Доброго времени суток всем вам, дорогие читатели!
Я считаю, что именно сейчас пришла пора рассказать про мой самый любимый город, ведь я возвращаюсь оттуда не первый, не второй, и даже не третий раз, поэтому за все свои поездки успела довольно хорошо его изучить. Начну пожалуй с того, что первая моя поездка в Лондон состоялась летом 2013 года и длилась совсем немного: всего каких-то две недели, но даже за столь короткий промежуток времени столица Великобритании успела покорить мое сердце, и теперь я готова в любое время все бросить и уехать в Туманный Альбион.
Недавняя моя поездка состоялась совсем недавно - в июле 2017 года, чуть больше двух месяцев назад, и воспоминания на данный момент свежи в памяти, как никогда. Пожалуй, начну поскорее свой рассказ и постараюсь разложить всё по полочкам.
Виза. Сколько стоит? Как и где получить визу?
Не скажу, что получить визу в Англию уж очень сложно, но для этого потребуется запастись терпением и начать готовиться заранее. Для начала вам нужно подыскать ближайшее Британское консульство, где это становится возможным. Лично в моем городе такого нет, поэтому мне пришлось ехать за несколько сотен километров, но, поверьте - это того стоит! После того, как вы определились с местом получения визы, нужно начинать готовить пакет документов, необходимый для этого, в который должно входить:
1. Согласие на обработку ваших персональных данных (1 экземпляр)
2. Распечатанная анкета на визу в одном экземпляре + дополнительно копия первой страницы анкеты (фото приклеивать не нужно)
3. Ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта (даже пустых). Все копии в одном экземпляре.
4. Все остальные документы и распечатки в поддержку анкеты на визу (справки, выписки из банка, свидетельства на собственность, документы на машину) в двух экземплярах (две копии). В случае одноразовых документов - выписок из банка, справок с работы и тд - предоставляете оригинал + копию
Копии документов нужно подавать цветные, и лучше уж сделать их заранее, чтобы это не стало для вас проблемой позже. Но обязательно на всякий случай берите с собой оригиналы всех необходимых бумаг, потому что, если по какой-то причине вы вдруг забыли что-то откопировать или же потеряли по дороге, то всегда возможно за деньги сделать это в самом центре. Но лучше не доводить до этого, ведь иногда возможны поломки, а так же вам будет нереально избежать огромной очереди.
После подачи всего необходимого, придется подождать примерно три недели, после чего вам сообщат, одобрена ваша заявка или нет. Цена визы, если я не ошибаюсь, составляет 11700 рублей.
Перелет в Лондон:
Мой перелет каждый раз выполняется из Москвы с чередованием Домодедово-Шереметьево, но в крайний раз прилетала и улетала я из Шереметьево, встречающим аэропортом Британии каждый раз выступает Лондон. Как и чем добираться - вы выбираете сами. Я три раза летела шикарной авиакомпанией British Airways, и два раза нашим отечественным Аэрофлотом. Так же нужно учесть, что зачастую может не быть прямых рейсов из вашего родного города, а так же ближайших, поэтому придется добираться до Москвы, что я и делаю.
Место обитания:
Лондон - город всё-таки совсем не курортный, поэтому я не считаю нужным тратиться на отели сверх люксового качества, ведь поверьте мне - вы будете проводить там непозволительно минимальное количество времени. Во все разы, кроме самого первого, я о них даже и не задумывалась. Единственное, что нужно учесть, - практически во всех отелях и хостелах питание не лучшего вкусового качества.
Питание, еда:
Вообще, мне до безумия нравилось находить что-то необычное на полках Лондонских продуктовых гипермаркетов, а если оно еще и оказывалось вкусным, то счастью просто не могло и быть предела. Там, где мы жили, питание было не очень, поэтому раз в несколько дней мы стабильно таскали пакеты с вкуснющими йогуртами, сыром, печеньем и кремовыми десертами, благо, наличие холодильников в номерах нам это позволяло. Но обязательно нужно учесть, что Лондон - город совсем не дешевый, поэтому расходы на питание могут быть существенные. Тем более, хорошо известно, что в Англии с питанием плохо. Моим же любимым гастрономическим местом был Starbucks, где по утрам я брала вкусный кофе, помогавший проснуться, а так же заходила на экскурсиях, чтобы попробовать что-нибудь вкусненькое.
Ну, а теперь, я считаю, что нужно перейти к самой интересной части: местам, которые, как я считаю, обязательно нужно посетить:
London Eye
Знаменитое Лондонское колесо обозрения! С него открывается по-настоящему прекрасный обзор на Лондон, да и сама поездка весьма увлекательна. Стоит лишь подумать - в какое время суток вы бы хотели ее совершить, днем или же вечером, а так же подготовить себя к тому, что придется нехилое количество времени простоять в очереди, возможно, даже больше, чем сама поездка. Билет вам обойдется в 20 фунтов стерлингов.
The Tower Of London:
Конечно, не самая увлекательная экскурсия для меня, но первые раза два все-таки было по-настоящему интересно. Лондонский Тауэр - один из символов Великобритании, замок, сохранившийся с эпохи средневековья. Мне всегда было достаточно трудно не запутаться в одном из переходов.
Buckingham palace:
Букингемский дворец является одной из самых знаменитых достопримечательностей Лондона. Регулярно около входа проходят интересные торжественные шествия, а яркие красивые клумбы придают сделанным фотографиям глубины. Дорога, ведущая ко дворцу украшена Британскими флагами, а так же совсем рядом располагаются неописуемой красоты Букимгемские сады.
Tower Bridge:Старинный Лондонский разводной мост, украшенный орнаментами архитектуры, притягивающий туристов своей красотой. Вам особенно повезет, если удастся попасть на разведение.
Picadilly Circus:
На Площади Пикадилли вы всегда сможете встретить уличных музыкантов и певцов, а так же увидеть памятник Питер Пена.
Big Ben:
Приехать в Англию и не посмотреть Биг Бен? Ну, нет, вы что?! Такого варианта и быть не может! Позвольте себе в живую увидеть главный символ Лондона.
- Это мой личный ТОП-6, так же не лишним будет посещение Гайд Парка, Винздора, Кенсингтонского дворца и тд
- Меня не особо впечатлил круиз по Темзе, так как пеший поход по тому же самому маршруту в несколько раз лучше, вы имеете возможность остановиться и сфотографировать что-нибудь или же сфотографироваться самому, к тому же, это абсолютно бесплатно, в отличие от поездки на катере по грязной воде
- Для любителей шопинга (в том числе и для меня, ведь я тот еще шопоголик) я настоятельно порекоммендую посетить улицу Oxford Street и торговый центр Westfield
И все-таки Лондон - это город, которому я отдала свое сердце, мне хочется возвращаться туда вновь и вновь и каждый раз я с нетерпением жду новой поездки.
На данный момент это все, что я хотела рассказать. Если вдруг что-то станет интересно или непонятно - пишите, я с удовольствием отвечу.
Приятных вам путешествий, друзья!