Добрый вечер друзья.😗На днях как обычно посетила магазин "Пятёрочка", проходила мимо полки с колбасными изделиями и тут внезапно мне в нос ударил очень приятный аромат. Знаете как в мультике про Тома и Джерри, мышонок шёл на запах сыра, вот и я так же. Как оказалось этот аромат исходил от сырокопчёной колбасы. Она лежала и манила меня, говоря возьми меня, а я ещё и с работы голодная. Удивило то, что запах копчения чувствовался даже через полиэтиленовую, вроде бы герметичную, вакуумную упаковку.
В общем взяла, пришла домой и мы с мужем уплетнули эту беззащитную палочку за один присест. Сегодня ещё одну купила, похоже будет традиция. Цена правда дороговата за 200 гр., а именно такой вес у этой палочки, составляет 178.руб 99 коп. Если посчитать, то за 1кг этого лакомства выходит 900 руб. Ну да ладно когда голоден как волк на цены уже не смотришь.
На упаковке присутствует наклейка с информацией о производителе, так же там написан срок годности. Но вот вопрос, почему дата производства пропечатана только снаружи. Получается можно поменять дату упаковки, а соответственно и срок годности на более поздний. Ведь есть ещё внутри фирменная наклейка, но на ней вся такая же информация, а вот даты когда был произведён продукт нет. За это конечно я сниму одну звёздочку, подозрительно как-то. Кстати после вскрытия упаковки хранить её можно, как заявляет производитель только 5 суток. Да и ещё не оставляйте надолго открытыми кусочки, они становятся очень жёсткими. Состав в принципе не плохой, да сейчас и время такое, что навряд ли найдёте колбасное изделие из чисто одного мяса.
Сама палочка выглядит очень аппетитно, как целиком, так и в нарезке. А аромат стоит, она похоже реально прошла многоступенчатое копчение. Так как при разовом копчении невозможно получить такой аромат, не испортив продукт.
При пережёвывании, она будто рассыпается, на языке чувствуется вкус перца с мясом. Да и после ещё некоторое время остаётся приятное послевкусие. Фарш не жирный, достаточно плотный, пока не разу не попалось то, что не жуётся. Знаете бывает всякие непонятные хрящики или какие то жиры попадаются, нет здесь такого нет. На вид в разрезе масса однородная. В общем рекомендую эту колбаску, а ещё если с чашечкой кофе сделать бутерброд, то в обще супер будет.😗