Опубликовано 16 Сентябрь, 2017 - 17:44

Доброго времени суток всем вам, дорогие читатели!

Я считаю, что именно сейчас пришла пора рассказать про мой самый любимый город, ведь я возвращаюсь оттуда не первый, не второй, и даже не третий раз, поэтому за все свои поездки успела довольно хорошо его изучить. Начну пожалуй с того, что первая моя поездка в Лондон состоялась летом 2013 года и длилась совсем немного: всего каких-то две недели, но даже за столь короткий промежуток времени столица Великобритании успела покорить мое сердце, и теперь я готова в любое время все бросить и уехать в Туманный Альбион.

Недавняя моя поездка состоялась совсем недавно - в июле 2017 года, чуть больше двух месяцев назад, и воспоминания на данный момент свежи в памяти, как никогда. Пожалуй, начну поскорее свой рассказ и постараюсь разложить всё по полочкам.

Виза. Сколько стоит? Как и где получить визу?

Не скажу, что получить визу в Англию уж очень сложно, но для этого потребуется запастись терпением и начать готовиться заранее. Для начала вам нужно подыскать ближайшее Британское консульство, где это становится возможным. Лично в моем городе такого нет, поэтому мне пришлось ехать за несколько сотен километров, но, поверьте - это того стоит! После того, как вы определились с местом получения визы, нужно начинать готовить пакет документов, необходимый для этого, в который должно входить:

1. Согласие на обработку ваших персональных данных (1 экземпляр)

2. Распечатанная анкета на визу в одном экземпляре + дополнительно копия первой страницы анкеты (фото приклеивать не нужно)

3. Ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта (даже пустых). Все копии в одном экземпляре.

4. Все остальные документы и распечатки в поддержку анкеты на визу (справки, выписки из банка, свидетельства на собственность, документы на машину) в двух экземплярах (две копии). В случае одноразовых документов - выписок из банка, справок с работы и тд - предоставляете оригинал + копию

Копии документов нужно подавать цветные, и лучше уж сделать их заранее, чтобы это не стало для вас проблемой позже. Но обязательно на всякий случай берите с собой оригиналы всех необходимых бумаг, потому что, если по какой-то причине вы вдруг забыли что-то откопировать или же потеряли по дороге, то всегда возможно за деньги сделать это в самом центре. Но лучше не доводить до этого, ведь иногда возможны поломки, а так же вам будет нереально избежать огромной очереди.

После подачи всего необходимого, придется подождать примерно три недели, после чего вам сообщат, одобрена ваша заявка или нет. Цена визы, если я не ошибаюсь, составляет 11700 рублей.

Перелет в Лондон:

Мой перелет каждый раз выполняется из Москвы с чередованием Домодедово-Шереметьево, но в крайний раз прилетала и улетала я из Шереметьево, встречающим аэропортом Британии каждый раз выступает Лондон. Как и чем добираться - вы выбираете сами. Я три раза летела шикарной авиакомпанией British Airways, и два раза нашим отечественным Аэрофлотом. Так же нужно учесть, что зачастую может не быть прямых рейсов из вашего родного города, а так же ближайших, поэтому придется добираться до Москвы, что я и делаю.

Место обитания:

Лондон - город всё-таки совсем не курортный, поэтому я не считаю нужным тратиться на отели сверх люксового качества, ведь поверьте мне - вы будете проводить там непозволительно минимальное количество времени. Во все разы, кроме самого первого, я о них даже и не задумывалась. Единственное, что нужно учесть, - практически во всех отелях и хостелах питание не лучшего вкусового качества.

Питание, еда:

Вообще, мне до безумия нравилось находить что-то необычное на полках Лондонских продуктовых гипермаркетов, а если оно еще и оказывалось вкусным, то счастью просто не могло и быть предела. Там, где мы жили, питание было не очень, поэтому раз в несколько дней мы стабильно таскали пакеты с вкуснющими йогуртами, сыром, печеньем и кремовыми десертами, благо, наличие холодильников в номерах нам это позволяло. Но обязательно нужно учесть, что Лондон - город совсем не дешевый, поэтому расходы на питание могут быть существенные. Тем более, хорошо известно, что в Англии с питанием плохо. Моим же любимым гастрономическим местом был Starbucks, где по утрам я брала вкусный кофе, помогавший проснуться, а так же заходила на экскурсиях, чтобы попробовать что-нибудь вкусненькое.

