Как-то листая Shorts в YouTube увидела мешочек для запекания картофеля в микроволновке Potato Express. В коротком видео тестировали незамысловатый предмет и убеждали, что картофель в нем готовится быстро и получается очень вкусным. Сравнивали с едой из "Крошки картошки".
Мне захотелось проверить. Тут же я полезла на Wildberries. Мешочков Potato Express там вагон и маленькая тележка. Предложения отличаются ценами. Можно купить за 130 рублей, а особо ушлые просят заплатить 350 рублей.
Я решила не переплачивать. Нашла оптимальный вариант, изучила отзывы и совершила покупку. Заказ ждала недолго – примерно три дня. Но как ждала. Я буквально предвкушала, как буду есть прекрасную запеченную картошечку с салатиками, рыбкой или после маслицем.
Мне пришел вот такой незамысловатый тканевый мешочек. В целом он сшит аккуратно, лишь где-то торчат, но это некритично, всегда можно подрезать. Мешочек как пуховичок для картошки. Внутри есть наполнитель, похожий на синтепон.
Состав тканей такой:
Материал: 85% полиэстер, 15% хлопок (подкладка).
На мешочке есть информация, как им пользоваться, но она на английском языке. Перевела я информацию следующим образом:
- Положите 1-4 вымытые картофелины в мешочек.
- Мешочек с картофелем поместите в микроволновую печь на 4 минуты.
- Достаньте картофель из микроволновки. Осторожно горячо!
- Наслаждайтесь картофелем!
Также есть несколько предостережений:
Не используйте для приготовления в духовке
Не нагревайте до максимума
Используйте мешочек только для микроволновой печи
При приготовлении еды в мешочке не оставляйте без присмотра, Potato Express не является огнестойким.
Если у микроволновки нет поворотного стола, то нужно в середине готовки перевернуть мешочек, чтобы не допустить возгорания.
Нельзя нагревать мешочек в микроволновой печи более 4 минут за один раз.
Не кладите мешочек рядом с горячими поверхностями
Не готовьте жирные или жареные блюда
Если у микроволновки есть поворотный стол, то убедитесь в том, что мешочек с картофелем может при приготовлении свободно вращаться. Иначе мешочек может воспламениться.
Я соблюдаю инструкцию. Загружаю мешочек с картофелем на 4 минуты. Потом минуты на 2-3 открываю микроволновку. И включаю ее еще на 4 минуты. Даже при 8 минутах, он иногда в некоторых местах не пропекается. Здесь все зависит от самих картофельных клубней. В какой-то раз они могут быть больше и не успевают пропечься и обнаружить небольшие участки можно будет только при поедании.
При доставании картофеля из микроволновки мешочек снизу мокрый. Не совсем понимаю откуда берется влага. Сам картофель и мешочек очень горячие. Поэтому лучше дать им остыть.
В целом же результатом я довольна. Если брать во внимание всю готовку, то она занимает примерно 15 минут – помыть картофель, загрузить и приготовить.
Картофель получается вкусным. Он подойдет как для салатов, так и в качестве самостоятельного блюда. Замечательно такой запеченный картофель идет, например, с селедочкой, или маслом и укропом, или с овощным салатиком.
В интернете пишут, что в Potato Express можно приготовить даже свеклу. Я пока не пробовала. Но допускаю.
В общем, могу рекомендовать такой интересный мешочек к покупке. Картофель в нем получается вкусным и даже похожим на картофель из "Крошки картошки". А еще мне понравилось, что на приготовление не нужно тратить много сил – 15 минут и готово!