Опубликовано 15 Сентябрь, 2020 - 09:46

Привет всем заглянувшим!

Сто лет уже рекламу данного средства вижу. В какой-то момент считала его и правда чем-то суперским, подумать только лечит рубцы, т.е якобы их зарубцовывает. Есть у меня один рубец от ногтей, который покажу ниже, но я и не верила, что какое-то средство способно его убрать, поэтому и не покупала. Но примерно два года назад дочка ударилась о подоконник, место между бровями долго кровоточило и спустя какое-то время мы поняли, что небольшой шрамик всё-таки ей обеспечен. Именно с этой целью и купили Контрактубекс, встречайте.

Контрактубекс

Цена: около 600-700 рублей за 20 гр. и около 900 рублей за 50 гр.

Объём, соответственно, может быть 20 или 50 гр. Мы сразу брали большой тюбик.

Продаётся в аптеках, покупали онлайн - на Аптека ру.

Упаковка. Изначально имелась картонная коробочка и подробная инструкция.

Тюбик: металлический, самый обычный.

Контрактубекс

Сзади информация от производителя.

Контрактубекс

Горлышко узкое, имелась защита в виде пломбы.

Контрактубекс

жидкий экстракт лука репчатого 100 мг.

гепарин натрий 50 МЕ.

аллантоин1 0 мг.

[PRING] сорбиновая кислота, метилпарагидроксибензоат, камедь ксантана (нетрол F), макрогол 200 (полиэтиленгликоль 200), масло ароматизированное (дром 2700), вода очищенная.

Контрактубекс

Ну как бы да - репчатый лук и известный всем Гепарин. А от куда такая стоимость то? Ладно поехали дальше.

Обещания:

• предупреждает избыточное образование рубцовой ткани
  • уменьшает покраснение, зуд, чувство натяжения
  • способствует разглаживанию шрама

Показания:

• гипертрофические и келоидные рубцы, возникающие после хирургических операций, ампутаций, ожогов и травм;
  • анкилозы (контрактуры) суставов;
  • контрактура Дюпюитрена;
  • травматические сухожильные контрактуры;
  • растяжки после беременности;
  • атрофические рубцы (в частности, возникающие после угрей или фурункулеза);
  • профилактика образований патологических рубцов в послеоперационном периоде или после травмы.

Возможно применение препарата у детей.

Контрактубекс

Цвет: прозрачный, слегка желтоват.

Аромат: медицинский, слегка резкий, но я на это не реагирую.

Консистенция: гелевая, густая.

Контрактубекс

Способ применения простой, что тут может быть непонятного.

Расход препарата в одно применение в среднем 0.5 см геля на рубцовую поверхность площадью 20-25 см2. Применяют 2-3 раза/сут, легко втирая в рубцовую ткань. Курс лечения при свежих рубцах составляет в среднем 4 недели.

При застарелых плотных рубцах на ночь накладывают окклюзионную повязку с гелем. Курс лечения составляет в среднем 3-6 мес.

При контрактуре Дюпюитрена курс лечения составляет в среднем 12 мес.

Для профилактики используют фазу после эпителизации раны (на грануляции не наносят).

Побочных действий никаких мы не обнаружили. Жжения, покраснения, чесания, аллергии не вызвал.

А теперь я покажу вам свой рубец, которому лет пять. Это след от ногтей, вот так случайно мама меня схватила за запястье и в итоге след остался на всю жизнь.

Контрактубекс

После нанесения гель довольно быстро застывает, именно застывает, не впитывается, а берётся корочкой. Скажем так, если в инструкции указано наносить его 2-3 раза в сутки, то с этим есть проблема. Напомню, что дочке мы пытались вывести небольшой шрам выше переносицы, но корочка на лице никого явно не устроит. Мы и без того говорили ей, что для профилактики насморка наносим гель, дабы не акцентировать внимание на шраме, а тут ещё и корка. Поэтому мазали исключительно на ночь. Параллельно я мазала свой шрам.

И так, результаты.

1. У себя я не заметила абсолютно никаких изменений. Шрам старый, был и без того белым. Площадь поражения не уменьшилась ни на сантиметр.
    Контрактубекс
  2. У дочки шраму было около года. Мазали пол года или дольше. Признаю факт отбеливания. Но полностью он не ушёл. В этом случае я ещё поверю в то, что имеет место рост, череп растёт, кожа натягивается и шрам сам по себе становится менее заметным. Мы просто знаем о его существовании как бы, но жить он явно уже не мешает 😊

Синехии. Что это?

Синехии, это спайки, которые могут быть как врождёнными, так и приобретёнными, в основном они бывают в области малых половых губ, брюшины, плевры.

Ну многим мамам известно об этом. Такой диагноз часто ставят девочкам. Моей дочке тоже его поставили в своё время. Лечение Контракбуексом или прочими местными препаратами и не предлагали. Сказали наблюдаться раз в год для начала. Про то, что некоторые детские гиинекологи назначают именно Контарктубекс в комплексе с гормональными местными препаратами лечение я слышала. Но к такому методу отношусь с опаской, увольте. Но, выбор исключительно за каждым родителем - самостоятельный. Есть и такое применение Контрактубекса.

Итог. Гель дорогой, даже слишком. Существенных результатов в уменьшении или полном исчезновении шрамов не даёт вообще. При этом отбеливает и слегка подтягивает те, которые только образовались. Опять таки, тут нужно быть начеку и буквально любые царапины им мазать (при чём очень долго), дабы они не превратились в шрамы. Выше двух звёзд не поставлю.

Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на лекарственные препараты можно прочесть ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Только как дополнительное лечение, но не основное
  • Шрамы бледнеют
  • Экономно расходуется
  • Эффективен для свежих рубцов
Недостатки
  • Дорого стоит
  • Не помогает застарелым рубцам.
  • Не понравилась пленка образующаяся на поверхности
  • Требует длительного лечения
Черёмуха Перваяне рекомендует
15.09.2020
Дорогой. Не всегда эффективый, тут соглашусь.
Верно(