Ну, а теперь, я считаю, что нужно перейти к самой интересной части: местам, которые, как я считаю, обязательно нужно посетить:

London Eye

Знаменитое Лондонское колесо обозрения! С него открывается по-настоящему прекрасный обзор на Лондон, да и сама поездка весьма увлекательна. Стоит лишь подумать - в какое время суток вы бы хотели ее совершить, днем или же вечером, а так же подготовить себя к тому, что придется нехилое количество времени простоять в очереди, возможно, даже больше, чем сама поездка. Билет вам обойдется в 20 фунтов стерлингов.

The Tower Of London:

Конечно, не самая увлекательная экскурсия для меня, но первые раза два все-таки было по-настоящему интересно. Лондонский Тауэр - один из символов Великобритании, замок, сохранившийся с эпохи средневековья. Мне всегда было достаточно трудно не запутаться в одном из переходов.

Buckingham palace:

Букингемский дворец является одной из самых знаменитых достопримечательностей Лондона. Регулярно около входа проходят интересные торжественные шествия, а яркие красивые клумбы придают сделанным фотографиям глубины. Дорога, ведущая ко дворцу украшена Британскими флагами, а так же совсем рядом располагаются неописуемой красоты Букимгемские сады.

Tower Bridge:

Старинный Лондонский разводной мост, украшенный орнаментами архитектуры, притягивающий туристов своей красотой. Вам особенно повезет, если удастся попасть на разведение.

Picadilly Circus:

На Площади Пикадилли вы всегда сможете встретить уличных музыкантов и певцов, а так же увидеть памятник Питер Пена.

Big Ben:

Приехать в Англию и не посмотреть Биг Бен? Ну, нет, вы что?! Такого варианта и быть не может! Позвольте себе в живую увидеть главный символ Лондона.

- Это мой личный ТОП-6, так же не лишним будет посещение Гайд Парка, Винздора, Кенсингтонского дворца и тд

- Меня не особо впечатлил круиз по Темзе, так как пеший поход по тому же самому маршруту в несколько раз лучше, вы имеете возможность остановиться и сфотографировать что-нибудь или же сфотографироваться самому, к тому же, это абсолютно бесплатно, в отличие от поездки на катере по грязной воде

- Для любителей шопинга (в том числе и для меня, ведь я тот еще шопоголик) я настоятельно порекоммендую посетить улицу Oxford Street и торговый центр Westfield

И все-таки Лондон - это город, которому я отдала свое сердце, мне хочется возвращаться туда вновь и вновь и каждый раз я с нетерпением жду новой поездки.

На данный момент это все, что я хотела рассказать. Если вдруг что-то станет интересно или непонятно - пишите, я с удовольствием отвечу.

Приятных вам путешествий, друзья!

Diasproрекомендует
16.09.2017
Лондон—это мечта всей моей жизни.Очень надеюсь,что смогу там побывать,а может даже и пожить.Спасибо за интересный отзыв.Было очень приятно погрузиться в атмосферу Англии. ❤️
16.09.2017
красота
21.09.2017
Какая красотища! ❤️ С удовольствием побывала бы в "зэ кэпитал оф Грейт Бритэйн" 😁
21.09.2017
Я много путешествую, а вот в Лондоне не была, так что завидую вам белой завистью ?
21.02.2018
Красиво! ❤️
08.01.2020
Старбакс это настоящий кошмар для боящихся потолстеть 😁 На их капучино и латте вкусных килограммы только так прибавляются, потому что отказаться от карамельных и прочих сиропов ну просто невозможно)
09.01.2020
Очень интересный отзыв!!! ❤️
10.01.2020
С интересом прочитала. Мечтаю поехать в Лондон и уже морально готовлюсь к поездке. Паспорт все три недели в консульстве остаётся на рассмотрении?
10.01.2020
Фотографии, конечно, атмосферные. Очень красиво!
А визу однократную дают или мульти за эти деньги?
30.04.2020
На полгода, можно два раза съездить.
Миленько
14.01.2020
очень интересный обзор, красивые фото
29.02.2020
да,Лондон потрясающий, тоже 4 раза была и хочу снова всегда))))))