, рядом сидели бабуля с дедулей у которых всё затекло. Даже взрослые уже устали и хотели побыстрее домой. Но нет, весь автобус сидел и ждал 6 человек, когда же они там наконец-то спустятся.
Сейчас читая отзывы я понимаю, что такая ситуацию со спуском и подъёмом абсолютно всегда! Отсюда снова напрашивается вопрос, почему нельзя сделать отдельную экскурсию для таких людей?
Пришли они 23:45, на веселе, под шафе и им было абсолютно наплевать что из-за них весь автобус стоят.
Приехали в отель мы где-то пол 1 ночи, уставшие, недовольные. Утром проспали завтрак, потому что просто не могли встать после всего этого.
Сейчас я вижу что на просторах интернета множество негативных отзывов в сторону обзорной экскурсии по Дубаю от Anex Tour, только я почему-то не додумалась их прочитать перед покупкой.
Домой улетели нормально, поэтому в качестве туроператора у которого можно купить тур Anex Tour я могу порекоментовать, но вот покупать у них экскурсии явно не стоит.