Про эту тушь узнала на айрекоменде. Просто наугад купить бы её не решилась, но почитав отзывы - эх, была-не была! - стала счастливой обладательницей этой туши. В покупке большую роль сыграла цена - 27 бел. тысяч. это около 100 российских рублей. Если что, сумма не большая, за любопытство не жалко.
Тушь была без бумажной упаковки.
Тут читала, что в упаковке - настоящая, без упаковки - подделка. Полноте, кому надо в Беларуси подделывать недорогую тушь? Лореаль, это да, тут смотреть надо, чтоб не нарваться на подделку, а это можно покупать смело. Думаю, что производитель сразу выпускал с бумажной упаковкой, а потом решил обойтись и без неё. Вот и весь секрет.
Сразу про щеточку - помесь серпа и граблей - серповидно выгнутая, с одной стороны плоская, с другой с зубчиками. Неудобная! Оканчивается тупым кончиком, ресницы в уголках глаза красить не хочет. уж я так её и этак, со словами и без слов, приспособилась поворачивать её перпендикулярно веку и тогда можно красить. Но чесслово, не стоит эта тушь таких танцев.
Производитель обещал: объем, длину, разделение, подкручивание и уход.
Разберем все обещания.
Начнем с разделения - да ничего она не разделяет, она безбожно все склеивает. Эта серповидная щеточка наносит очень много туши и потом не может толком расчесать. Сделала фото, как накрасила первый слой. Все слиплось. Тушь под ресницами не вытерла, так и сфоткала . Прошу полюбоваться. )))
Первый слой не расчесывая
Я обычно расчесываю, а потом вытираю.
Итак - разделения нет, причем со вторым слоем склеивает ещё больше, третий слой вообще не рекомендую красить, сама еле расчесала.
Расчесала как следует первый слой, вытерла тушь под глазами - получились просто прокрашеные ресницы.
После того, как расчесала ресницы
Подкручивание - свои ресницы у меня длинные, подкрученные вверх, но светлые и тонкие. Поэтому подкручивает или нет - оценить не могу.
Длина - где моя длина? Тушь прокрашивает белесые кончики, за счет этого ресницы и кажутся длиннее, но она не вытягивает их вверх, не наращивает длину на кончики. То есть, если ресницам нужно удлиннение, его здесь не будет.
Уход - сделала фото состава. На втором месте пчелиный воск, есть канделильский воск и ещё карнаубский, есть пантенол. насколько велика их концентрация, дают ли они уход ресничкам возможно, спорить не буду.
Итого из пяти звезд - объем, длина, разделение, подкручивание и уход - я вижу только объем и возможно есть уход с подкручиванием. Итого три звезды, но никак не пять.
Это тушь в два слоя.
Второй слой
В это в три. Хотя не рекомендую ею краситься в три слоя, склеивает ужасно, паучьи лапки. Чтобы расчесать понадобилось много времени.
Третий слой
Надо добавить, что тушь не размазывается, не осыпается. Но эта серповидная щеточка портит всю обедню. Я бы её вообще поменяла, но не нашла пока щеточку, чтобы подошла в эту тушь. Пользоваться ею одно мучение - пока накрасишь этой щеточкой, а потом пол-дня расчесываешь. Если с утра десять минут на макияж, лучше взять другую тушь. На эту нужно много времени. Подозреваю, что эта тушь для идеальных ресниц - тогда можно накрасить в один слой, расчесать и красиво. А если нужно удлинение, подкручивание - овчинка выделки не стоит.
Сколько у меня ушло трудов на этот макияж! Пока накрасила этой щеточкой, пока расчесала, потом так же второй слой - уж слишком много возни. Если есть время перед зеркалом красоту наводить, то можно и попробовать эту тушь.
А хуже всего - к вечеру на глазах какой-то дискомфорт. Тяжесть, глаза болят, и по линии роста ресниц немного красноваты веки. может дело в том, что я ношу линзы? Не знаю, но пользоваться этой тушью не буду.
Рекомендовать не буду - неудобная щеточка, не выполненые обещания пять звезд - три ха-ха! и дискомфорт на веках.
Пы.сы. 7 декабря, через полтора месяца после отзыва. Считаю, что нужно добавить свежее впечатление от этой туши.
Высохла у меня эта тушь. И неожиданно для себя я купила такую же! Хотя не собиралась, но увидела в магазине и взяла, потому что она была запечатана ! О боги, боги, в магазине тушь, которую никто не открывал! Белор дизайн, за это тебе низкий поклон. Белая этикетка на туши наклеена прямо на линии резьбы, не откроешь. Я подумала, а вдруг она будет лучше и купила. Когда отклеила этикетку, остался след, то есть незаметно её не отклеишь. Я готова брать эту тушь только за упаковку!
Ну, отклеила, накрасилась. Девочки, я была в восторге - она разделяла, не осыпалась, ресницы были длиннее!
В общем я радовалась. И мне стала стыдно, что я разгромила такую замечательную тушь. Думаю, надо изменить отзыв на положительный. Пока я собиралась дописать прошла неделя. На щеточке пошли комочки, она стала склеивать, пришлось опять расчесывать. Все вернулось на круги своя - тушь загустела и стала такой же как та, когда я писала отзыв. Разочаровалась немного...
Зато я попала сегодня под снег и тушь не размазалась, не осыпалась и никуда не делась!
Дискомфорта тоже никакого нет, что странно. С той был, эта тушь никаких неудобств не доставляет.
Все-таки дополню отзыв, поставлю четверку и напишу - рекомендовать. А каждый пусть решает сам - покупать или нет.