Опубликовано 25 Май, 2019 - 16:31

3193 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Долго сомневалась выкупать ребёнку или нет это средство после планового посещения психиатра и невролога (ребёнку было 2 года ровно), нам посоветовали пропить курс общетонизирующего средства 1,5 месяца. Выбор был между дорогим и бюджетным средством: «Когитум» и «Пантогам». Ребенок в 2 года практически не разговаривал, не было усидчивости. Препарат когитум был прописан именно для речевого развития.

Раствор для приема имеет светло-желтый цвет, почти прозрачный, с запахом банана. Раствор находится в ампулах, их в упаковке 30шт. Сразу предупреждаю - вскрывайте капсулу так: на выступающий кончик ампулы ложите ватный диск, затем отламываете кончик, опускаете в маленькую баночку отломленной стороной, затем таким же способом отламываете и второй конец ампулы, и раствор вытечет в бутылочку. Такие действия обезопасят попадания стекла в раствор. Сам раствор после вскрытия и переливания в баночку с крышкой, храните в холодильнике в темном месте. Почему в бутылочку с крышечкой? Потому что после вскрытия остатки раствора для следующего применения так не хранят.

Разница в цене препарата тоже внушительная, от 3193 до 7000 за 30 ампул - поэтому стоит поискать и сравнить цены. Я лично после сравнения цен, выбрала сайт [ссылка]. Цена "Когитум" составила 3193рублей. Заказ забрала в выбранной по близости аптеке.

Курс назначенный врачом нам был такой: утром и вечером по 0,5 чайной ложке. Одной капсулы хватало на 3 приема.

Результат поле половины курса:

Сосем чуда конечно же не произошло, но появились первые результаты, что меня даже очень радуют.

Ребенок не начал говорить сразу предложениями, но стал говорить чаще мама, папа, баба. Усилилась непонятная речь (появление новых слогов, звуков). Начал отвечать на простые вопросы(сколько годиков, как собачка лает, как киса плачет и т.д.) раньше такого от него было не дождаться.

Могу сказать память и внимательность улучшилась однозначно.

Вообще перед тем как заказать и выкупить его, я читала отзывы на разных сайтах, смотрела сравнения. Многие пишут о побочных действиях, лично я на опыте не заметила. Наоборот только положительный результат. Не пожалела что на данном этапе так скажем выбрала именно его.

После окончания курса дополню отзыв.

Достоинства
  • Банановый вкус
  • Без побочных эффектов
  • Есть эффект в развитии
  • Есть эффект в речевом развитии
  • Заметный эффект в речевом и психическом развитии
  • Улучшилась память
Недостатки
  • Не изучен полностью
Alice_96рекомендует