У меня синдром Жильбера, и чтобы помогать организму отчищаться от токсинов, а также при конкретном курсе валокордина (когда он переводит билирубин в прямой, а энторосорбент уже должен выводить это все из организма). Недолго думала что лучше взять - полисорб или смекту, вывод очевиден - полисорб дешевле в разы. Стоимость одинаковая, но энтеросгеля хватит на 3 дня при той же стоимости за банку полисорба, которой хватит на целый курс.
Цена сейчас около 500 руб за 50 грамм. Кажется что это мало, но на самом деле это огромная банка. Пить его не очень удобно - за час до или после еды, так что есть привязка к месту и с собой надо на работу тоскать, но благо он хотя бы легкий и очень воздушный.
В зависимости от веса разбавляется в воде и быстро выпивается. Пить не очень просто - так как в нем как бы "хлопья" которые немного оседают в горле, и хочется прокашляться. На вкус не противный. В этом плане энтеросгель слаще (если сладкий), но пить его труднее. В целом по консистенции чем то похоже.
Итак, курс полисорба у меня на 3 недели, с помощью него мне нужно было вывести билирубин из организма, да и просто почистить организм - тоже хорошо.
Эффект от полисорба у меня проявился в таких направлениях:
1. Наладился стул, ранее были некоторые проблемы, тут все стало идеально (в плане живота все осталось по прежнему, бок от Жильбера тоже также болит).
2. Белки глаз побелели
3. Кожа на лице почистилась, не идеально, но стало гораздо лучше. Думаю, если регулярно пить его, можно поддерживать кожу на более-менее нормальном уровне (у меня очень прыщавая кожа из-за билирубина, который отравляет организм). Так вот высыпания все равно единично есть, но все равно гораздо лучше и меньше.
В целом препарат мне понравился. Его можно пить также заместо смекты, которая ранее постоянно была у нас дома. Так как полисорб я буду пить периодически, буду переходить на него, а смекту братьв дорогу и на работу (все таки там пакетики и удобнее, а ситуации бывают разные).