Опубликовано 16 Июль, 2018 - 19:23

год или более

Тюбик Контратубекса у меня в аптечке уже второй год и я до сих пор не могу использовать его до конца за все это время, хотя кто-то умудряется использовать несколько тюбиков. И, поскольку срок годности его уже вышел, решила прекратить издевательство над собой этим средством и заодно поделиться своим мнением о нем.

Фото красивого нового Контрактубекса в упаковке были сделаны так давно, что я не смогла их найти. Так что, на фото Контрактубекс предстанет перед вами слега потрепанным жизнью и мной:

Стоил в районе 800 рублей за 50 г., сейчас стоит дороже, в интернете около 950 руб. за такой же объем.

Продавался в картонной коробочке-упаковке с инструкцией. Все это давно потеряно/выброшено, но на самой тубе имеется практически вся необходимая информация.

Когда я увидела состав, была немного ошарашена: ничего себе экстракт лука стоит!

Внутри тубы находится мутноватый, слегка растекающийся гель.

Запах... не знаю как его описать, для меня он НЕ неприятен, нормальный, но связан с не самыми приятными моментами моей жизни, поэтому не люблю его ощущать.

Применение.

Для применения требуется небольшое количество геля. Его необходимо втирать в шрам. Гель плохо впитывается и со втиранием лучше не лениться, так будет впитываться быстрее. Когда высыхает, образуется пленка.

Я втирала гель дважды в день - утром и вечером после ванны или душа.

Первые две недели все шло хорошо, только шрам почему-то стал краснее, чем был. Но с третьей недели применения начинается ад: шрам красный, какой-то отекший, кожа вокруг шрама красная, печет и жутко чешется.

Я не неженка и могу потерпеть, если надо, но эта чесотка просто нечто! Я просыпалась ночью и не могла уснуть от того, что у меня жутко чешется и жжет шрам и кожа вокруг.

Фото шрама во время жуткой чесотки:

Я терпела месяц, больше просто сил моих не было выносить этот ужасный зуд.

Попыток все же победить шрамы с помощью Контрактубекса было много, раза четыре я заново начинала им пользоваться, но из-за ужасного зуда я снова прекращала.

На мне эффект от применения оказался нулевым. Все мои мучения были напрасными. Мои шрамы заживают сами по себе и они до сих пор красные.

Я считаю, Конрактубекс никакого действия на шрамы не оказывает (кроме раздражения) и кожа заживает в своем обычном режиме. У кого-то этот процесс проходит быстрее, у кого-то медленнее. У меня вот оооочень долго, поэтому и нет эффекта, так что не рекомендую...

Спасибо за внимание!

Откуда шрамы?

Достоинства
  • Расходуется экономно
Недостатки
  • Абсолютно бесполезный
  • Высокая цена
  • Не понравилась пленка образующаяся на поверхности
  • Плохо впитывается
  • Требует длительного лечения
  • Чешется кожа
Dinozavraне рекомендует
16.07.2018
Спасибо за такой подробный отзыв об этом средстве ❗
Если смотреть ваше фото кажется что рубец келоидный, а от данного типа рубцов ничего не помогает кроме иссечение с возможностью появления такого же вида рубца, лазерного удаления и силиконового пластыря. Сама с такими рубцами хожу, если у вас реально такой.
А так же использовать его нужно очень долго, врач нам сказала от полу года применения и больше. Сыну мазала у него подзатянулся малость, но мажу каждый день по три раза
16.07.2018
Имела место быть индивидуальная непереносимость. Такое, увы, бывает.
Знаю парня, который убрал шрам на губе (настойчивый).
а мне помог при аппендиците 😊
Все индивидуально
17.07.2018
У тебя келоидные рубцы. Это очень сложные. Мазь тут не поможет. У меня так же кожа реагирует. Мне вкалывали средство какое то, уже не скажу название, да все равно оно ток по рецепту и колется врачом, так как можно переборщить и вообще впадина получится.
После уколов шрам сравнивается и белеет. Почти не видно)

Можно делать иссечение, и еще нужно облучать что бы не было рецедива. Я так париться не стала.
17.07.2018
мой врач говорит, что нет, это не келлоидные. Хотя я сама считаю, что похожи. Но я специально добавила фото с шрамами, где коллаж из 3 фото. Там уж точно рубцы самые обыкновенные и Контрактубекс и там не помог абсолютно 😞
17.07.2018
Гипертрофированные если только тогда. Конечно, врачу виднее, но не знаю. Гипертрофированные со временем сами лучше становятся.

А сама мазь кому помогает, а кому нет... это нормально, но обидно, да.
17.07.2018
Это не келоидные, они выпирают прям сильно над кожей. Просто так срослось, у каждого по-разному рубцы формируются.
17.07.2018
Странно, но врачам и знающим виднее. У меня прям 1 в 1 были, мне сказали, что келоиды. 😩 Хотя там еще их и щуплаи. Но причем тоже не про все.
17.07.2018
Мне тоже абсолютно не помог Контрактубекс ни от рубцов постакне, ни от рубцов после операций...
17.07.2018
мне от шрамов мази не помогают и мазать надо очень долго, плюс средства эти обычно дорогие, по цене проще пару раз лазером шлифануться 😇
Думаю об этом 😊
17.07.2018
Жаль, что средство оказалось бесполезным(
17.07.2018
Очень жаль, что средство оказалось бесполезным
17.07.2018
Да уж... И цена не низкая, и чесотка эта, ещё и эффекта нет 😕
17.07.2018
Бесполезная трата средств, еще и дискомфорт от использования. Кошмар.
17.07.2018
У меня подруга пользовалась этим гелем, как-то без восторгов. Мне в свое время делали операцию на щитовидке, тогда ничего похожего не было. Шрам очень долго был красным, а потом все пришло в норму - сейчас его можно увидеть, только если внимательно приглядываться. Надеюсь, что у вас вскоре все будет в порядке.
19.07.2018
Я не стала на рубцы накладывать мазь. Пусть будут. Это часть меня, этап жизни. 😊
20.07.2018
они все равно полностью никогда не исчезнут, но то что они красные - не очень привлекательно выглядит 😕
21.07.2018
Противоречивые отзывы об этой мази конечно, жаль, что в твоем случае не помогла 😐
22.07.2018
Фигня это, полная пустышка. Покупала его тогда, когда еще и отзывов в Сети не было 😐
24.07.2018
у меня знакомая пользовалась, но ей тоже не помогло данное средство...
25.07.2018
Эффект как-то не заметен. Грустно.
08.08.2018
Про это средство читала много различных отзывов и единого мнения в его адрес конечно де нет, кому то помогает, а кому то .... увы.
Насчет рубцов ... у меня у отца красная волчанка и в периоды после обострения болезни на его руки смотреть страшно, так вот, он для себя открыл дешевый Метилурацил (84 рубля за тубу), результат меня действительно впечатлил. Попробуйте, деньги не великие, а вдруг, это именно то, что нужно.
08.08.2018
Спасибо! Обязательно попробую 😊
Согласна с вами полностью, по-моему Контрактубекс это не более чем очередная пустышка, разрекламировали, а вот по своему действию он откровенно слаб, толку от него никакого, хоть я и старалась мазать постоянно! Мне помог Набирил, он даже подешевле будет, зато вот результат после него хороший, тот случай когда хорошее действительно средство, а мало кто о нем знает.