Летом 2018 сломала на скейте лодыжку. Понадобилась операция, чтобы соединить кости при помощи пластин. Швы после неё сделали аккуратными и еле заметными. Но пластину надо ещё снять)) поэтому была вторая операция через полтора года, на второй раз кожа видимо не выдержала, и вместо белого тоненького шрама появился красный и широкий.
Контрактубекс начала мазать не сразу, месяца через 2,5 после операции, возможно надо было раньше начать, но как получилось так получилось.
Гель больше жидкий, без сильного запаха, очень быстро высыхает на коже и образует пленочку.
Гель советуют использовать несколько раз в день, лучше на распаренную кожу.
Мне 50 грамм хватило где-то на 2 месяца.
Суммарно я использовала две пачки 25г и 50г с февраля по август, причём 50г выходят дешевле. Стоимость 50г около 1100р, 25г около 750р.
Фото до, февраль:
Фото после, август:
Итог: глобально гель ничего не убрал, но на фото видно, что исчезло темное пятно и почти исчезли дырки от нитей, а также в некоторых местах шрам посветлел.
Наверное, гель больше поможет в комплексе с процедурами и на более ранних сроках.
Хорошо работает со свежими пятнами после прыщей.
В общем, советую его людям со свежими и небольшими шрамами, в остальных случаях его наверное надо мазать несколько лет и результат не гарантирован)